买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

将YAMAH死磕到底:棒棒驴之YAMAHA-PAC311H 使用测评

吉他中国微信公众号
     我一直很喜欢YAMAHA这个牌子,是受早年弹过的一把RGX321影响觉得它很中规中矩,既没什么亮点,也不会差到哪去声音细腻,用当时的话说就是柔和。我也一直很期待买一把琴劲是P90,琴桥是大双拾音器的且固定琴桥的ST吉他可是我又不相信国内手工琴;只有碰缘分了没想到的是,偶然间发现今年YAMAHA的官网上正好有这种配置的型号,因为先前对雅马哈品牌的认可,所以即刻购入。
     好久没发帖了...但是一想荣誉会员得起个带头作用吧,呵呵
  棒棒驴的测评都是一个路子下来的,没什么新意,很多人也许看腻了,或根本不屑一顾;呵呵;我发此文的目的也只是为了让大家知道中低价位也有很多不错的选择,这些吉他也是五花八门的,不要一提中低价位就是SQEPI…其实中低价位里有很多特点鲜明的吉他。下面言归正传
先说说它的配置:
产地:印尼
型号:YAMAHA -PAC311H
琴枕: BLACK TUSQ
琴体木料:桤木
琴颈木料:加拿大枫木
卷线器:GROVER
琴桥:穿体式固定琴桥
拾音器及电路:琴劲P90+琴桥磁钢5#,三档切换+琴桥拾音器切单

1-
做工/手感:(因为我买吉他最看重的是工艺及各部件的稳定与适应性)

这把琴的做工及配件比之前推出的新款PAC212V 112V要更上一层楼,油漆感觉很好,但是应该很厚品丝平整,不需调节,手感有任何打品;八度音OK!买这个琴看重的就是做工。这个琴的琴劲手感和其他PAC系列没什么区别,不是很薄,但是略微有些元,其实这个价位选琴,手感比声音更重要!
2-            声音:做工再好,声音垃圾也没用啊所以这次的测评主要在声音上多说一些)
这个琴主要还是玩些流行的吧,琴桥拾音器切菜根本就重不起来这和效果器与音箱无关。琴劲P90的声音很特别的,比单线圈输出功率要大,但整体上还是单线圈的味道。而且增益开大的话,噪音是不可避免的,琴劲拾音器扫扫FUNKY还像那么回事儿;这点和单线圈的吉他一模一样。其实P90就是单线圈。琴桥拾音器,声音很圆,但是不脆,功率偏小,失真节奏也是很整齐的那种,感觉憋着出不来的感觉。那个琴桥切单,基本上是个鸡肋,没什么用;声音变化也不是十分明显,两个拾音器一起使用的时候弹CLEAN音色很饱满。如果你喜欢切菜的话,那么还是选别的吧,这个琴与切菜之类的重型节奏无缘。玩些过载;倒是很好听,声音很细腻圆滑。不过客观的说,毕竟价位在那呢,好与坏只是相对的,自己喜欢就行。就是给大家提供个讯息,多一种选择吧...

最后试听就不上了没有录制设备。弹的也不咋地...总体来说这个琴是一把非常有特点的吉他,它的优点就是优良的制作工艺和选材以及一种很好的平衡性(性价比)。以及固定琴桥这个亮点。缺点就是琴桥拾音器不给力,以及印尼这个产地...不是说做的不好,而是因为某事件...我不喜欢印度尼西亚。如果换成邓肯的TB6会提升一个档次。其余就真没什么可挑剔的了。
不过同款的PAC611H则强化了拾音器。这就是商业吧……
吉他中国抖音
坐回驴子哥的沙发!
GC视频号
这琴太漂亮了!恭喜了。驴子哥你那两把pac要是出的话就一定告诉我啊,真想要把Yamaha
买琴买鼓,就找魔菇
我家里还有一把手pac312都很多年勒、整体来讲确实不错
低端琴做成这样很用心了
x哪有卖的了????
不能理解lz折腾一堆低端琴的做法 ..
原帖由 high_dreamer 于 2012-4-27 12:11 发表
不能理解lz折腾一堆低端琴的做法 ..
以前我也这样~~现在合计要结婚了~~弄几把好点的~~其余的出呢~~
身处的角度和位置不同,不理解也很正常。
有些时候,有些事情是不需要别人理解的。
营长又开新帖了 顶了再看

我的yamaha 303刚换了品丝,十几年的老琴了,还是很好使
怎么不弄611??比311贵不了多少啊,木头很好的
当时611H还没上市呢,
611的琴颈是带清漆的。琴体+同色琴头带个贴面
拾音器是SD的!
很好看   是金属红吗
棒棒驴的帖子一直都是无条件顶
这把琴很性感
[em13]
5,1自己顶一下!
回复14F:是的 金属红(RM)
don grosh的一把琴跟这长得很像。
漂亮~ 敢问lz多钱入手?
哈哈楼主也是YAMAHA的粉啊。。哈哈楼主换搞端的YAMAHA 不会让你失望
我喜欢YAMAHA乐器,我们乐队的吉他,键盘架子鼓,都是雅马哈的....不过目前叫国际祥林嫂闹的,即将转战PRS-SE单缺角了...
头像被屏蔽

我买的用着还不错;https://douc.cc/0SiO46  希望能帮到大家