买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 请帮我看下这是不是乌木指板!!谢谢

吉他中国微信公众号
SDC11190.JPG 前段时间定做了一把森牌的全单琴,当时说的是乌木指板,拿到手后感觉指板上有有一小片玫瑰木的颜色,按说乌木应该是通体乌黑不应该出现别的颜色啊,所以一直心里发毛,请高手帮我看一下谢谢!!!

吉他中国抖音
我靠!怎么上不了图啊??????????
GC视频号
我靠!终于传上来了!请高手帮忙鉴定!!!谢谢
买琴买鼓,就找魔菇
各位高手帮帮忙好吗??????
没人帮忙!!!寒心!!
不好说 果断定玫瑰木
你森牌什么型号 花了多钱

回复 6# xujie910823 的帖子

2011新款森牌 41寸D型全单 原声民谣吉他D-2SSC

基本配置:

上漆     :哑光

旋钮     :韩国 威尔金森 (18-1)

琴头     :玫瑰木贴面

琴颈     :非洲桃花心木 玫瑰木加强筋

指板     :非洲乌木 彩贝生命树品记

琴码     :非洲乌木

上下弦枕 :A级牛骨

琴弦     :达达里奥EXP-16

面板     :云杉单板

背侧     :印度玫瑰木单板

背板中锋 :彩贝

包边       :枫木+彩贝

音孔镶圈 :激光雕刻 music and life

固弦锥   :乌木镶彩贝点

加了个拾音器一共4400
真的是玫瑰木的吗??????
头像被屏蔽
是乌木 黑檀也这样
木头总有纹路,通体漆黑的是塑料
感谢感谢啊!!!!!!!!!!!!!!!
乌木的手感明显扎实,手感好才是真的好,乌木也有许多等级的,乌木指板的琴也不一定比玫瑰木指板的琴手感好。

``

乌木指板是可以通过玫瑰木指板染黑仿冒的
不过乌木密度更高,颜色是乌黑的,指板表面即使有坑也是很少很细的,染色了也很容易辨认,一旦有脱色现象绝不会是乌木的。
= =正常现象。我之前去在琴行看的taylor gs mini也是乌木指板。但是有很大面积都是这样的。。
我以前也找森做过琴。人很实在。而且玫瑰木指板和乌木指板感觉完全是两样的。你就放心吧。
正常的啦,我在琴厂上班,整天都看到。质量是一样的额,就是 外观 不好看。[em28]
到底是乌木好还是玫瑰木好呢???
感谢感谢!!!!!!!!!
刷你的图刷了半天。是乌木的。
乌木的纹理比玫瑰木的文理要密很多,玫瑰木有很多气孔,感觉
原帖由 七和弦之音 于 2012-4-2 19:25 发表
乌木的琴颈完全可能出现这样的颜色。你看看拉里维的琴吧,就全是乌木指板的,它的高端型号有时候也会出现这种颜色,而且是较大面积的,这是木料色泽不纯的原因,木材的质量不受影响,没问题放心使用吧。

回复 7# 金属→琴兽 的帖子

话说 这森牌吉他的配置不实在啊

玫瑰木就没玫瑰木呗  还印度玫瑰木,印度玫瑰木 4000哪能买的到啊

牛骨还A级,A级牛骨是什么牛骨?   A级牛的?还是牛的A级骨。

回复 1# 金属→琴兽 的帖子

放心吧!乌木上有红褐色的纹路或者斑点都是正常的。纯黑色的很少很少。有斑点不代表不是好乌木。放心用吧~
是是是是
谢谢了!!!还是好心人多啊!!!!!!!!!!!!