买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 布鲁斯兔兔

[交流感想] 。。。很久没发帖了,征求一款监听耳麦,价格2000元以内,欢迎专家来访。。。

吉他中国微信公众号
原帖由 jumping_pro 于 2012-4-27 00:43 发表

这两句话我很认同

森海不乏好耳机,但音染较重
sony v6感觉高低音都不足,幸好中间频段较平,不然真一无是处了

这么个情况。。。。。人声呢。。。
吉他中国抖音
原帖由 jumping_pro 于 2012-4-27 00:43 发表

这两句话我很认同

森海不乏好耳机,但音染较重
sony v6感觉高低音都不足,幸好中间频段较平,不然真一无是处了

悄悄握爪。。。
另PS:魔声?。monster??。喔你说那个做线的作坊做的耳机啊!。。什么面条,什么姚明,什么solo,什么魔术师。。那是NBA打比赛暂停或者中场休息时候球员带着缓解压力的。
尼玛找一大堆NBA球星做耳机广告,但凡他们会做音乐还需要去打我个雀雀儿的篮球啊!
GC视频号
原帖由 82zack 于 2012-4-27 09:25 发表

悄悄握爪。。。
另PS:魔声?。monster??。喔你说那个做线的作坊做的耳机啊!。。什么面条,什么姚明,什么solo,什么魔术师。。那是NBA打比赛暂停或者中场休息时候球员带着缓解压力的。
尼玛找一大堆NBA球 ...

我也不喜欢魔音。。。。虽然有一个面条吧,是买G18送的。。。
买琴买鼓,就找魔菇
什么NBA球员,F1赛场工作者,甚至一些歌手的录音镜头。。。。这些人公开场合戴的耳机还真不能过于关注。。。那都是广告位强势出租而以
G18????送面条???我记得G8不是全世界什么领导人那个会神马的?
原帖由 82zack 于 2012-4-27 10:09 发表
G18????送面条???我记得G8不是全世界什么领导人那个会神马的?

HTC G18送的魔音面条
看见高手推荐的曾经的三巨头不错:
拜亚动力DT880   高频亮丽,解析出众,直白无染。
森海塞尔HD650  声音偏暗,注重染色,大气从容。
AKG K701  介于以上两者之间。
SONY MDR-7506
原帖由 libo263 于 2012-4-28 00:35 发表
看见高手推荐的曾经的三巨头不错:
拜亚动力DT880   高频亮丽,解析出众,直白无染。
森海塞尔HD650  声音偏暗,注重染色,大气从容。
AKG K701  介于以上两者之间。

森海塞尔HD650 是不错。。。3000+贵了点~~~~[em29]
多看看别的牌子噻,多尝试新的,比如拜亚的。
虽然我也喜欢森海。
?监听还耳麦?   可以考虑AKG K240  271系列   702系列    拜亚动力DT880pro   还有德国歌德(或者icon对应款)的QP450
原帖由 kkklovearsenal 于 2012-4-28 16:16 发表
?监听还耳麦?   可以考虑AKG K240  271系列   702系列    拜亚动力DT880pro   还有德国歌德(或者icon对应款)的QP450

监听耳机好了。。。
AKG吧
森海。。。。。。。sony。。。。。。。。
建议你去耳机论坛取经
那帮人不是欣赏音乐而是听声场、定位、齿音、人声、管弦乐等等各耳机所表现出来的各种声音的不同。
这论坛里跟我一样大部分人听吉他都听不出来音高    能知道什么是直白?至少我不知道!
录音设备-线-输出设备-好耳朵====这样才能听出是否有染音,以上缺一不可!同样的一首歌曲用同样的耳机用不同的播放器声音都不一样!你知道什么是直白?

楼主你能听出44.1KHZ/16bit 和96KHZ/24bit  歌曲区别吗?  320k MP3和44.1KHZ/16bit歌曲区别吗? 这都听不出来你知道什么是原声再现?

