买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 请问 雅伊利琴到底咋样?怎么这么多人说不好呢?

吉他中国微信公众号
用过雅伊利的 朋友交流下哈?

买雅伊利的 这么多,可能我要帮别人买琴了,想便宜点弄个面单,雅伊利真的不行吗?  哪些地方不行啊?
吉他中国抖音
你觉得雅伊利的声音是你想要的,并且外观你也能接受,那就没什么好犹豫的
选琴真的有这么困难吗。。。。愁死我了。。。。
GC视频号
各有所爱。自己去琴行试试就知道了。
买琴买鼓,就找魔菇
亚光琴的做工方面;雅依利还是领先;这点自己到琴行多看看;多摸摸;;
别人云亦云了,去个大点的琴行亲自看看,喜欢哪个拿哪个,不在乎多花那几毛钱,再说,未必多花。

回复 5# 卢家宏 的帖子

你是电视频上的卢家宏?
没你想象的好,也没你想象的不好,同价位的琴其实差不多,选的就是个人喜好。
这把琴捧者有之,损者有之,楼主好好的去琴行看看,要有自己的主见
你应该是看了我的那篇帖子吧,呵呵我本人虽然买了这把琴,但说实话如果你对琴不是很了解,还是建议你别买这把琴,就像我帖子里说的,这把琴的做的确实不稳定,挑到好的绝对划算,但如果你不会挑那就。。。你懂我的意思!
扫几下弦你就会知道了,用心扫,再用心去和别的琴比下!!!
没有网络上炒作得那么好 如果你期望太高只会大跌眼镜 和其他牌子差不多 甚至更差
用琴的标价去衡量。什么价位的吉他就值什么钱。
虽然我不会买YYL,但也很想亲手摸一下这个最近绯闻不断的琴
感谢 大家的意见。。。。。。。。。
十分感谢

看了大家的意见,我总结出一点,就是这个琴的音色不稳定,要自己去挑,其实工厂琴音色都不太稳定应该,估计雅伊利的 要严重一点
标准垃圾琴....

回复 16# 琴歌虫子 的帖子

顶之       同感
低音给力,高音不足,均衡很差,扫弦太散太散了,分解还不错,小菜鸟个人愚见,勿喷
自己亲自去挑比较靠谱吧,相信自己的感觉啊要~~~
一分钱一分货,吉他价位决定,同价位的琴不可能差距大,只是音色有区别而矣,要在同价位中去争论好坏,永远买不到合适的琴,现在论坛上都为这个挣个面红耳赤,结果是没结果。。。

·

曾经一个朋友拿1800元说想把买民谣吉他,于是我便带他去本地琴行。
在我试弹了YYL各种D、OM、JUMBO以后,一把TAKAMINE D型的手感和音色,让我果断丢了YYL,给朋友拿下这把TAKAMINE。
同价位至少要想好几个品牌,然后自己去琴行挨个试试,挨个对比,这才是王道。
有不错的好货,但是总体来说被捧的过高了
我以前也比较关注雅伊利这个牌子,尤其是yd25,当我满怀信心的去是这把琴的时候。失望了真失望了,我总共试了两把,首先说做工这琴做工比较粗糙,再说音色真的太一般了,扫弦太差,均衡很差,唯一的亮点就是低音稍微能好一点,总之这琴远远没有网上说的这么好,建议最好亲自去琴行试试,别听网上的说怎么好怎么好,自己一试便知。
其实同价位里也几把不错的选择,例如法丽达的子品牌,玛丽娜系列,做工精致,音色也不错,或者takamine d26s,也可以。
各有各的喜好 有说好就有说不好的 至于对于楼主 好不好还是你自己说了算
我上月买的是YJ35 , 2500多;还真没看出哪里做工粗糙,彩贝镶边和哑光的漆面很有味道
就音色来说 ,没觉得低音有多好,但也没觉得扫弦很差劲 , 整体来说对的起它的价钱 ,其实 1000~3000价位的琴也就那屈指可数的几款 ,挑把看起来顺眼的准没错
声音透亮的 ,能散发出来的就是好的。忽悠是没用的。不管是“谁”
35比25好
朋友买了一把1500的yyl,我一看弦枕居然是塑料的,我的RD07是牛骨,这个小小的细节让我十分不喜欢yyl。
楼主不必人云亦云了,你可以去琴行试下手感和音色,很多人都是没亲手试过,就评价,本人用的是雅依利YD15,感觉还行,这价位我很满足了!
我买的雅伊利 YD18  全单琴  没感觉差在哪里啊??当初买的时候 和你一样的犹豫 试琴的时候就知道了 喜欢的自然喜欢 !
争来争去,都是两种极端,不是喷Yairi垃圾的,就是对这琴报有很大希望的,就没人能客观的评价一下。
我分别试过两把Sayri YD25,分别是在10年和12年,首先说做工,我试过的那把琴没有所说的那么粗糙,唯一一点要提的是,10年试的一把音孔部分没有打磨好、有锯齿感,其他部分的做工和这价位的琴相比没什么可挑剔的。
再说音色,我感觉没各位大师喷的那么糟糕,可能大师们已经不满足于2000价位单板的音色了,该去换Martin,Taylor了。低音还算丰满,高频部分的确紧,而且弦也很紧,不清楚这是否和原装弦有关。都说扫弦散,我真没觉得,还是中规中矩吧....中低把位扫几个和弦,我是听不出来有多散,我感觉27楼说的很中肯,这琴对得起这个价位。
10年的时候,这琴是火,然后有几个人开始喷这琴均衡差什么的,接下来的人大多都是受了这些言论的影响,戴着有色眼镜再去试玩这琴的吧,然后一个缺点就在这种有色眼镜下被无限放大,最后搞到做工都垃圾了,试问有几个人能抛开言论的影响,客观的看待一下。
大师们,面单不适合你们了,去玩全单吧...
公道的说,雅意利的琴同价位的来说音色不错,音色较亮,低音好于高音,高音稍弱,但正体音色豪放,应该属写意派,注重整体效果,单个音延音稍差,但音色干净,明亮。
说是垃圾琴的肯定没弹过,当然我是指真正拥有过弹一段时间的,其实还不错,感觉值它的价格,自己摸摸才知道喜不喜欢

别太主重什么牌子不牌子

别太注意什么牌子 这个价位的面单几乎都一样 不要听一面之词 你不想想那怕一个型号也不是同一颗书的木才.也不是同一个环境风干.也不是同一个人手工.所以也有好有坏呀。一分价钱一分货,商家没有傻的,你试试三千左右的面单,你在和一千多的面单比比,同样是面单,你会发现贵的就是好,用料就是舍得…
原帖由 bieerlan 于 2012-4-10 23:03 发表
朋友买了一把1500的yyl,我一看弦枕居然是塑料的,我的RD07是牛骨,这个小小的细节让我十分不喜欢yyl。

这。。。。。我2000的琴也是塑料枕啊

很多人建议立刻换牛骨。。。我想还是适应一段时间的原厂风格再说吧
性价比一般,又是日本货,不喜欢
说雅伊莉不好的 都是不用雅伊莉用其他牌子的 说雅伊莉好的 都是自己再用雅伊莉的 自己去摸摸不就知道了
现在用的是一把YD28,总体感觉还是不错的。低音也没感觉多好,但音色还是很紧,没有像他们说的扫弦有那么散。刚入手时音量偏小,大半年后开声逐渐转好。总之还是很对得起它的价钱,楼主还是到琴行听听是不是自己喜欢的音色再决定。
头像被屏蔽