买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 寻求编曲前辈 小生写了一首歌

吉他中国微信公众号
这首歌是我第一次写歌 花了一星期的时间 目的嘛用来表白的 不知道有没有高手能给它编个谱子 尽量慢一点 只要大意不丢我就心满意足了 先感谢一下 感谢楼下提醒 手机发帖排版有压力 回车传上去就没了 现在分好段了下一步?【主歌1】一次次 你悄悄 经过我窗前 天使般 浅浅微笑 总是挂嘴边??那些天 风轻云淡??我用这首歌纪念我的追恋 【主歌2】温热的牛奶 捧在我手心??每个故事都是 这么简单的开始 对着你 我卸下孤单的伪装 换上一副斯文儒雅的模样 小紧张 玻璃映出你通红的俏脸 不经意瞥见 你眼中异光涟涟 那一刻深深永远铭在我心间 【主歌3】每一回 我静静坐在你身旁 发着呆 望向你温柔的侧脸 舍不得 转身再见 我用这首歌 纪念我的追恋 【主歌4】再一次得到你的笑 我知道 我们的故事 还没有结局 阳光依旧很刺眼 可我仍要借用 看着你的背影 就短暂一瞬间 迷茫的 思前想后 翻来覆去 浮现出的都是你的笑靥如花 不管别人怎么说 我会一直守护 【副歌】每一回 我静静坐在你身旁??发着呆 望向你温柔的侧脸 舍不得 又一声再见 我用这首歌 纪念我的追恋 【主歌5】献给你 我卑微的 最真真挚挚的追恋??不说什么海枯石烂 天荒地老 我不想疯掉??我只是想??想拥有你的微笑~

吉他中国抖音
建议 先分分段吧.....看着眼晕..
主歌1 主歌2  副歌   桥段 什么的.......
没有结构的歌词 是很难谱曲的.......
先谱曲 才谈得上编曲....
GC视频号

回复 2# 琴歌虫子 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
多谢提醒 接下来该怎么做呢
没人么 唉 看来得自己瞎编了
求围观 求帮助
吴克群喜欢《为你写诗》兄弟喜欢《为你写歌》佩服佩服!不过我不会谱曲,只会佩服。
这不是歌,只是词
旋律呢
看着眼晕。。。
第一,先分好段落。
第二,准备好付费。

回复 8# gwerze 的帖子

就是不知道旋律啊 太难了……第一次写词 确定旋律然后编和弦然后就此不多了吧
这你这样的词可以写,但是,那已经不完全属于你自己的作品了,需要改动的地方太多了
首先楼上的说的确实没错,你的这词是很多地方需要好好的修改,很多结尾的发音最好让他押韵,因为这样会让整首歌唱出来让人感觉很流畅,舒服,修改好了再去确定歌曲的感情基调,比较欢快的用大调,忧伤抒情点的用小调,然后抱起吉他,套用传统的流行歌曲的级数组合,比如1-6-4-5试一试,然后凭感觉去修改和弦!

回复 13# 故乡的水妖 的帖子

1645是和弦根音吗? 这是修改后的 麻烦再看一下 【主歌1】①一次次 你悄悄 经过我窗前 ②天使般 浅浅微笑 总是挂嘴间  ③那些天 云淡风轻  ④我用这首歌纪念我的追恋 【主歌2】①温热的牛奶 捧在我手心  ②故事主角都是 这么简单的上场 ③对着你 我卸下孤单的伪装 ④换上一副 斯文儒雅的模样 ⑤小紧张 玻璃映出你通红面庞 ⑥不经意瞥见 你眼中涟涟异光 ⑦那一刻深深永远铭在我心上 【副歌1】①每一回 我静静坐在你身边 ②发着呆 望向你温柔的侧脸 ③舍不得 转身再见 ④我用这首歌 纪念我的追恋 【副歌2】①再一次得到你的笑  ②我们的故事 还没有结局 ③阳光依旧很刺眼 可我仍要占据 ④看着你的背影 就不再空虚 ⑤迷茫的 思前想后 翻来覆去 ⑥浮现出的都是你的如花笑脸 ⑦不管别人怎么说 我不会放弃 【副歌3】①这一回 我静静坐在你身边  ②发着呆 望向你温柔的侧脸 ③舍不得 又一声再见 ④我用这首歌 纪念我的追恋 【主歌5】①献给你 我卑微的 ②最真真挚挚的追恋  ③不说什么海枯石烂 天荒地老 ④我不想疯掉  ⑤我只是想  ⑥想拥有你的微笑~

回复 14# Mr。淡墨 的帖子

无语了 又沉了

回复 15# Mr。淡墨 的帖子

真没人了
分段 不是你这么分法的  A1 4句  A2 有7句 A5 又整出个 6句
除了字数 断句 歌曲主副歌 还需要有情绪和层次 的强烈对比
一般 副歌还得有 抓人的字眼

楼主想写一个自己的作品 心情 可以理解
但 你对歌词的认识 确实稍显粗浅了 这个东西离成型的歌词 还有很远的距离
更别说谱曲 编曲了...

不过创作 贵在感情真挚 所有的技巧皆为情绪的表达而服务...
从这点看 你的东西还是可圈可点的
建议 不要想着谱曲了  直接将它送给对方...或许还能感动人....

回复 17# 琴歌虫子 的帖子

哇 豁然开朗诶 是不是可以开头短 中间长 最后情绪爆发 并且歌词要押韵优美的
你这词一样谱成曲,修改是必须的。但看灵感,灵感到位了,词改的不一定多。没到位,再好的词都白搭。
有的人把词刻在脑海里,天天没事就哼哼,哼着哼着就出曲了。然后记谱。再按谱曲的乐理知识去完善。
也有的人,先出和弦,边弹边套歌词。也出的来。
总之一句话,还是灵感。也许灵感来了,连歌词都重填。这没准的事儿。
配曲嘛有个大概的规律,就是快歌慢弹,快弹慢唱。

最后相信你能做到给自己的词配上自己的曲。并录下来共享

回复 19# hana_bond 的帖子

我好像灵感都用完了……主要是不知道一首正规的歌词到底有什么规律 不只是押韵……

回复 20楼 Mr。淡墨 的帖子

听歌的时候多看些歌词,多领悟.规律就有了.
确实复杂啊
一句押韵的都没,没法写