买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 今日第一次尝试把歌曲转调,有些问题想请教大家

吉他中国微信公众号
比如说D调转C调,前奏是不是把旋律音在C调指板上找出弹出就可以了?唱的部分把D调和弦转成相对应的C调和弦,右手用常用节奏型即可?这样是不是太单调了…问题有点多,谢谢大家了!
吉他中国抖音
你先把你这个想法在吉他指板上实践一下,看看效果再说,没学会走之前不要想着跑,千里之行,始于足下
GC视频号
没错,还有就是要把D调的歌唱成C调。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 乜哥 于 2012-5-4 18:01 发表
比如说D调转C调,前奏是不是把旋律音在C调指板上找出弹出就可以了?唱的部分把D调和弦转成相对应的C调和弦,右手用常用节奏型即可?这样是不是太单调了…问题有点多,谢谢大家了!

1,前奏是不是把旋律音在C调指板上找出弹出就可以了?——是,记得用首调唱名
2,唱的部分把D调和弦转成相对应的C调和弦,右手用常用节奏型即可?——是
3,这样是不是太单调了——单调与否在于指法设计,跟转调有什么关系?
原帖由 derek801224 于 2012-5-4 10:13 发表你先把你这个想法在吉他指板上实践一下,看看效果再说,没学会走之前不要想着跑,千里之行,始于足下
额……我就是实践了才来问的,看这样生硬地做出来对不对
原帖由 朋克少年 于 2012-5-4 10:49 发表没错,还有就是要把D调的歌唱成C调。
汗…我一直以自己喉咙出声为准的说,看来大错了
原帖由 jumping_pro 于 2012-5-4 12:35 发表1,前奏是不是把旋律音在C调指板上找出弹出就可以了?——是,记得用首调唱名2,唱的部分把D调和弦转成相对应的C调和弦,右手用常用节奏型即可?——是3,这样是不是太单调了——单调与否在于指法设计,跟转调 ...
万谢万谢!!你第一点提醒了我!第二点我想多问一句,那D调里是Bm7那是否C调该转为Am7?我说的单调就是指指法哈哈
3,这样是不是太单调了——单调与否在于指法设计,跟转调 ...

肯定有关系,不同的调,相同品位的音就不同了,想得到原调同样的效果,自然要安排不同的指法咯,转调不是这样可以套公式的,只能是大框架可以套公式,细部必须重新设计
顶4楼和8楼,
转调之后,有的和弦体现不出来原调和弦的感觉,这是需要重新安排和弦,或者指法。。。