买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 又来求助了!!!!!有关吉他带上飞机的问题...(国际航班)

吉他中国微信公众号
想问国际航班能否把吉他带上飞机,如果不行的话托运对吉他是否会有影响(飞机仓库内非常低温吖...........),由于新买了把比较贵的Taylor吉他,所以想知道这个问题...谢谢~
吉他中国抖音
据说经过汪峰的事件木吉他可以上飞机的
头像被屏蔽
买琴买鼓,就找魔菇
之前托运过另外一把吉他飞短途(4个来小时),下飞机去检查行李的时候我的吉他和吉他盒都是冰冷的......所以不知道这会不会对吉他有影响...因为上个星期大出血买了把贵的,所以很重视这个问题...看来如果一定要托运,我就再买个纸皮箱然后里面塞满泡沫塑料,直接把吉他盒装进去...
最好打电话问问航空公司,应该不让带上飞机    问问他托运的细节啥的
好~~明天就打去问问。谢谢
用泰勒的原装纸盒来打包托运,非常安全的
在琴盒内,把琴悬空的地方全都垫上
放琴盒内托运也不行的。还是有可能坏掉的。我托运的箱子都能被碰碎。再说放在琴盒内琴不是完全固定的,还是会晃动的。你别用箱子,用棉包,减少体积,直接背上飞机。乘务员不会刁难你的。我寒假从美国背了把电吉他回国,空姐还专门帮我找安全的地方放呢。
貌似要拿上飞机的话,还要为吉他买张物品票......

```

有木有人了解国内航班的!能介绍下情况吗?真心造福爱旅行的音乐人们啊!
我想用琴包,一点也不想用坑爹的托运!昨天看微博,有一个6万的大提琴就给机场托运弄废了!

也很关心这个问题,可能哪一天要面对

经历过的琴友,能不能背进机舱,要是能把航班路线起止、航空公司说一下就有参考价值了
纠结死了
可以带上飞机的吧。。 我带过。。
别用琴箱,用个好点琴包,然后直接告诉空姐,我这是吉他,她们工作区域有个小缝隙正好能放。国内我是这样走的。国际的没带过。
可能要看运气了,反正我没带上飞机客舱。把琴箱内空的地塞上软布,琴弦放松。没问题的。
是啊~要不然问问那些明星各地演出是怎么带吉他的?
看来要做好两手准备.......可不能把我心疼的琴随便摆......

回复 16楼 sddtc 的帖子

直接包机,无鸭梨......
带过,国际航班,当时为了带琴,都没带别的随身行李。