买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 关于换琴,您留意这个细节了吗?

吉他中国微信公众号
琴友们,你们好,在论坛里呆了一段时候,认真学习大家的一些练习心得与体会,   
             当我打算换掉手上的星晨DG220C合板琴的时候,有了两把备选的琴,
            他们是YD25 和YAMAHA   FG730S,价格原本是差不多的.YD25网上价格为1700元,
            YAMAHA  FG730S在网上的价格是1980元.
            但是近期.,雅依利裸琴的价格己经下调到1500元,原本是差不多配置的两把琴,
            雅依利己经先对琴友抛出橄榄枝,暂时不考虑后期雅依利会有哪些行动来吸引大家.
            我做了一个大胆的猜想,当YAMAHA看到这种情况的时候,是不是会打这场价格战,
             到时候得到实惠的是不是我们广大的琴友们.
所以,要换琴的朋友们,要不要等上一两个月,到时候.也许会让我们换琴更轻松??
吉他中国抖音
怎么老是死磕在这两把琴上 CORT的也不错啊
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
按照现在这态势,730不涨价就不错了
天真的孩子。   YAMAHA 可不是靠吉他吃饭的。。。。。。。家大业大,雅马哈涉及到多少个行业啊。
假设 就算他吉他一把都卖不出去,照样影响不大。

雅伊利呢????就只做吉他吧?

说句不好听的话,牛逼的牌子没听说过什么时候降价。。。。。。。

你要说雅马哈 要和雅伊利竞争吉他市场 打价格战,简直可笑,你太看不起雅马哈了。
一两百块的事,早买早享受呗
为楼主的处女贴默哀................
这两个牌子都不要选,楼主可以在加点钱直接上,法丽达的子品牌,玛丽娜系列,做工品质都有保证。

回复 1# fei1002 的帖子

太天真喽 YAMAHA是世界统一价 就那个山寨伊利根本不能称之为对手.......
用着说 好  不是 瞎扯 的 雅伊莉 不一定比雅马哈差 别的不说 至少音色要好

回复 8# 堕落VS追求 的帖子

您说得很对,但是我又有点点不赞成,首先,我们看雅依利真的有大家说的那么差吗?
YD25现在1500的价格对我很有吸引力,
但是,我不选择他,是因为觉得YAMAHA FG730S要大气一些.
另外,小日本的认真精神大家是有目共睹的,,,,,,现在雅依利的营销做得这么好,
有一个层层上报的优良传统的日本企业不可能不知道他有一个对手,尽管很小.他的名字叫雅依利.
如果像一部分朋友说的,将来有一天可能还会涨价.
那会不会走当初尼康的老路,,,,,,等到对手占据半壁江山才猛然醒悟,然后花大精力做大活动.
来挽回市场......
所以,.我想.我还是等等吧,等FG730S的对策!

回复 12# fei1002 的帖子

楼主你是货币战争一类的书看多了吧????
坐等吉马泰三家大打价格战,再等Lowden、Lakewood、SCGC拼个你死我活^_^

回复 13# applemine 的帖子

对不起,我没有看过什么书,
小学才毕业,也没有太多的文化,
只是大胆地猜想,然后和论坛里的兄弟姐妹吹吹牛而己........
您要是有兴趣,欢迎参与,您要是没兴趣,请绕道,谢谢

回复 1# fei1002 的帖子

估计YAMAHA价格不会有变化,本来YAMAHA一直就比其他牌子的相同档次的琴要贵一些,主要贵在质量和细节上了,但是现在都国产的琴,说实话也都差不多!不要太在意牌子,多去实体店弹弹各个品牌的琴,总会挑到一把适合自己的,同一款型号的吉他还会有一些不同的特点呢。祝楼主选到一把好琴,我对任何品牌不做任何推荐,希望楼主多试弹!
喜欢就出手,降价是绝对不可能出现的事

PS:据消息,雅伊利51之后要涨价了

回复 16# kurtga 的帖子

谢谢.kurtga,我所在的是一个比三线城市都还要小的地方.,
去转了一大圈,正规一点的琴行,还真不多.更不要说他卖一些大的品牌了,
给力一点的就是雅依利,鸽子,英国大树.
我是没办法,想看到yamaha的实物,但是没有见到,唉.
琴行老板给我打折,雅依利1530元,但是,我始终没有看到YAHMAHA FG730S.
真是心有不甘呀,,,,,

各有各地好

各有各的优点 不要听那么多的什么牌子不牌子的 现在好多品牌的琴做得都不错了 我们认识得品牌才有几个呀

回复 18# fei1002 的帖子

你的心情我理解,其实说实话,也许你试弹了你想要的琴就会发现,根本没有那么神,都是各有优势了。你说的那几个牌子把相关型号都试一试,那个手感最舒服,就哪个,音色最后考虑,这个价位的琴就不要太在意音色了。

