买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 为什么雅马哈实体店里卖琴要比网价贵200?真心想不通。谁来给我解释一下。

吉他中国微信公众号
首先声明,小弟我不是任何托。早就瞄中了FG730S这把琴,因为我在南昌,本以为本地不会有雅马哈授权的实体店,于是一直在淘宝上看,淘宝上基本上是1980包邮。
然后,不小心看到了伯乐琴行的淘宝店(注:南昌本地唯一一家雅马哈授权的琴行)里FG730S是1980,但是不包邮。
于是我就找到了这家店的地址,上门去试了琴,准备买时,店家告诉我上门1980是不可能拿得到的,最低加200块钱。。。
我就想不通了,你网上卖才1980,就算你运费里赚点也就2000块钱。为什么一定要贵200?
店家对我这个问题也是支支吾吾,没告诉我答案。最后没谈成就没买。
然后满脑子疑问跑论坛上来发帖。。。
求解。。
吉他中国抖音
网上应该提前跟他谈好。看他怎么说?
GC视频号
实体店要门面费、水电费、工人费、税收等等,自然比网店要贵。而且实体店有压货的风险,而网店可以先订货再进货,风险小得多。

买琴买鼓,就找魔菇
可能网购就能把成色不好的给你了或者有猫腻
这么说哈  实体店肯定要比网上贵  要是实体店也这么便宜  别的琴行情何以堪啊;
lz这个问题我曾经也遇到过   我问淘宝客服   他说网上买这么便宜是为了刷信誉  可以网上拍下来去自己取琴   但是直接去拿就贵了。我觉得也有理,但是真不清楚网上卖的和亲自去拿是不是同一批货,咱不是厂家也没开过琴行  不好说只是有这么个猜测
lz给人家琴行点面子  这么直接把店名放上来了   还有lz最好去雅马哈官网查一下官方授权的经销商
对,先在网上谈好,首先你不说你是本地的,拍下,拍下之后他会问你在哪的,你说你可以上门自取。我亲自经历。
想多了。。。。大家都是明码标价,有便宜有贵。买卖还不就是这样。。。你找到你觉得合适的不就行了
这是个普遍现象,,,,,就这把琴来说,基本上实体店都要比网店贵200元左右

1,实体店兼作网店,网上标价必然要与其他单纯网店的价格看齐,否则难有竞争力
2,店面销售的价格却不愿等同网价,否则利润下降

有人会质疑了:既然网上你能卖2000,为何上门却不能卖2000?这不就相当于网订自提嘛?

其实这件事你这样想想就平衡了:
1,上门选购,你可以反复看外观,试手感,听音质;网购显然不行,不说有残次品的风险,起码颜色木纹有点小瑕疵是必须接受的。
2,网购价虽然2000,但能花2000拿走裸琴我我估计不多,有了邮购环节,你就要掏邮费,外加几百元的硬质琴盒(也是为了运输安全),实际上差不太多
3,网购有运输损坏、扯皮、返修等不可预料风险

当然,有些老板好说话一些,对于上门自提的给予网价,甚至还让你反复试选,那就算遇到雷锋了
就雅马哈的琴来说,我觉得网购也很踏实,它们的工艺一致性真的很不错,出现个体瑕疵的几率相对较低

当然,我个人并不太看重这10%的差价,我宁愿亲自上门挑选。。。。买东西就这样,买的时候反复衡量性价比,其实用了一段时间后,那些差价就不重要了(当然是合理范围的浮动价)
才贵200,果断在琴行买啊,多花200少费心,少担很多风险也不用等待,还可以自己亲自试琴挑选,多好啊,也不用买箱子,让琴行配个包还有一些调音器变调夹等配件,其实算一下,贵200其实琴行还不太黑。

回复 4# 武器 的帖子

我有这么觉得,可是我在店里的时候,我跟店家讲我是否能挑一把木纹好看一点的时候,店家表示不同意。这不跟网购差不多去了嘛

回复 8# jumping_pro 的帖子

他店里标价2800,我表示是看来淘宝价才来后,他才说最少2200一把裸琴,就送一个很挫的防水包
我在我们当地的 实体店 看琴 随便问问730的价钱 ..就是想做个对比 ....店家张嘴就1980 .保真..一口价 给一堆配件. .我说我是不是可以去库房里看看挑把好的 .....他说最多只能给你两把挑选...而且库库房重地 闲人免进  ...拿来一个 面板全是小横纹..跟琴国的图片差的好多.... 琴头与琴颈接插的地方感觉好单薄...
網店比實體店要貴 那是很正常的。。 見怪不怪

回复 14楼 弹蜗牛 的帖子

对啊,网店比实体店贵,正常。可是为什么我这里实体店比网店贵呢?
原帖由 540870013 于 2012-4-21 02:20 发表他店里标价2800,我表示是看来淘宝价才来后,他才说最少2200一把裸琴,就送一个很挫的防水包
2800?我猜应该不是一线城市的大琴行我在本地老牌琴行买的,标价2200,买时还少许优惠了的
头像被屏蔽
恩 不算多的   
一来  可以亲手挑
二者  可以直接提货  不用等
三呢  不用担心快递风险
一千九以里能拿下来,淘宝估计也没问题的
楼主您火星来的?
網上買當然是平一點,相差才兩百已經非常老實了
我2400买的。。。浙江台州这里。。。好像就这一家卖,标价3100