买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原创裸图] [拆拆拆] 效果器拆解评测(二)——Boss sd-1 超级过载

吉他中国微信公众号

Boss SD-1是我的第一个单块,当时查了好多资料,选了这一个只有¥300的效果器(至今还能记得拿到他的喜悦之情)。虽然他的调节范围不广,噪音很大,bypass以后还能听到沙沙的失真音色,但我还是会永远珍藏他的。

(不管怎样,看到他都会好感动)

先打开他的前盖,可以换电池,其实我好喜欢这种设计,Boss肯定花了好大功夫设计的,不过说实话看到这个样子,就感觉比较低端。

他的背面被我粘上了魔术贴(用螺丝固定的方法是GC一高人说的)

(SD-1背面)

拆开盖子也非常容易,那个透明的塑料壳是为了防止电路板跟后盖接触短路而设计的。

电源线插口上面写着“Japan” 他的意思是日本产的吗?

有一部分的焊点还有焊锡膏的痕迹,不知道是不是被人修过了,不过据说出场就是这样的,说实话做工一点都不漂亮~~

(请看右上角的焊点)

再看电路板的正面

(点击看大图)

(我对电路一窍不通,但我只能说,原件不多,但比DOD308的多。。。)

看电位器,插孔,要比Crybaby,Vox,EH的差一些

(电位器后面没有标志,侧面有打印的字母)

写到这里,我的感觉是外壳做得很棒,价格不错,就是电路板。。。感觉自己都能做出来~~~~
转贴要留名喔~~ http://hbyls.org/

对了,声明一下,纯粹无聊之作,喷子们口下留情。。

其他拆解文章点这里,不断更新

吉他中国抖音
GC视频号
BOSS的外壳设计绝对是最完美的
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 shsbeyond5 于 2012-5-1 14:32 发表
BOSS的外壳设计绝对是最完美的

恩恩,不过好像为了节约成本,把所有的壳都做成一样的。。。

如果所有的壳斗不一样~~~ 就漂亮啦~~
说实话,电路板本来是个人就能去PCB的厂家定做。。。
原帖由 Airneyking 于 2012-5-1 15:08 发表
说实话,电路板本来是个人就能去PCB的厂家定做。。。

真的吗
你如果去拆一下那些“发烧”单块,特别是FUZZ和BOOST类的,看一下里面的元件,再对比一下价格,会有想杀人的冲动。
原帖由 黑月追风 于 2012-5-2 09:41 发表
你如果去拆一下那些“发烧”单块,特别是FUZZ和BOOST类的,看一下里面的元件,再对比一下价格,会有想杀人的冲动。

恩恩恩~~当时,我看过nkt275 的FUZZ 好像2000多。。。。我去。。。
不过一些模拟的周边~虽然贵,里面的东西还是挺充实的~~~
感谢分享[em13]

维修效果器 效果器维修 ,音箱维修,各种单块效果器、电吉他效果器,综合效果器,BOSS 、电子管音响维修、电子管箱头维修,电吉他电路维修。line6维修、mooer 维修、fractal ax8、原子烈焰效果器、digitach效果器维修等,以及其他各品牌效果器电吉他音箱的维修服务。如插错电源导致烧毁,不开机,跳参数,按键踩钉不灵敏,输出无声音,输出声音小,有杂音等维修。价格合理,诚信经营。(注:拆修过的机子不修,避免浪费运费和时间),修不好不收取任何费用。来回运费自理,咨询时说明故障,请点击我想要进行私聊,维修价格会根据故障类别而不同,有些疑难问题需检测后定价,吉他交流球群:705321025、加微CXP154918332