买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] YAMAHA FG730S

吉他中国微信公众号
小弟刚入手了把YAMAHA FG730S。个人感觉低音不错。一弦的声音有点闷。不知道是不是还没开声的问题。不知各位是否也和我感觉一样。欢迎各路大神讨论留言。
吉他中国抖音
你自己搜下就会发现你的感觉和大家感觉相反了
GC视频号
第一次听到说730s低音好的。
买琴买鼓,就找魔菇
别纠结这些问题  好好练技术 730S没问题的  等过一段时间换掉原装弦 你就会惊喜的!
我也觉得730低音不错。。。。音量不夸张,但下潜较深

整体平衡是最重要的

至于一弦是否闷要看跟什么琴对比,730的高音金属音不强(有点古典吉他的味道),也许让你觉得不够亮。。。。我却喜欢这种柔美的音色

用一段时间之后  你会发现他对得起这个价格
兄弟你的730真的很特别。。。。。。
可能个人感觉问题吧,决定低音颗粒感不错。
我后悔死了,进了700,现在想进730
hahahahaha,没考虑过YAMAHA的飘过

回复 10# carl168 的帖子

这。。。。

回复 12# 深夜 的帖子

730品丝真的很不耐用  最好不要出现你所说的那种情况

回复 12# carrot0198 的帖子

我改改。
我也有一把,个人感觉低音确实比高音突出,选琴时可以和700对比出来的,高音比较醇厚。另外我觉得这把琴扫弦节奏很适合,指弹建议选择其他品牌,独奏越弹越发闷。开始学时我喜欢独奏曲,可是从来就没有耐心完整的弹完一首歌(这是我个人问题),730是我第一把琴,而且1年时间里品丝被我按得凹平(这我很自豪),15品(接口位)弦距可放2个一元硬币(7品横按很吃力),昨天我去拿去让琴行修理,琴行老板说要报废换琴了贵琴才值得修理。(这是我新人见解,有意见请指教。)

回复 12# carrot0198 的帖子

初学不会控制按弦力度造成的,练习惯用在低把位,凹处只在7品前的1.2.3弦处。如果是初学的话建议找个老师。
雅马哈的琴有低音吗

回复 15# 深夜 的帖子

音色观念有问题了  看看YAMAHA全纪录 YAMAHA吉他理念就是追求不突出的低音和均衡的音色....... 所以真要觉得低音是特点还真是冤枉YAMAHA 了
这款真是大众神器啊

回复 1# shospi 的帖子

强烈建议,同地区的人能换琴试玩,这样大家就能知道不同品牌,不同琴弦等因素各个琴的不同和特点,买琴时候试弹那一会儿,根本不能体会每个琴的特点。同一型号的琴还有不同呢
再顶起。

回复 18# applemine 的帖子

😄哈哈,我是自学。问题是否出在在于音色醇厚与低音区分?

弹琴

弹琴就是为了高兴 而不是纠解 怎么这么多人都不是玩琴 而是为了新爱的琴而难受呢?