买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: norman1717

[原创]好久没来了,带给大家这首我的最新原创作品<小秘密>

吉他中国微信公众号
很棒!希望自己也能有这样的创作能力。
吉他中国抖音
我大概听了一下,做的很专业,总体来说很好同时提一些看法,你这首歌不太能流行,咋一听是很好听的,但是听过以后很难让人回忆。歌曲从头至尾都是运用的一种模式,开展部分与高潮部分非常相似,没能造成反差。也许有很多人喜欢这种平淡到尾的感觉,但是依我的个人观点来看,听了两遍就可以打瞌睡了,呵呵。高潮不一定要把气氛拔完全起来,但是至少听上去感觉不能和发展部分重合。可以把词写的更简单明了点,主题更突出,不一定要唱高音就可以达到这个效果。你可以注意一下经典的歌曲,总是有个主题让你过耳不忘的,而你这首歌恰恰缺了这个。有空大家可以多交流,呵呵
GC视频号
楼主很厉害,词曲编曲集一身哦,支持:)
买琴买鼓,就找魔菇
楼主,我是菜鸟,想请问一个菜问题:你用的那些什么水果,香蕉盘真的有这么神奇吗?从配器到和声都能搞出来吗?如果真的是这样的话,我会有两种感觉:1.电脑真神奇!!!!!!!!!!                                         2.有少许的失落,因为在电子音乐充斥市场的时候,我们也在渐渐的被打败,真正的原创是不是没有                                            生存力了?!!?当然也许这是大势所趋吧,,呵呵,也可能是我太保守了,有点跟不上时代了,呵呵
顺便说一下,我个人觉得这次的歌不如上次的"看海"好听...听了一遍,感觉有点落于俗套.不过重的来说还是很不错的,继续努力哦,支持原创!支持!!!顶顶顶!加油!!!!
楼上这位兄弟,很谢谢你,好,我就简单的跟你谈谈我的一些不成熟的看法.首先说说软件的问题.用电脑做音乐确实不可否认是目前的一个不小的趋势,先别说什么水果蛋糕之类的,我想说的是想从头到尾都用同一个软件包办所有的部分我目前觉得是不太可能也不太好.哪种软件再强,它也必然有长处有短处,我觉得只有把各种软件集中在一起各司其职,才能把音乐的各个部分都淋漓尽致的发挥出来,你说对吧?还有,我觉得你说的话里面存在一个误区,那就是用电脑做音乐和电子音乐之间并不能划等号.电子音乐是音乐里的一种,它有它的特点,而用电脑做音乐则只是一种方式一种方法,不是目的,它的最终目的还是音乐本身,一切忠于音乐嘛,呵呵,对吧?再者,有很重要的一点,软件不是一切,我个人始终觉得只有最自然最真实的音乐才是最好的,你说呢?难不成用电脑做出来的东西会比真实的乐器更好吗?我不相信.软件做音乐固然是一种不错也不可少的方法,但其并不能代表一切,相反的,它只是音乐中一个很小的部分而已,最最珍贵的还是音乐本身.最近我听说香港那边因为电脑做音乐很流行,导致一些不错的乐手纷纷转行去开出租车,对此事我觉得很难过.不过我始终坚持我的音乐信念,越贴近音乐本质的才越好.再就是创作的问题,这个我觉得我不好怎么说,我觉得创作是最不容易说清楚的,因为这个东西实在是太主观了.也许不用我多说,哪天你自己试着写首歌你就什么都明白了,呵呵!每个创作人都有属于自己的一套想法,而且我相信每一个创作人都会想要不断创新,不断突破自己,这一点我相信你也能体会到的,不是吗?多听听别人的作品,自己再试着写写,我相信你会明白的.创作这个东西说简单也简单,说不简单也不简单.很主观的东西,很个人的东西,不好说.说了这么多,我也不知道我把想说的东西说明白了没有,更不知道你听明白了没有,呵呵,有什么问题再在坛子里发帖提出来吧,大家一起聊聊,互相进步啊,呵呵
首先就楼主的回复表示感谢!谢谢!对于楼主的回答我感觉非常的满意,同时也解决了我心中一直困扰着我的问题,以前我觉得原创的不能说是完全排除电脑制作,但是我过去认为至少有那么一点的排斥,现在听了楼主的看法使我豁然顿悟!是啊,何必管是什么形式什么方法搞出来的东西呢,只要最终得到的东西是纯的,是原创的,是为大家所接受的,是动听的-----那就够了.我个人认为这其实也就是音乐的目的----给人一种感受,给人一份或高兴或宁静或感动的情愫,催人上进,愉悦身心.(小平同志不是说过嘛,不管黑猫白猫,能抓耗子就是好猫)[em31][em31顺便再一次感谢楼主.希望你能再接再厉,搞出更好的作品给大家分享!![em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
太好听了。顶你
再顶!
别沉啦,顶一下!!!!!!!!!
自己再顶一下
今天你顶了吗?顶!!
自己再顶一下:)
呵呵,加点油~因为喜欢:)
强啊 。我只会写曲,词也会一点。不 过编曲我就不会了,甚至编曲的真正意义是什么我都不太清楚——我不太清楚的地方是:我最初认为编曲就是编歌的除了唱的部分,所以我以前认为  编曲人是很强的,因为编曲人要会很多乐器,不会怎么编嘛~但是人家说在电子琴里面有很多背景音乐的,  这我就开始迷惘了。到底编曲是在做点什么的呀?
这个嘛,让我说我也具体说不好,一切还是跟着自己的感觉来吧,该怎么样就怎么样,顺便问一下,电子琴是什么
很专业!去卖唱片啊!
哥二!我太崇拜你了`!简直无语!
厉害顶一下
再顶
very good
顶一下
顶一下
挺流行的风格,做得非常不错,没猜错的话用的音源是Hypersonic为主的吧?感觉上那个“windchimes"用得太多了。
听不了 郁闷
应该可以吧,顶一下
    真的不错呀!
自己顶一下
不好意思,好几天没顶了.
不错呀!太棒了!相信自己,一定会有出头的一天!哎~~~~~~~~~~~~~
[em02][em02][em02]顶了顶了
感谢支持,自己顶一下
哎。我还能说什么?。。不敢评价。只敢羡慕啊。。。
专业啊~~~我小子什么时候能象你~~~~!!!(别见怪!!!新手说的话就这样)   不过我超支持楼主~~~~~努力啊!!!希望你再能带给更好的给我们
原创好歌啊!多多努力!我支持!
支持原创,楼主你真棒!加油
显得 很专业[em07]
不错吗 挺好听的呀哈哈支持你你比现在有很多唱歌的歌星唱的好多拉