MARSHALL

吉他中國论坛

Marshall 1959 SLP 测评+solo vol boost单块使用---自制视频测评

吉他中国微信公众号
这个音箱入手已经快两个月了,一直拖到现在才写,为了尽可能让大家更深刻的了解复刻系列的MARSHALL音箱,包括不通通道,不通使用方式,等等。

这个箱头产于1994年,和新款的复刻型号区别貌似只是后边没有FX LOOP的接口。由于实际应用方面来说这箱头在家玩是基本不可能的,所以我对其进行了改装
加装了MASTER VOLUME和FX LOOP接口在箱头背面。详情可以参考我以前发过的一个帖子。

高清大图地址:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1354756&highlight=
改装过程:http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=1357008&highlight=

对于SOLO VOL BOOST 这完全是我自己起的名字,意思是SOLO音量提升,在演出中非常实用的一种瞬间提升音量的方式,在国外摇滚乐队中被广泛吉他手使用的单块串联方式。首先需要的是一个CLEAN BOOST 和一个失真源。具体设置请看下边的视频。

不能观看请点击:http://v.youku.com/v_show/id_XMzc1NDc3MjAw.html
吉他中国抖音
Sofa ,,,,,,,
GC视频号
[em13]
买琴买鼓,就找魔菇
请问CB和这个MARSHALL 59 有什么区别么
VOX这个哇音幅度大不大?

回复 5# sunqian1224 的帖子

仔细听这音箱直通的声音和CB区别非常大。。。我觉得不属于一类失真。。。
VOX 847 哇因幅度很大

回复 1# GibsonVintage 的帖子

有个问题请教下,为什么不把boost放在失真块的前面,这样的话也有音量提升的效果?

回复 7# yangxt127981 的帖子

实践证明,BOOST放在失真前面没有提升音量的作用。。。
大哥。我和你一样是这样用clean booster。。。其实我觉得不单只音量提升,应该还有音色上的提升,而且立体感增强了。。。失真后面加个clean booster我觉得有很大的作用。。

回复 9# 2221247 的帖子

音色确实有改变,但是好坏大家各有喜好,对我来说这音色能用就行了哈哈

解说细腻
真好 太羡慕了 我有一台 jmp1959 hw 一直没能正常使用它。。。心里无限难受。。。
我也准备按你的方式 改一下 太感谢你提供的资料 太感谢 太感谢 太感谢了 !!!
但愿我的朋友 能帮我i改装成功。。。

回复 12# BurningGhost 的帖子

小建议--最好找经验丰富的师傅进行改装~

回复 13# GibsonVintage 的帖子

嗯 那是必须的 等改完了我也汇报一下 工作 哈哈