买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[交流感想] 了解一下大家的琴都在什么价位

单选投票, 共有 3340 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
GC视频号
两千到两千五的朋友们用得什么琴啊。、说说呗, 我现在正在考虑这个价位的琴...
买琴买鼓,就找魔菇
这帖子无聊透顶
原帖由 阿库纳丶玛塔塔 于 2012-5-7 18:44 发表
两千到两千五的朋友们用得什么琴啊。、说说呗, 我现在正在考虑这个价位的琴...

芬达cd140电箱,所谓的夹板单板,不过很不错,声音均衡
原帖由 lvxi4001 于 2012-5-8 19:00 发表

芬达cd140电箱,所谓的夹板单板,不过很不错,声音均衡

我想要原声吉他,不要电箱。自己在家玩,不演出。现在好纠结。看上的琴买不起...买得起的看不上..(.我说的只是琴的样子。其音色什么的我还不是很懂。。。。 )

takamine

原帖由 阿库纳丶玛塔塔 于 2012-5-8 23:32 发表

我想要原声吉他,不要电箱。自己在家玩,不演出。现在好纠结。看上的琴买不起...买得起的看不上..(.我说的只是琴的样子。其音色什么的我还不是很懂。。。。 )

我用的是takamine的电箱,要是不是电箱的话,takamine的能更好,alveraz的也能好
两极分化~~~
这明显不符合正态分布。。。
三百五練習琴
1500个人看 8个人回。。
这都什么情况
你居然还不沉
我的吉他购于2003年。当时550块,韩国THREESTAR品牌,广州生产,四通道拾音器。不知道到现在应该属于什么样的级别呢?
和田玉被国人称为国玉,也被称为古代四大名玉之首。也被称为宫廷玉,也有被称
为宁为玉碎不可瓦全的说法。
怎么挑选玉器比较好

翡翠名称来源有几种说法,一说来自鸟名,这种鸟羽毛非常鲜艳,雄性的羽毛呈红
色,名翡鸟,雌性羽毛呈绿色,名翠鸟,合称翡翠。
什么颜色的翡翠最好

现在,手镯作为信物的功能越来越淡了,但它仍然是女孩子们手腕上最美的风景线,
戴着手镯的姑娘,给人一种非常好的审美。
什么玉手镯最好看
果然是两极分化,看来是刚开始练琴的人多,练到最后的人多,中间的人少
这样的啊,来看看的哦
好多有钱人~~~~~~~

正品韩国Segovia41寸圆角民谣

正品韩国Segovia41寸圆角民谣护板吉他木吉他云杉桃花芯 360元 怎么样
应该再多一点选项 ,弄个8000 一万的出来
GC里可以弄个5W以上
...5千以上楼主小看这里了。
多数是高富帅和屌丝啊
多数是高富帅和屌丝啊
有钱人真多
第一把琴500多,手感很好,音色现在也觉得还可以,合板。第二把马丁D28。没钱,就是喜欢吉他。
之前用的是合板
前天買了把全單
為防潮煩惱中
CORT   EARTH  700  NAT      2950元
看了结婚,。这不科学啊,我是cort70.这价位少的可怜,啥时候中国这么富有了,那么多最贵的
5000以上價位的琴多的是,
都歸納在一個價位,引致看起來不科學
一看出题的就是初学者。。。5000以内归到一个档次还差不多
原帖由 箫竖笛 于 2012-11-20 22:02 发表
最后5000以上是很多是没诚意找个最高的乱填的 如果你打出100000元以上 照样有一大推 我不相信在中国用500-1000价位和5000以上价位人数一样多

。。。你以为人人都和你一样穷阿,中国有钱玩音乐的太多了,不看看论坛上平时分享,自己琴评测,一个马丁评测,一个坛友就动用了10把左右的马丁,朋友的做评测,这里面就不下2万块钱的好几把,加上什么taylor, gibson 集结号,你去看看,绝对不下上百个上万的吉他
我用YAMAHA FG720电箱,2200入手
原帖由 箫竖笛 于 2012-11-30 23:35 发表

兄弟 不要这样说话 这个统计表没说统计电吉他还是木吉他 结果会非常混乱 如果是电吉他当然是5000元以上的多 大家都知道千元以下电吉他是不能用的  木吉他是可以用的 但如果是木吉他 我们建议楼主重新做个表 继续 ...

就算按你说的这做了,也没有意义,统计结果充其量也只是反映坛子里的人的投票,不代表全国的行情,只反映坛子的情形。依我看,价位应该是200—5000,5000—10000,10000—15000,总之按照五千一个档次分,会比较有意义。你说四千和五千的琴有什么区别?没必要分这么细,但是五千一个档次,会有比较大的区别。
这么热闹。。
楼主晕了吧,我的是Recording King RD07-CE,新手琴,1500,手感音色都够玩。

民谣吉他低于1万人民币的都是练习琴,稍微好点的,我觉得应该2万以上。

呵呵

看来我选的第二选项的人真多唉,哥们都好样的
我刚买了第一把,特价后500多,勉强凑合,哈哈~其实我想说的是,上万的吉他好多咧~这划分不科学哦
从小小的吉他就能看出中国的两极分化,楼上抬杠,我说的是现实,论坛2,3万的吉他多的是,算是中档的。10万元左右的有几把?没有几把吧,应该算高档了。