买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: saza

[电吉他硬件] 发现了个PRS SE 的小秘密!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

吉他中国微信公众号
我猜是琴桥问题 LZ对吗
吉他中国抖音
各位 确实不是要调大家胃口,白天比较忙, 空了 上图!!!!!!!
GC视频号
晕像我这么好奇的人等得花儿也谢鸟
买琴买鼓,就找魔菇
说j哦!!!!!
说出来吧  我就是用这琴的    也想知道一下
楼主被灭口了?
楼主是想赚取贴子的回复度嘛?   哈哈
mark下 晚上看

回复 40楼 am79 的帖子

40楼正解,楼主还是自己乐吧,我们知道了。。。
3拼接桃花心木+3拼接枫木贴面+2拼接华丽水波纹
贴皮!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

有PRS SE  的自己回去看仔细了。PRS SE 的琴体无包边,还看的到 厚厚的枫木贴面。不过是3拼的哦~  2拼的贴皮很好看啊,我以前一直误以为是3拼的桃花心 加2拼的波纹枫木贴面啊~~~~ 上当了!!!

PRS都是如此 ,真不道那些带包边的琴 用的 是 什么 东西做的啊~
那又怎么样?

回复 50楼 saza 的帖子

然后呢?
对啊。。。 那又怎么样?
他PRS 公司 宣传的 配置 为什么不是 3拼接桃花心木+3拼接枫木贴面+2拼接华丽水波纹贴皮啊??
只说 桃花心   枫木  简直不提 贴皮的事。简直是欺诈。 不晓得在美国,这种会不会被起诉哦

。。。LZ淡定 做生意嘛

回复 54楼 saza 的帖子

量产,而且是SE,没必要因为个别用户的不满而做出调整,做生意嘛,不喜欢就不买。。。有时间计较几拼几拼的还不如挣钱买更好的
原帖由 saza 于 2012-5-7 16:29 发表
他PRS 公司 宣传的 配置 为什么不是 3拼接桃花心木+3拼接枫木贴面+2拼接华丽水波纹贴皮啊??
只说 桃花心   枫木  简直不提 贴皮的事。简直是欺诈。 不晓得在美国,这种会不会被起诉哦

没有一家公司会这样写自己的配置表,因为没有人在乎,应该说绝大多数人不在乎,这根本不是什么问题。墨西哥产的FENDER是五拼的琴体,也没见过老外吐过槽
双拼贴面是吉他传统的制作手法,意图是保证贴面图案的对称性
知道SE为什么不做弧度吗,主要就是应为是贴皮,厚度不够做弧度.我觉得这个价位的亲做成这样很正常吧.而且就造琴工艺及精细程度来看也挺超值的.
无语了。。。。。。。盼了半天就是这。。。。。喷血了!
。。。喷血!我以为什么呢
呵呵,这不算什么,等你用斧头劈开来看就更生气啦,根本不是桃花芯木,全都是非常低端的nato木,木头原料成本就30块钱吧。
楼主成功的抓住了人类好奇的本性,好奇的都喷血去吧,哈哈
原帖由 whigfield 于 2012-5-7 16:38 发表双拼贴面是吉他传统的制作手法,意图是保证贴面图案的对称性
  那是双拼贴皮啊,好不好。。

回复 64楼 saza 的帖子

那就更不重要了。。。

回复 65楼 Tim5 的帖子

为什么不直接双拼贴面阿?

回复 66楼 saza 的帖子

那您问PRS去,我只觉得这种无所谓,要是您的发现使PRS的价格降下来的话我们都得感谢您
兰州烧饼 有人排队吗
原帖由 saza 于 2012-5-7 19:45 发表
为什么不直接双拼贴面阿?

成本啊,这个价位的琴一般都是用的都是贴皮,英文名字叫veneer,学名装饰性贴面。这种厚度你还指望他们用火焰枫木什么的啊?
说实话PRS SE在这个档次的吉他里面是非常不错的。你选择这个是明智的。当然它本质上依然是一把中档吉他,你不可能要求他们去用美产的材料和标准制作这把琴。
这个价位的琴这样再正常不过了
看来是我孤陋寡闻了
楼主 认真了 琴是按音色 做工 文化和艺术性 来定价的 跟木头什么的 有关系 但是不是主要的
楼上回答最中肯。国内手工琴有些配置,木头相当不错,但就是声音不对。国外的品牌都经历了历史,大量的学术研究积累,定义了音色的标准。所以,有时候配置是徒劳的,它可能带来的是非常幽默的音色。
大概这就是 为什么  有的酒10元1金 有的上千1瓶了。有些东西是没办法 复制的
原帖由 大隐隐于市 于 2012-5-8 07:48 发表
楼上回答最中肯。国内手工琴有些配置,木头相当不错,但就是声音不对。国外的品牌都经历了历史,大量的学术研究积累,定义了音色的标准。所以,有时候配置是徒劳的,它可能带来的是非常幽默的音色。

我发觉你对品牌有非常深的偏见。
原帖由 saza 于 2012-5-8 16:32 发表
大概这就是 为什么  有的酒10元1金 有的上千1瓶了。有些东西是没办法 复制的

大腕里的经典台词还记得?

回复 76楼 a33的兄弟 的帖子

哪句哦~~
看了三页,对国内琴友再次失望
本来我 一直自己练吉他,想提高,发现了这个吉他论坛,我发现 自己 越来越 关注 设备了~ 我也知道不好,尽量让自己不管这些,但是好像又有点瘾,每天上 2手 和硬件设备区 结果还是没什么提高。

同问!