买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[艺术节新闻] 怎样给学生上好第一节吉他课把学生留住

吉他中国微信公众号
怎样给学生上好第一节吉他课把学生留住
谢谢各位老师了~~
吉他中国抖音
我是学生,虽然老师背景很好,但开始还是信不过,只交四节课的钱,上过两次后就乖乖把钱补上了。。。首先是因为对老师人格魅力比较肯定,其次老师嘛,都会炫技,顿觉兴趣大增,再其次是老师教学的态度,对于课程的规划这种吧。这只是一个初学者的薄见,因为对于刚入门的人这些东西也就差不多了。

回复 2# Qearl 的帖子

GC视频号
多谢多谢~~~
买琴买鼓,就找魔菇
让她怀上你的孩子或者他让你怀上他的孩子
推倒。。。。。。
学生越多哥越擅长。

每节课我都会提前编配一些非常非常简单的段落,而且每个人的都不一样。然后让她们合奏出非常好的声音效果。自然充满了自信而兴趣大增。

这也是GC的K牛同志提出的高见。
穿个丝袜或者低胸什么的,估计学生不少....
原帖由 yjyj 于 2012-4-9 17:55 发表
让她怀上你的孩子或者他让你怀上他的孩子

每节课我都会提前编配一些非常非常简单的段落,而且每个人的都不一样。然后让她们合奏出非常好的声音效果。自然充满了自信而兴趣大增。

这个经典,学到了
弹几个学生喜欢的,  然后千万别一次全教会。。。

话说,我也是交了将近百来号学生的。。。。。哇哈哈。。。。

回复 10# zhouyu11 的帖子

兄嘚,你这方法……

很想知道你的学生们的现状。因为刚听完你试音色的东东……
想要学的会
先跟师傅谁
想要学的好
先跟师傅搞·
第一节课态度和蔼 然后一堆炫技的东西~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 zhouyu11 于 2012-4-9 22:09 发表
弹几个学生喜欢的,  然后千万别一次全教会。。。

话说,我也是交了将近百来号学生的。。。。。哇哈哈。。。。

这孩子......
第一课先学飞叶子........
第一节课:
1、和学员互动,建立信任【拉进距离】<3分钟>
2、展示不同的风格曲目【根据学员年龄等因素展示,对老师的认可】<>
3、带着学员学习和认识吉他
4、报名
备注;以上情况仅供参考,'因人而异' 、让学员喜欢上你这个老师以及你的上课风格、最重要是喜欢你这个老师、必须备课
实力和个人魅力