买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

有多少人想去背着吉他且走且唱

吉他中国微信公众号
有多少人想去背着吉他且走且唱

年轻时的梦想
就是背着吉他去流浪

你们有过没?
每次在闹市区看到流浪歌手,我都会驻足倾听
有羡慕
有激动
也有莫名的伤感
为什么当初我们没有这样的勇气
为自己喜欢的东西去拼搏
抛开一切
唱出自己的信仰

如今年轻不再,也没有时间
但是梦想犹存
看看墙角的吉他
它就是我的另一半生命
即使已经有了锈迹斑斑
我依然心存感动

吉他中国抖音
我想,可惜我唱歌并不好听。希望总有一天,可以这样,哪怕只是弹弹琴也好。
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说:为自己喜欢的东西去拼搏
抛开一切
唱出自己的信仰

我听到有很多人都这样说 但我没问过他们的信仰是什么 音乐梦想么?受到越来越多的关注 然后可以做个发片歌手么?

如果只是做个流浪歌手 离主流的发片歌手很遥远 你水平好点的话 尚能寻到一日三餐!

一般水平不高的弹唱 只能先从街头歌手做起 然后慢慢学会自己写歌谱曲甚至制作 这样就更靠近发片歌手了 这么说来流浪歌手街头歌手是个起点

但是主流的流行音乐 唱的是什么?各种情啊爱啊  我听到不少流浪歌手的演唱或者创作他们的主题都是理想啊流浪啊什么的 唉这个说实话只能是小众 不是流行音乐 或许这是他们发自内心的音乐 但就是偏离了流行 只能是离音乐梦想越来越远!
有稳定的工作 有和谐的家庭
唉 其实老衲想说的就是

你想做个流行歌手 那你带先给个流行的理由先

翻翻各大排行榜 问问自己这些歌为什么能流行?

流行歌曲 必须有他的时尚性
[em13]
空闲时体验下不错 但不想一直流浪唱歌

回复 4# 歌手小漠 的帖子

自己的信仰就是吉他路上追寻,探索,不弃的精神,,,而不是追求名利,聚光灯下受关注发唱片(这已经是职业),或者抱起吉他就是<<爱情买卖>>  <<伤不起>>之类......即使没有人听自己,我也完全有理由唱给,弹给自己听...我们没有格瓦拉的精神,,,但可以有寻找的脚步.....
带把吉他浪迹天涯  的确很美   
但我希望家庭美满  孩子出生时或者父母生日时  能抱起吉他轻轻为他们唱首歌.......
看来楼主也是性情中人啊!!

回复 9# 泡泡一凡 的帖子

不管怎样 你现在也可以啊 至少街头歌手是可以做做的 流浪歌手流浪伤不起那就暂时搁一边也行!

而且你说 只唱给自己听 那要你是个耐得住寂寞的人!一般人没办法做到!因为喜欢吉他音乐的人绝大多数都或多或少想分享给大众吧!