买琴买鼓,就找魔菇!

自学1个月 每天1小时 现在会弹<一路向北>的主音部分 大概什么水平?

吉他中国微信公众号
从零开始学的电吉他
没有任何乐器基础
教材就一本365吉他手养成计划 其实这个真的很难算一本正统教材。。

现在一路向北基本可以弹下来 只是没有原版那么顺畅的连贯
估计再练几天就可以了

大家觉得这个学习速度还可以吗?
下一步应该注意什么?
我这些天主要在练爬格子

音阶 和弦 练得特别少
因为我觉得好像电琴里用的不太多。。

请各位大神 指教 轻喷。。

谢啦!
吉他中国抖音
大师级别了已经

回复 2# HUPAN 的帖子

GC视频号
真的不是吹牛。。
不知道哥们看过一路向北的solo谱吗?我发个图吧

买琴买鼓,就找魔菇
入门吧,水平……不好说

回复 4# 悲痛的歌者 的帖子

谢谢哥们的回复~
那下一步应该练什么歌呢?
she is my sin会不会有点难?
原帖由 chengbowen 于 2012-4-14 14:37 发表
谢谢哥们的回复~
那下一步应该练什么歌呢?
she is my sin会不会有点难?

建议你练练乔伊重金属吉他教程,把那个练好应该可以了!

she is my sin个人感觉你现在练早了点!

回复 6# 好的闻西 的帖子

好的!谢谢哥们
只是
我有那个电子版的教材
里面讲的都是金属和弦啊。。 比如355 577什么的 好像一般的歌用不到。。
下一步我决定练<倒带>好了
总之谢谢!
已近是大师了
就这主音??  楼主还不练乔伊,练倒带?
牛逼无敌
天赋过人

回复 8# 284746029 的帖子

哥们太客气了啊~
谢谢!我会努力

回复 9# 171823929 的帖子

额。。
哥们的意思是 倒带太过简单?

回复 10# 撒旦犄角 的帖子

感谢!
我会努力地~
咱们一起加油!
先声明  我不是 喷啊 !~!~~! 首先  365日   我也有  但 LZ说 不算正统的教材 我不知道你说的 是哪方面的   我个人认为  365日  是 给 稍微有点基础的人的 里面 涉及了 很多内容  还算比较全面  需要有恒心  坚持  ! 不是说 无基础不可以  只是  完全没基础的话 可能会练着  费劲   而且那书也是 需要配合别的教材 一起练得 貌似上面写了 !~!~!  我最近也没咋练了    !~~!~!~!    乔伊  重金属吉他教材     也不错  LZ可以试试的 !~!~  结合着 练 会进步很快的~!~!~再有就是说     音阶   和弦     电琴里 用的  不太多    这 就 真的是  错了~!~!    建议再买两本教材   电子版的  总归是看着费劲的!~~!祝  LZ  琴技 快速进步!!!  一路向北  我都不会!~!~       再说一句   建议 先练木琴   弹和弦               分解 扫弦           弹唱        努力吧   ~!~!~!

回复 1# chengbowen 的帖子

什么基础都没有练了31个小时就可以玩主音了。。哇噻。。牛。。。

回复 14# 597184394 的帖子

能不能不走 分解和弦 弹唱的路线。。
我不是很喜欢民谣。。。。
感觉那样扫弦 比如53231323 完全是节奏性 和原版歌曲差别好大。。

回复 15# 猫猫卡木堂 的帖子

我看了谱子才发现这首歌的节奏应该比主音难。。。
我是听着主音好听才练的。。。。

回复 1# chengbowen 的帖子

差不多可以开始练扫拨和点弦,一个礼拜以后应该可以翻弹 凤凰传奇 的歌曲了
不能用个人的价值观来指导别人

喜欢弹什么就什么吧

但是还是建议了解下和弦,推弦,捶弦,勾弦,滑弦,震音,跳音,制音...........
很厉害了... 我刚学1个月的时候爬格子都弄不清楚
人贵在有自知之明。
我猜楼主是一指禅[em28]
原帖由 pf871102 于 2012-4-15 00:52 发表差不多可以开始练扫拨和点弦,一个礼拜以后应该可以翻弹 凤凰传奇 的歌曲了
真开玩笑,扫拨、点弦这种低断垃圾炫耀技巧楼主还用学吗。楼主根本不用弹什么教材了,可以搞创作了。

回复 23# 秦朝的天空 的帖子

是我2了 给跪了

回复 23# 秦朝的天空 的帖子

哥们如果有指教还是明说吧。。
何必讽刺。。

回复 21# 挖坟人 的帖子

是啊。。
所以我才来问大家的。。。。
我 没有自知之明吗..?

回复 25# chengbowen 的帖子

把基础练好 说实话 你练了1月才练成有点慢 真的 这首歌我弹2次就搞定了 当然你是新手
练 倒带 没什么问题别听他们瞎说 开始的时候是该找些自己喜欢的来练
不过你也应该把一路向北的节奏吉他方面搞定啊 不是喜不喜欢的问题
新手应该多接触些技巧 练全面点 也可以确定自己想弹的东西 基础打好 以后遇到比较简单的歌 几分钟就弹好了

顺便一提 楼上只有4楼 14楼  19楼是真心给你建议 其他的全部都在讽刺你

回复 26# chengbowen 的帖子

因为你是新手 有些话也显得你十分门外汉 别人在讽刺你也听不懂
不过呢 大家都是这样上来的 我觉得那些讽刺你的人才无聊
有没有试听 发个呗

回复 16# chengbowen 的帖子

当然可以不走那路线      只是练那些对你以后会有帮助    不练也没事     不过等你 玩琴时间长些 你就会明白了!~~!你现在 练个简单的SOLO   感觉 挺好的      以后  你 会 明白的     我开始 也是这样   觉得练 SOLO   挺有感觉     可是现在    基本快把手练废了       我语文不太好  有的东西 表达不清楚 或是 说跑偏了     不多说了  总之    是希望你少走弯路的       呵呵 努力   
几个三和弦扫弦或者简单的分解和弦当然和原版差很多
这是编配的问题  LZ你去找点比较贴近原版的谱  就不会这么说了
比如弹指之间 魅力民谣吉他系列的谱 至少对初学者来说还是很有难度的吧

至于电吉他 当然还是要跟着电吉他的教材来……
你觉得你有自知之明么?
会弹只表示能把音弹出来,不代表能弹好
原帖由 chengbowen 于 2012-4-14 14:09 发表
真的不是吹牛。。
不知道哥们看过一路向北的solo谱吗?我发个图吧

会弹和弹好是两码事儿,你这普看起来的确是相当简单的那种,也没有复杂的技巧音阶……再说了,120b弹出来和60b弹出来都是会弹啊……
我觉得,对于初学者来说,专业的除外,兴趣是最关键的,兴趣靠什么?靠的就是自己喜欢,不管是旋律还是节奏,不管简单还是复杂,只要自己觉得好听就是对自己负责,弹吉他是循序渐进的,看上去简单的东西,练多了,一样对自己的琴技提高有帮助,时间,是你最好的老师,当然,前提是你有效的利用时间!!
楼主牛逼了~
我可以讲一路向北的主音部分非常非常经典好听,楼主很有眼光
楼主是从零开始学的“电吉他”,没准古典都N级了呢