买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 纠结了,敢问在家录音的宅神们。这两种录音方案选哪个?

吉他中国微信公众号
新买了把加拿大产,godin公司的木琴,现在想在家里面弄套设备来录音,我想了两套录音方案,请教各位在家录音的宅神们,哪套方案比较好!
A方案:买个zoom h1之类的高清录音笔,直接录吉他声,然后放电脑里编辑。(这个比较省钱

B方案:买个入门级,带话放的声卡,比如maya44之类,再买个shure sm57这样的动圈麦,录到电脑里,再用软件编辑。

请问这两个方案,录音出来有多大的区别,音质的区别比起钱的差别有那么大嘛?或者请宅神们推荐点更好的方案也行!!

预算:不超1200.再次感谢!!
吉他中国抖音
要是我 200选zoom h2n。h1也不错了。
GC视频号
感谢楼上的建议!

还有没有人给点看法??
买琴买鼓,就找魔菇
直接usb话筒可行?省了声卡。blue yeti什么的。。。
回楼上,那个试过,音色惨不忍睹。。。主要是低噪大了
如果你觉得我这个录音还过得去,就是最省钱的方法了http://bbs.guitarschina.com/thread-1394655-1-1.html
回楼上,你是用什么设备录的音啊?直接麦克插电脑声卡的么?
弹得非常好,可惜录音的底噪还是有啊,而且声音录出来挺小的,不够丰富。相信你琴的声音比录音要好很多。
淘宝一个usb话筒最省钱,也很方便,我这个就是用的usb话筒,cooledit录音,加了混响,录入声音比较小,把音量标准化放大就行了。 http://bbs.guitarschina.com/thread-1387435-1-1.html
录音笔省事,携带操作方便
录音笔 方便 但是 效果不一定有声卡的好 这个也说不好 看LZ主要用途是干嘛

回复 10楼 qiangdaoh 的帖子

多谢!
主要还是录音,但是我耳朵比较挑剔,对底噪,就是那种电流声过敏,听到就好不舒服,尽量用最少的钱找一个能录出干净声音,而且还原度好的方案~~~
回楼主,usb话筒也分档次的。试过山逊的c01u,觉得没什么噪音。。。国产的一百多的必然噪音
如果你坚决不超出预算的话,第一个选择明显好很多!
多谢各位,要是声音好,预算超点也行啊!

回复 14楼 ldt1616 的帖子

h1n?为什么不买h4n,或者dr100 mkii
录音笔省事省钱 效果我觉得不是追求大师音色基本够用了
dr100mkii 吧,比较符合你的要求,低噪基本上听不到,不过录音的时候得近一点,不然声音较小,不过超你的预算了。
多谢各位回复,初步选定zoom h2n了。网上听了那个对比视频,感觉h2比h1要好出一大截,但是h2和h4区别就不那么明显了。

还是数码录音机省心,不然又要买声卡又要买麦克。
箱琴个人觉得还是电容话筒好  声音出来有空间感 也更加细腻  不过缺点就是多少需要保证些录音的环境
直接用iphone录,挺好的