吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 分享自己收藏整理的多本古典+指弹教材(适合初学者)

吉他中国微信公众号
《吉他名曲自学速成》
虽然我个人不喜欢速成这个字眼 但是这本教材还是有可取之处的 五线谱+六线谱对照 有的地方是逐小节标注文字解释左右手指法的 编者用心良苦
《爱的罗曼史专辑》杨雪霏
这个不用多说了吧
GUITAR FUN BOOK - 儿童吉他书
很好的一本儿童启蒙吉他教程 论坛里有不少家长最近都贴了孩子的视频 我想这个应该有些启发吧 可以参照这个教材 对孩子现在用的教材做适当修改 提高兴趣
《古典吉他现代教程 - Modern Approach to Classic Guitar》
这是一本入门级的古典吉他教程 大体翻看了下 比较基础的东西  但是分量绝对不轻
吴子彪《吉他演奏百手图集》
这个看书名就知道是什么了 不用多解释 字典类工具书
《Melodic Rhythms For Guitar 》
非古典 来自伯克利音乐学院的音乐教程 是一本节奏+视奏练习谱集  捎带连和弦也学习了
具体的用法一看就知道了 风格偏向爵士 可配合伯克利现代吉他教程那三本书进行学习 认真弹完 节奏感和视奏能力都会很牛掰
我自己弹了不到10页 没办法 野路子自学出身 这个是正规音乐学院的教程(音频部分可以在网上找到)
《塞戈维亚校定的清晰版音阶练习》
音阶练习 开始练吧 别客气
《吉他之王-60首独奏曲》
60首歌曲改编的吉他弹奏曲 难度都不大
《循序渐进吉他独奏101曲》
这个要重点推荐下了 从两只老虎开始 101首适合初学者弹奏的小曲子 五线+六线谱对照 有些曲子标注了左右手指法的
留意编曲者 会发现有惊喜
《古典及指弹吉他技术》吉他教程
英文版本 通过12课的练习 初步掌握现代吉他的基本弹奏方法 练手指头的书 有专门的左右手练习段落
《卡雷巴洛教程-理论篇》中文版
这个我在另一篇帖子里有介绍 现在大家可以通过下面的方式获得
另外还有些民谣弹唱和指弹的教材
需要说明的是 以上教材均来自网上 如有版权问题 请及时联系我 会在第一时间删除
教材获取方式加球球群:43893522 自行在群共享挑选需要下载(这是我新建的一个群 目前是没有验证 任何人可加的)

吉他中国抖音
楼主是个好人啊! 请加我QQ:1183212835

GC视频号

不用客气 有了教材关键是练习练习再练习 别最后跟我一样 成了教材控
买琴买鼓,就找魔菇
没有qq的朋友 需要的留下邮箱 我可以打包发送
2楼的朋友 可以加qq群 留意是群 不是qq,目前是没有验证 随时可加
bf5188@126.com
谢谢了!
好人一生平安 zxlhsyzxz@163.com
赞楼主!我的要地。。。416356554@qq.com
感谢楼主花那么长时间和功夫整理出来了,而且那么无私的奉献给大家,在此给您鞠躬了。谢谢了!发给我一份呗?qianyicheng@live.cn

都收下了 先收藏 慢慢学习
楼上的都已发送邮箱 因为是超大附件 可能会有提取时限 及时收取!
好人啊,感谢,感谢
freedragon 兄辛苦!感谢您的奉献和分享
呵呵,郭德纲说“不想当裁缝的厨师不是好司机!不想弹吉他的木匠不是好律师!!”
BLUESAIL@126.COM 谢谢了
謝謝樓主!!! 麻煩給我發一份啊!!

ericlamyuhin@gmail.com

謝謝!
QQ群需要验证了?那也得谢谢楼主啊。麻烦给发一份吧duhaitao8660@163.com
楼主辛苦了
谢谢楼主 加进群了
152303891@qq.com也给我来一份,谢谢!
楼主是好人zjx7472@163.com
thanks a lot
lcycyl0@126.com
求恩赐啊289079762@qq.com
以上楼层均已发送 qq群我设置任何人可加 但是不知道为什么 还是需要验证
375570576@qq.com 谢谢楼主啊
谢谢了,楼主。
已經收到了!!謝謝樓主!! [em07]
谢谢楼主的无私奉献。87942625@qq.com
谢谢楼住,请给我一份《吉他之王-60首独奏曲》。liuhsun@163.com
谢谢楼主,给我一份!   zjsxlww@sohu.com
楼主,很感谢你!!!
ggram@qq.com
ycgguitar@126.com多谢了!
感谢楼主!
謝謝樓主...還是初學,要多多按觸不同的教材!! 萬分感激!

roychan85264@yahoo.com.hk

回复 4# freedragon 的帖子

我的邮箱wilsonws@qq.com,多谢楼主了
liuqing1341@sina.com
谢了,楼主!