买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

雷版的教学贴真的很好

吉他中国微信公众号
以前看雷版的所发的置顶贴,真心看不懂,因为那会儿对我来说真的很抓业,也很抓狂,总觉得在看天书,今天看了雷版的视频,一首《再回首》,《明天我要嫁给你》,外面的世界,真心的被雷版的SOLO所感动,因为我知道要这样即兴,要十分强大的乐理和音阶所支撑,要不然很难,所以我沉下心对雷版的C大调音阶和小调音阶进行了一番的练习,虽然说很枯燥,今天再练《命中注定>的SOLO的时候并不像以前那么难弹了,感觉挺顺手的,所以基本功还是相当的是重要,因为民谣吉他手不能疏忽的就是音阶练习,我也曾幻想着自己能那样即兴的弹出来,但是有一个问题一直迷惑,这样练下去怎么样才能自己创造乐句并不是死板的弹书里的SOLO,自己弹的即兴很难听,真心难听,,,,,因为觉得自己有太多的东西要练了,一直撑不住气,我再也不会对民谣吉他持有抱着玩的态度了,我希望能够在进阶,并不是卡在一个瓶颈,然后再无突破,这样会很沮丧,高手们,你们有什么好的想法,意见分享,大声的说出来。。。一起讨论,一起进步
吉他中国抖音
各位版主,高手们!有木有给个建议哈
GC视频号
先学会照着简谱弹歌曲旋律,尽量在不同把位上演奏。
买琴买鼓,就找魔菇
顶lz
可是为什么又要从置顶帖里放下来呢
我只好再从精华帖里找到放收藏夹了
小顶一下  ,引出高手哈
头像被屏蔽
原帖由 七和弦之音 于 2012-5-4 14:59 发表
麻烦楼主给个链接学习一下,呵呵。

http://bbs.guitarschina.com/forumdisplay.php?fid=2&page=3&filter=digest
头像被屏蔽
很惭愧!我好久好久没更新教学视频了。

回复 10楼 benson1600 的帖子

只有打你 屁屁 了,呵呵,雷版的功力不是一天两天的,SOLO 里有他对美好生活的渴望,看了那期和孩子 嫂子一起录的节目
我也来顶一下

回复 11楼 derek801224 的帖子

呵呵  有空看看 现在在学宋大叔教音乐的第三章
头像被屏蔽