买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] Martin M36和Martin HD28二选一

吉他中国微信公众号
打算换把好琴,在Martin M36和Martin HD28这两把里二选一,望老师们给些建议,谢谢啦!
吉他中国抖音
我选HD28
GC视频号
HD28适合范围宽,那个M36感觉应该更适合独奏。
买琴买鼓,就找魔菇
Martin M36适合范围宽,那个HD28更适合弹唱。

···

因为我目前只喜欢D和J型琴,所以我肯定只选HD28,本身我用的就是D28~
唉,推荐楼主亲自去试才行啊!众人纷纷说不清,也不清楚你的偏好,难免出现盲人摸象的情况!
琴行的小伙子说选HD28不如选D28,价格贵了不少,音色没有显著提升。

M35  HD28  D28,有点儿没主意了

回复 5# hlc_0416 的帖子

试弹了几下,感觉M35音量大些

回复 6# 丫头的叔叔 的帖子

HD28卖贵几千块不是骗钱的,明显的更加甜美和平衡。他卖万八千的MARTIN TAYLOR,可能自己用的却是几百一千来的……得,我不好说,免得让无辜的朋友中枪~
我劝你多做些功课再下手,你明显的还没建立某些概念啊~~~

回复 8# hlc_0416 的帖子

谢谢老师指点,目前确实水平有限,很难在琴行里短时间内感觉出明显差异,见笑了。之前从网上看了一些资料,很有限。就想买把好琴用到老,毕竟都是一两万的琴,出手会谨慎些,想多听听老师们的看法,最后还得是自己拿主意

回复 9# 丫头的叔叔 的帖子

我也不是什么老师,当初买D28也是自己试弹比对过才敢下手的
建议看看这个板块里面那个马丁集结号的帖子
就是一个马丁资料库
其它的我就不多说了
对啊 多看看马丁集结号 而且千万不要贪那几千的便宜 几万你都出了是吧 这些琴都是达到了录唱片级别的啊
马丁最有名的就是D型琴。。他们发明的。。。你看着办吧。。。
谢谢大家,用了一天的时间看完了马丁集结号,很受益。

HD28更均衡全面,适合自己。也有感性因素,实在不喜欢M36的三拼背板。

都说hd28,你弹弹hd35,明显又要比hd28细腻很多,均衡很多,加一点就买hd35好了,两个琴有一些区别,
都说hd28,你弹弹hd28v,明显又要比hd28细腻很多,均衡很多,加一点就买d41好了,两个琴有一些区别,

回复 1# 丫头的叔叔 的帖子

选琴看自己,不同琴风格不同,看自己喜欢什么风格,所以ls争论半天是没有结果的
自己去弹,快两万的琴哪能靠别人的感觉来选呀,没哪款琴是通吃的,也没哪款琴只适合一种风格的。
都说hd35,你弹弹D42,明显又要比hd35细腻很多,均衡很多,加一点就买d42好了,两个琴有一些区别,
估计楼主头都大了,去撞墙吧,哈哈
自己去试试不就得了吗,说什么的都有,这个意见可不好采纳。
这个价位选哪个都不会差,关键点是选琴型(是D型还是OM型),而不是哪个会更好的问题。
都说D42,你弹弹D45,明显又要比D42细腻很多,均衡很多,加一点就买D45好了,两个琴有一些区别

回复 1楼 丫头的叔叔 的帖子

Martin M36  不解释
个人比较喜欢M36的音色
hd28不用想,m36适合blues和爵士,两个琴我都用过,现在用hd35和larrivee om 03r,所以楼主选择hd28不用怀疑你自己了
hd28
既然有机会去试琴,那还纠结什么。。。。。撇开主观不说,这个东西一定是一分钱一分货的

都说D45,你弹弹卡玛,明显又要比D45细腻很多,均衡很多,加一点就买卡玛好了,两个琴有一些区别
28,同纠结过,最后发现是买28系列里你预算能买到最贵的就行