我听了1年多,现在才能用感觉分辨出来320k MP3和44.1KHZ/16bit歌曲区别,44.1KHZ/16bit 和96KHZ/24bit  根本无法区分!
耳机线用单晶铜和单晶铜包银声音也是不一样的,我的耳机原来是7N无氧铜,现在换成单晶铜听了3月了才稍微听出点区别!

抗阻、灵敏度、响频范围也是耳机品质的界限。动圈、动铁各自有优劣。大部分人的耳朵响频范围30KHZ以下,也就是说给你个大奥你根本无法听出30KHZ以上的音质
钱够上HD800,没有好耳放根本发挥不了力量!

原帖由 布鲁斯兔兔 于 2012-4-22 23:07 发表
很久没发帖了,征求一款监听耳麦,价格2000元以内

森海塞尔 铁三角 AKG SONY 打算在这几个牌子里面选~~

欢迎专家们推荐。。

[em09]
推荐森海塞尔的
既然是用来监听,干嘛还非要麦克风?肯定要多少造成一些干扰吧……建议买副监听耳机就好,特点是封闭式设计,音染小,耳罩可以翻转,方便单独听某一声道。

原帖由 mj2008mj2008 于 2012-5-6 23:24 发表建议你去耳机论坛取经那帮人不是欣赏音乐而是听声场、定位、齿音、人声、管弦乐等等各耳机所表现出来的各种声音的不同。这论坛里跟我一样大部分人听吉他都听不出来音高    能知道什么是直白?至少我不知道!录 ...
几乎所有的mp3文件都是44.1KHz/16bit的规格好吗?有些语音可能采样率会低些,但位宽肯定是还16。还有人耳极限听觉范围才到20KHz,基本超过10KHz的声音如果声压大了的话,你的听觉神经根本受不了那种刺激。最后,没事儿就把HD800、大奥什么的YY一遍的人最讨厌了。
原帖由 libo263 于 2012-4-28 00:35 发表看见高手推荐的曾经的三巨头不错:拜亚动力DT880   高频亮丽,解析出众,直白无染。森海塞尔HD650  声音偏暗,注重染色,大气从容。AKG K701  介于以上两者之间。
这三者都是用来听音乐的,与监听没多大关系。
原帖由 libo263 于 2012-4-28 00:35 发表看见高手推荐的曾经的三巨头不错:拜亚动力DT880   高频亮丽,解析出众,直白无染。森海塞尔HD650  声音偏暗,注重染色,大气从容。AKG K701  介于以上两者之间。
这三者都是用来听音乐的,与监听没多大关系。
原帖由 harry_dzg 于 2012-5-6 23:49 发表
几乎所有的mp3文件都是44.1KHz/16bit的规格好吗?有些语音可能采样率会低些,但位宽肯定是还16。还有人耳极限听觉范围才到20KHz,基本超过10KHz的声音如果声压大了的话,你的听觉神经根本受不了那种刺激。最后,没事 ...

你这段话问题太多,感觉你对压缩音频、音频特性等认识存在的误区不少

1,可以说任何常用规格的MP3(由CD质量音频文件压缩所得)都达不到44.1KHz/16bit规格,什么叫“有损压缩”要弄清楚
2,16不是位宽,是量化比特率
3,频率超过10K带来的并不一定是刺激,还可能是纤细、柔美等,因为音乐不是正弦波形

附一个音频软件的MP3编码选项,其中最大的320kmp3其实也只是接近44.1KHz/16bit而已(无法达到)

回复 62楼 jumping_pro 的帖子

CD的码率不是1141Kbs吗?都用删除高频的方式压成几百了,还不得叫有损压缩?
原帖由 harry_dzg 于 2012-5-7 10:48 发表
CD的码率不是1141Kbs吗?都用删除高频的方式压成几百了,还不得叫有损压缩?

