买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: jimmmmmm

刚刚拿到HD28,有点小失望~

吉他中国微信公众号
其实,,真的,,就是一把普通型号的琴,,,,不管是martin还是taylor。。。甚至是santa cruz。。或者别的什么。

大家大脑里面对“神器”或“经典”的音色期望值是什么样的呢??哈哈,,怎么说,都只是一把吉他而已啊~~~

唱片里面有各种效果,无论是麦克风的型号、录音的方式,压缩与混响等效果。。。。如果是背熟了型号是买琴的唯一标准,失望是很难免的。。。。

反正不是几万块的琴,就一定是让你惊艳到死的,,,哈哈,,真的。。。。去习惯了解手上的琴,去记得那些音色,,可能慢慢的会有更细微的音色辨别力吧。。。

回复 41楼 朱七的笔记 的帖子

吉他中国抖音
看了这么多回帖,只有大哥你的这个说法让我最能接受,哈哈。

吉他就是像画家手里的画笔,再贵也就是个工具,重要的是手,而且大小、材质各有喜好,不管它多贵,有时候你觉得不喜欢不合适,那就是不喜欢不合适。
头像被屏蔽

回复 41楼 朱七的笔记 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
多谢
其实我每次换琴的时候心里明白这个道理
还是手上功夫太差
但是 唉 人性
纠结在所难免
以后回头来看估计会笑笑这时候的纠结
因为每次回头去看都是这样 但是却不能免俗 呵呵

回复 43楼 金弦空间 的帖子

D28,HD28都试过了,还试了LARRIVE,GUILD,OVATION等等很多把,发现自己只对GIBSON蜂鸟和泰勒感兴趣,最后买的泰勒7系。买回来发现其实泰勒高音有点偏亮过头了,但买了就安心用吧呵呵,没有十全十美的琴。
原帖由 朱七的笔记 于 2012-5-7 09:52 发表
其实,,真的,,就是一把普通型号的琴,,,,不管是martin还是taylor。。。甚至是santa cruz。。或者别的什么。

大家大脑里面对“神器”或“经典”的音色期望值是什么样的呢??哈哈,,怎么说,都只是一把吉他 ...

赞同朱七的理解。

我觉得自己弹过的每一把马丁都各有特色,无论是7千的00015M还是3万的OM42。手上的技术最重要,高手可以让一把琴发挥到它的极致。

我是例外,一个纯粹的自娱自乐弹唱的技术不怎样的马丁吉他狂。
慢慢弹吧。。呵呵。。会好听的。左手是技术。右手是艺术。。。我也在慢慢体会。。
哈哈,这么多朋友发表意见,看来这琴关注度还是挺高

弹了一天了,再来说下感受,其实昨天刚拿到琴我说有点小失望不是说声音不好,我的意思是这琴原先被我神话了,和想想中的有差距,就像朱七说的,什么琴也是把吉他而已。。。  在加上一点因素就是,这琴是完全的新琴,新弦,所以有点像个刺头,稍微弹弹就会润起来了,而且好久不弹D型琴,拿到手一时没适应
现在我已经是爱不释手了,困了都不舍得睡觉,想多弹一会,之前一直练指弹,买这把琴也是为了弹押尾的曲子,昨天扫了几个和弦后,感觉一下出来了,然后我想说的是这琴也不是不适合指弹,弹旋律和分解什么的,有他自己的味道,这股子嚼牛筋的感觉,有韧性,霸道,越来越喜欢了。。。冷落了我另一把宝贝了,呵呵

个人认为新琴开声最明显的可能就是头10个小时了,就像飞机起飞一样,从地面交通工具升级为空中交通工具了,完全的新琴是在是太刺头了。。。琴行挂着的让你试的已经不算全新琴了,我一个琴友之前的HD28,他说一个月的开声就很明显了,我现在非常期待啊。。。每天要努力折磨他
昨天还调了一下弦距,手感非常好了,高品位按起来太舒服了,声音也舒服,但是1弦的1,2品已经有点动态不足了,不过这两天上海马上湿度就高了,弦距自然会高一点,我就先不动了,到时看情况再调整
这把琴是美国买的,所以是快递过来的,效率不错,4月26日订的,5月6日拿到,差不多10天,运气好没交税,我当时买琴也挺着急,本来想着本地 琴行价格差不多就不费劲直接买了,问了下还是差的不少,就多等几天吧,因为我有特殊渠道,琴算上运费等一共也很便宜,和美国人当地买琴差不多吧,哈哈
当时纠结的HD28,HD28V,J45,现在看来我对自己的选择挺满意的,慢慢弹开他,等以后再搞把J45
等过1,2个月我会上试听的,到时琴的声音应该会比较好,谁比较关心琴的具体其他细节,我会知无不言的,呵呵

·这帖余热不错嘛

楼主你买HD28绝对不会错,除非哪天你觉得另一种声音又让你喜欢,那又是另一回事~~

10000—15000+的吉他还存在“谁比谁好”的概念么…到了高端都是进阶到玩音色的地步了。
你在这个基础上也许再花一万,可能得到的音色和品质提升只有百分之几而已,但有多少人是干录音棚、工作室、大型LIVE而需要穷极奢侈的追求到这个地步啊?
而且加上各个品牌都是有自己的音色特点的,有特点必然也会有不足的,没有完美琴存在,喜欢哪种就买哪种~~~
有的琴5、6万,也许只适合弹唱伴奏,也许又只适合独奏。投资都是有风险的~~~

再说琴到一定价位以后拿在手上就看你的武功好不好了,武功不好的人……这个不需要解释了

祝贺楼主入手满意的HD28 !

回复 19楼 popjimi 的帖子

同感同感
原帖由 真的怒了 于 2012-5-7 13:58 发表

此人很葡萄,请把你认为的好琴录一个让大伙见识下?你还能搜到更多品牌么?一个品牌能够长久的屹于人们心中,炒作只能是一时的,你所谓的好是什么?或者说马丁和MATON 垃圾在哪?请问你有跟这些琴培养过感情么? ...
此人很白菜,我说马丁很一般,耽误你生存了还是繁殖了?你是上帝?你说好我就得跟着叫好?

回复 40楼 狂人的干儿子 的帖子

""马丁在美国就像中国的红棉,初学者和穷人用"",这样说太极端了
这琴都是录音级别的了 还有神马不好的
面板云杉的,要等一段时间才能开声

回复 48楼 jimmmmmm 的帖子

我的也是HD28,只要湿度一大,面板会隆起来一点。。。。湿度对这吉他的声音影响很大。。。反正这吉他(013弦),我觉得很难弹,但又很想弹,很想折磨她,声音穿透力很强,很结实,感觉真正从木头里弹出来的声音。。。有时又感觉不出那里好,声音也就那样。。。这吉他像个外国妞。。。(有时)文静,漂亮,高雅,闷骚,热烈,让你控制不了,搞不掂这个女人的感觉。。。。在不同的光线下看这吉他的木头,感觉很迷人,有时都舍不得放下,有一种很厚重,大气,王者的感觉,特别是和其他的吉他放在一起,马丁有种天生的王者气派。。。。。