买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请教连续横按虎口酸痛的问题。谢谢

吉他中国微信公众号
各位吉他高手,请指点。
      我平时玩吉他的时候,不管是民谣还是指弹,如果横按少的曲子,一般手没什么。但是如果一首曲子,哪怕是弹唱曲目。全部都是大横按,我就单单是扫弦,2分钟之后左手虎口的那块肌肉很紧,很酸痛,再坚持的话,连和弦都按不稳了,这个时候停下来,一摸,虎口的肌肉都涨起来,酸痛,要休息几分钟才行。
      请问大家有什么好方法可以克服这个问题啊。是不是没有找到按横按的平衡点还是练的不够,没有把手部肌肉耐力练好? 但是平时我按横按也没有问题,就是连续按,不断转换的时候,支持不了多久。谢谢大家。
吉他中国抖音
同问…………
GC视频号
我觉的最重要的问题是控制好发力部位和力度,记得看赵长贵的古典吉他教学视频说指关节处也要发力是横按的小秘诀,如果你食指关节地方总是按不牢那就稍稍调整一下按弦部位,然后指关节也发力应该差不多能按牢了。
然后就是控制力度,反复体会用尽可能小的力度来横按的感觉,以前我每次横按都非常使劲,几下手就酸得不行了,现在也只是刚找到点感觉而已,但感觉横按比以前轻松多了。
最后就是老生常谈的多练习,手指力量也必须通过练习来一定程度。自己的一点经验,希望可以帮到你。

买琴买鼓,就找魔菇
我弹电琴也这感觉~~~~~~~
继续同问……
原帖由 caoyang1203 于 2012-3-30 08:42 发表
我觉的最重要的问题是控制好发力部位和力度,记得看赵长贵的古典吉他教学视频说指关节处也要发力是横按的小秘诀,如果你食指关节地方总是按不牢那就稍稍调整一下按弦部位,然后指关节也发力应该差不多能按牢了。
然 ...

2弦长年闷掉的爬过
头像被屏蔽
试试放松。应该有帮助的。至少我现在就这样,慢慢习惯就改过来了。
连续横按的曲子。。。请教了也没有用,慢慢练吧,时间是解决横按问题的唯一办法,当然琴不能太烂,太难按的烂琴。。。只能打击你的信心。
冷不丁弹一下谁都酸的,天天弹就没感觉了
手感好的琴好按的多 不费力   破琴不使劲按就闷音  虎口酸  我深有体会
我觉得多按按,多锻炼就好类
琴颈太薄应该也有关系。。其实我觉着指板偏厚的古典琴横按不是太困难。。
5弦长期闷音的飘过