你这句话跟我的观点是一致的。。。。就是mp3达不到44-16,甚至很多mp3还差很远

我楼上的文章是针对你前面说的那句:“几乎所有的mp3文件都是44.1KHz/16bit的规格”
都是专家级别的朋友,哥们在这儿感谢大家了,我不玩那么专业,也不想研究那么彻底,就想弄个监听耳机就行了~~

看了半天,感觉跟你们差距很远。。。所以,差不多就行了~[em29]
我说的44.1KHz/16bit说的是wav线性格式,320K是MP3格式!
同样一首歌曲192K MP3格式大小在3M左右,320K格式的MP3在5-6M之间,而44.1KHz/16bit-wav格式会在50M左右,96KHz/24bit格式的wav在200M左右!

动圈一般都是在30KHZ,而动铁大多数是20KHZ,一般人是20KHZ左右,但是一部分人能听出20-30KHZ的范围,反正我没听说有人听出30KHZ以上的。

楼主根据自己感觉    千万别听大众人的选择 不一定适合你   而且人个人的耳朵不一样
马甲真身一起出现了。。。。有意思

你自己都把自己饶糊涂了,在那狡辩干什么呢?你现在知道wav和mp3不是一回事了?
前面那句“几乎所有的mp3文件都是44.1KHz/16bit的规格好吗?”怎么就不分了?
http://www.360buy.com/product/409707.html   这个AKG Q701 ,看着够帅
原帖由 jumping_pro 于 2012-5-8 14:58 发表
马甲真身一起出现了。。。。有意思

你自己都把自己饶糊涂了,在那狡辩干什么呢?你现在知道wav和mp3不是一回事了?
前面那句“几乎所有的mp3文件都是44.1KHz/16bit的规格好吗?”怎么就不分了?

好吧,那为什么无论在千千静听还是foobar 2000里,查看文件信息时,无论是码率900多K的flac,还是只有192K的MP3,抑或你钟爱的1141K的wav,码率都是44.1K,比特都是16?
音频压缩,压的是码率,不是采样率好吗?你自己都把自己饶糊涂了,在那狡辩干什么呢?

回复 66楼 小吉他的弦 的帖子

一般音响设备的频响范围都是个很水的值,也许拿几十几百万的设备检测,确实有,但能输出多少声压呢?而且乐音的音域范围才是从几百到几千赫兹,给你一堆没音量的高频泛音你是能听着还是咋的?
而且您说的那些能听超声波的人不去研究海豚、鲸、蝙蝠什么的,或者去当军事间谍真是可惜大发了
既然有能听到超声波的,应该就有能听到次声波的,那么汶川啊、玉树啊、日本啊、海地啊……地震的时候他咋没去给预警一下子?
比特率和频率方面还是看不同音效震动声场发出的不同幅度和周期性,监听的话二房很关键,如果楼主只是在家玩玩的话,AKG》声海》索尼》铁三角,1000左右价位都可以考虑。至于320kps mp3和wav等等差别,说实话我这耳朵听着还是有差别的,但也不很大。两位没必要纠结这方面,毒坛天天一堆人嚷,最后自己也就散了。

回复 70楼 harry_dzg 的帖子

算了,扯来扯去有什么用,去学习一下数字音频,搞清楚人耳上限只有20K,却为什么要把采样率定到44.1K再说吧
原帖由 小吉他的弦 于 2012-5-8 13:03 发表
我说的44.1KHz/16bit说的是wav线性格式,320K是MP3格式!
同样一首歌曲192K MP3格式大小在3M左右,320K格式的MP3在5-6M之间,而44.1KHz/16bit-wav格式会在50M左右,96KHz/24bit格式的wav在200M左右!

动圈一般都 ...

多谢大兄弟~~
看着高手的交流。。。自愧不如。。。完全看不懂。。。只需一个差不多的监听耳机就行了~~

太专业的,我用浪费了。。哈哈~~
帖子都跑题了,哈哈

豆似。。。给咱推荐个监听耳机才是正题
有朋友推荐了一个拜亚DT660,是低阻抗的,比DT880要便宜。不知道有谁用过,貌似也很不错。我还没到手,想问问。