买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 女友手小没法弹琴怎么办???

吉他中国微信公众号
真心变态的小了。小的一塌糊涂。按个c和弦都勉强。也给她做了点练习,好不容易能弹点东西了。大家有什么好方法把手打开么

武功秘籍在此!!!

吉他中国抖音

可以把平时练习的半音阶变成扩指练习·
1234品可以弹成1235、1345等等,中间隔一品这样的。低把位弹起来困难,所以开始就可以移到高把位来弹。完全慢速的。
60拍4分音应该可以做到吧?希望你引导女友不要嫌这个练习太枯燥无趣。
反正我以前教女友体会到弹吉他的辛酸以后她就开始对我各种膜拜了。

GC视频号
僧版这个视频勾起我无限痛苦回忆。。。。

回复 3楼 jimmmmmm 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
每当我看到只能用脚弹吉他的那个国外的残疾人····真是毫无理由把弹不好吉他怪自己先天不好···
二楼版主正解
那些小朋友好可爱啊
[em29]

回复 4楼 hlc_0416 的帖子

用脚也能弹吉他?!比如要大横按时怎么把趾勾回来?以前看见达人秀上那个用脚弹钢琴的,不考虑其精神的话其实弹得相当水,完全没有踏板,相当于谱子上标满了“let ring”,而且音色也单调得多,很多触键技法根本没法实现……所以乐器,还是健全人的东西。
先天条件不足确实有影响,只能用勤奋刻苦弥补咯。
你敢把你女友交给我么?我来教。。。。

回复 6楼 harry_dzg 的帖子

乐器和音乐是两码事。。。

回复 9楼 Tim5 的帖子

表现音乐是需要手段的,要不还学那么多技巧干什么?大家都学杂技得了
用旅行吉他啊 36寸的刚好 除非它是一米四的小萝莉 否则用34寸的抱着会乳酸不爽!

旅行吉他的指板比大琴窄 品位之间也窄 还有弦的张力也比较小 初学甚至可以降3个全音去练 入了门再说!

回复 10楼 harry_dzg 的帖子

音乐也有分类啊,又不是技巧越多越好,很多简单的往往都很经典。
原帖由 Tim5 于 2012-5-7 14:18 发表
音乐也有分类啊,又不是技巧越多越好,很多简单的往往都很经典。

原帖由 harry_dzg 于 2012-5-6 23:30 发表
用脚也能弹吉他?!比如要大横按时怎么把趾勾回来?以前看见达人秀上那个用脚弹钢琴的,不考虑其精神的话其实弹得相当水,完全没有踏板,相当于谱子上标满了“let ring”,而且音色也单调得多,很多触键技法根本没法 ...

版主说的是一种心态   鼓励大家不要找客观原因提高自己技巧
我也看过用脚弹吉他的视频    佩服这些人的毅力   看完我觉的自己技术差没理由怪其他  就是自己不刻苦

回复 6楼 harry_dzg 的帖子

NO.....你可以去搜那个牛人 用脚弹得..有些东西确实是人家的毅力啊
买儿童琴
一切的一切 都是借口          我觉得 六楼说得对  乐器 并非音乐  有时候越是简单 越是经典  越是能长久      尼加拉瓜的Tony Melendez从出生就没有双臂,用双脚演奏成为吉他大师     加拿大的Jeff Healey一岁失明,仍将吉他弹得出神入化    韩国人李喜芽每只手上只有两根手指,这却无法阻碍她成为钢琴大师 [em13]
     优酷有视频  我空间也有965864640     吉他大师 Tony Melendez   用脚演奏  tears in heaven
  感动无数观众  这就是 音乐
[em13]    [em13] [em13] [em13]
我的学生有小学生,照样能弹。

只是时间问题。熟能生巧。
很简单 不弹
手小不是问题啊,可以练功的,手指扩张练习。
谢谢楼上各位了。特别是提供具体方法的版主哈
头像被屏蔽
我想看2楼的视频,可是都看不了,“网络连接出错,请稍后再试”,晕死了,最近看上传的优酷视频都是这样,也不知道是咋回事,谁能给我2L视频的网络连接啊,我直接去优酷网看。。。
買小一點的吉他。
没法弹就别弹呗,这较什么劲呀……

回复 2楼 hlc_0416 的帖子

版主老师,能给我发一下这个视频的网络连接吗?我的电脑最近不知道怎么,人家上传的优酷视频都看不了,只能到优酷网站去看~~~~~谢了~~~

回复 1楼 武器 的帖子

买却角吉他吉他用变调夹
原帖由 胡涂 于 2012-5-7 21:09 发表一切的一切 都是借口          我觉得 六楼说得对  乐器 并非音乐  有时候越是简单 越是经典  越是能长久      尼加拉瓜的Tony Melendez从出生就没有双臂,用双脚演奏成为吉他大师     加拿大的Je ...
诸如这类例子,更多的是一种精神象征,比如用脚弹钢琴的,水平再高,发挥再好,因为生理缺陷也不可能演奏出什么“范本”,不光现在,上个世纪各种有毅力学习乐器的残疾人肯定也有不少,但是没有哪个唱片公司的钢琴大师包子里会出现他们的名字……就说明了这个情况。
手再小也能弹,古典指板宽不宽,7岁小姑娘弹古典照样很快的,不在于手大小,在于决心和练习
还可以弹尤克里里 Ukulele  夏威夷四弦琴
原帖由 harry_dzg 于 2012-5-8 10:23 发表
诸如这类例子,更多的是一种精神象征,比如用脚弹钢琴的,水平再高,发挥再好,因为生理缺陷也不可能演奏出什么“范本”,不光现在,上个世纪各种有毅力学习乐器的残疾人肯定也有不少,但是没有哪个唱片公司的钢琴大 ...

对于大多数人来说,即便没有任何生理缺陷,也未必能演奏出什么“范本”。
各大音乐学院的优秀毕业生也不少,多数也没出现在哪个唱片公司的钢琴大师包子里。
所以,在能力范围之内尽可能努力做好就够了。

别拿专业里的顶尖人物和普通老百姓较劲,根本就是两码事。

身高不够一米五的群众玩篮球也没见有人出来教育他,你这个身高打篮球就是个精神象征。水平再高,发挥再好,也没法出现在NBA。
怎么弹个吉他就这么多事,非得按大师标准要求。
武功秘籍太精彩了!
大了也很痛苦啊,老是碰弦
你女友不会是在上幼儿园吧,手小能小到哪里去?发张图,给你鉴定一下呵呵