买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 喜欢布鲁斯很久了,想从零开始自学到像大家一样能够即兴演奏,什么教材比较好???

吉他中国微信公众号
一直都在看网上下载来的教材,但是一直这样用电脑看效率奇低无比,而且眼睛一下子就受不了了
还有就是网上的都是盗版,这样做对作者很不尊重
所以我决定要买本布鲁斯了,但是不知道买哪本比较好,淘宝一搜一大堆
想找本易懂的,又能够帮我把基础给打扎实的。。
电脑里现在有很多国外的布鲁斯教材,但是 都是英文的,对于一个高中生来说看得好辛苦啊,不过我还有汶麟的教材,看起来讲的很不错,不知道大家有没有更好的推荐,还是买这本好呢?

PS:用电脑看书真的不行,谁说网络能代替书籍的?!!!眼睛真的受不了啊!!!而且效率真的很低无法集中精神!!翻页麻烦死了总是得去按鼠标!!真的受不了了!!大家还是支持正版的吧!不然中国的经济迟早会崩溃在盗版里!!我觉得盗版对经济的伤害比垄断要可怕的多
吉他中国抖音
kenny sulton的木吉他教材
GC视频号
原帖由 橘子爱琴 于 2012-4-29 21:50 发表
bluse you can use
Progressive Blues Guitar Solos by Peter Gelling

先练完这两本就入门了

请问是中文的吗?网上能买到吗?英文的话我还是算了,没有那个功力啊
买琴买鼓,就找魔菇

我学的是电吉他的,能通用吗?
当然乐理应该都是一样的
其实我差的也主要就是乐理知识和运用乐理的能力了
Progressive Blues Guitar Solos by Peter Gelling我电脑里有,是英文的,而且我还有音频哈,,但是我需要中文的

版主你的这本书网上买不到啊
论教材这论坛里超过我的人不多,我的体会是任何教材都无法代替练习,拿到一本教材从第一页开始好好练吧,不要忽视任何你认为简单的练习,从最基本的shuffle节奏开始练习,打开节拍器,一条练习练到连续反复很多次都一点不错才行。让节奏律动成为你身体的本能,12小节blues进行练到完全本能自动化(就是你弹的时候完全不用数小节了,当然开始的时候是要数的),建立起小节感来,弹到任何地方你都知道在哪里,换句话说,从任何地方开始你都进得去。等你把一本你看似简单的blues教材好好都这样弹完了,你就知道是怎么回事了。同样重要的还有听,大量地听(听到吐再继续听)。
最后给你提一下,blues you can use有中文译本,书名叫《布鲁斯应用》,风华学校引进出版了中文译本,网上书店搜一下吧
原帖由 山路自行车 于 2012-4-30 14:01 发表
论教材这论坛里超过我的人不多,我的体会是任何教材都无法代替练习,拿到一本教材从第一页开始好好练吧,不要忽视任何你认为简单的练习,从最基本的shuffle节奏开始练习,打开节拍器,一条练习练到连续反复很多次都一 ...

我就是这么想的啊,但是我很纠结到底要从哪本教材开始学,乐理和节奏感是我最弱的地方
布鲁斯我一直都在听,其实也没说听到要吐啦,相反是越来越觉得好听,越来越能感受到里边的情感,越觉得很陶醉,我觉得布鲁斯是最能表达情感的音乐了
Progressive Blues Guitar Solos by Peter Gelling
这本有中文的吗?
找到一本教材就坚持练下去,不要想它是否适合初学啊是否注重乐理啊是否能锻炼节奏啊等等等等的伪问题。永远没有一种方法能让你从一开始就正确中途也正确最后正确地成为大师的方法,多听多练多交流,这就是正确的。

回复 6楼 H。Y 的帖子

额,能不能给分享一份,多谢!找了很久都没找到音频:523536180@qq.com
H。Y 发表于 2012-4-29 22:07
Progressive Blues Guitar Solos by Peter Gelling我电脑里有,是英文的,而且我还有音频哈,,但是我需要 ...

能给我来一份吗。。。我找了好久找不到
看十本品酒指南,不如亲自喝一杯。
像大家一样即兴?  你可以试试把会弹的最简单歌曲旋律每个音加个1/4推弦,每节第三拍加1/2推弦。我觉得就可以布鲁斯了,比如小星星,很久以前。
有本书“弹着弹着就会了”买来练我觉得还可以,提前声明我没练过,但是我见过书和里面内容,感觉还挺易懂的