回复 20# kurtga 的帖子

呵呵,您这句话把我给打击了一下,这个价位的琴就不要考虑音乐了,呵呵/
唉,一千多大洋,半个月的辛苦劳动了,呵呵....
如果想要追求音乐的话,您能给几款推荐的琴给我吗?
毕竟,爱吉他爱唱歌,对音乐,就是我们的最大追求!!!!
谢谢
感觉一开始咋好多人在喷呢。lz你弹弹琴,自己选下。什么好坏,是自己感觉出来的。

回复 21# fei1002 的帖子

我说的是音色,不是音乐啊!
这个价格的琴音色各有千秋,没有绝对好或者不好的,不要误会啊。琴的价格和对音乐的热爱是不相关的啊

回复 23# kurtga 的帖子

我其实说的也是音色,打错了一个字,成误会了,呵呵
我现在也懂你的意思了,2000元内的价格,在音色也也不能做太多的要求对吧,
因为每把琴都是各有千秋.如果一定要追求好的音色的话,这个价格不可能做到尽善尽美的对吧,

好了,关于音色的话题我们就到这里,请问,你有没有可以推荐的吉他呢,3000以内的能帮忙推荐几款吗?我不想仅限于上述的那两款了..请不吝赐教啊朋友!!!!!!
头像被屏蔽

什么时候YD25跟730一个档次?

这偷换概念弄得众楼批评也没弄出个所以然了,前提就搞错了,yd25要比730低一个档次,产品一开始冲击市场冲高价格这是雅伊利的一个不错的营销理念,所以一度被炒的很热,实属于价格泡沫,现在大家理性回温认清这款琴的真实性价比了,再这样的价格营销措施肯定不行啊,所以才要降价的。
YAMAHA做了几十年的乐器生意了,就像一个深藏的老酒一般,他不会去跟你玩什么市场价值了,纯粹的一分钱一分货,照我看来,730不仅不会降价,而且会被厂商慢慢越推越高的(注意,进价不会改,只不过是730的长久价值比较厚实)
730跟cort earth 200是同一档次的琴,都是2000以下的最优琴,个人偏爱200多一些

回复 25# lzch0417 的帖子

你好,对于YD25和FG730S是同一档次的琴,这样的说法,完全是我对于琴的不了解造成的.
在这里做一下说明.绝对没有做广告的半点想法.....因为我这边是一 个三线的边缘化城市,
我去琴行买琴的时候,店家没有FG730S,所以反复鼓吹YD25的性价比是如何之高......
音色比FG730S要好等等.我没有见到FG730实物,所以就有点偏听偏信了,呵呵.请不要误会....
店家还告诉我.YD25下月开始涨价,我当时就郁闷了,,,,,,
涨吧,,我让他涨,涨了我更有决心去买FG730S......呵呵
在论坛里第一次发贴,谢谢大家的指教......
给你个小提示,在二手市场,你常见到的哪个少,哪个就相对要好。
我买730的时候,老板还给便宜了100元

上礼拜帮朋友买了一把700,结果只少了12元。。。因为卡上刚好差12元

老板说这几款琴来多少卖多少,根本不讲价
。。。YD25?..吵起来的。。你何时见2手区出TAKAMINE的了?出yamaha的菜几个?。。满地出YD25的。。。
感觉 这个价位的选择余地还是挺大的
感觉 这个价位的选择余地还是挺大的
楼主你多想了
那时逛北京新街口,琴行里一个卖琴的小妞儿说得一针见血。她说,如果您现在手上的练习琴用不了了,想换把3000以下的面单或者合板那我劝您找个手感好的,非得要挑牌子的YAMAHA那儿挂一排呢,自己看哪个好看就选哪个,声差不了多少。如果换全单价格在4000或者以上,超出您的心理价位了那就算了,如果您那把练习的琴还能弹,我劝您还是凑合弹吧,到时候资金可以了就一步到位,整一堆面单琴放家里,搞收藏啊?
楼主自己体会~
你们不知道没钱的心理阿  十多年前我用雅马哈F310  已经是校园里很牛的琴了   那也是攒了N久的银子  在老板那磨了一下午才拿到的价格  实话说  这琴到现在了没有大的价格波动  还涨了些  当然  现在的钱和以前也没法比了

F310  合板琴  超级稳定的质量  和精细的做工   

关于34楼的话  呵呵  我想当认同  搞收藏也不用收单板吧 实在想收 其实单板里 JD16是很值得收藏的  我当初有过一把批次挺早的  PK掉730一点问题没有  当然  用了套很好的弦  哈哈
浏览里面的回复我也受教益了   楼主的发现精神还是值得鼓励的  

.......

您说得很对,但是我又有点点不赞成,首先,我们看雅依利真的有大家说的那么差吗?YD25现在1500的价格对我很有吸引力,但是,我不选择他,是因为觉得YAMAHA FG730S要大气一些.另外,小日本的认真精神大家是有目共睹的,, ...
话说压抑里他们家也在日本