买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: yaoyuan19900103

中国旋律死亡金属你们最喜欢谁?

吉他中国微信公众号
哎哟别这么严肃聊点儿别的 吾觉得如果能有一场霜冻 郁 fearless 霾晦等等同时出现的专场演出就太赞了 咔咔
吉他中国抖音
PS:话说寇大师最近听上Trivium了!!!

啊?听过呀,不过它就是我不喜欢的那种,哈哈。。。
GC视频号
我投给苔藓和郁吧,去听听atg95年的Slaughter Of The Soul那本就知道什么才是真正旋死。各位轻喷
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Rissi 于 2012-5-8 16:18 发表

我一贯秉承的就是喜欢就听,不喜欢就不听,没什么关系的,毕竟我个人觉得现在大多数乐队已经是融合了不同的东西,但中国就有一群牛逼的听众,其实不过是一个个**罢了,喜欢这个的那么那些的都是垃圾,喜欢那个的那 ...

是的,喜欢就听,不喜欢就不听,肯定没必要去诋毁和谩骂了,在说我们普通听众也没这个资格,人家好歹是乐手,怎么讲也比俺们强百倍,我的意思就是对传统大金属的概念划分要注意一下,不要搞错了!谢谢,求各位大师轻喷!
同上……各位大师轻喷
头像被屏蔽
月蚀。。。。。。。最喜欢了
必须是郁!尤其是贝斯,那叫一个牛逼!
楼歪了,扶正
肿么木有守夜者呢!!!
[quote]原帖由 theMaster 于 2012-5-7 18:14 发表
月蚀。。。。。。。现在什么情况了 [/quote

已经解散了,怎么没有选这个团的,非常不错啊
大爱郁乐队
挖哦,居然還有死靈,都消失這麼多年了樓主還能記得,我很感動啊O(∩_∩)O~
死靈03年出來的,那會兒中國應該還沒有一隻樂隊玩旋死,當時發佈在地網的第一首單曲《直面死亡》挺粗糙的,節奏吉他和貝斯都是我自己彈的,大家很喜歡,我也挺意外的,不過這麼多年沒什麽動靜大概是因為我對樂手要求太高了吧,換來換去的都沒有我看上的,最後搞得我也挺鬱悶的,雖然沉寂了五年,但是我真不想解散,畢竟挺上心的,以後可能心血來潮了還會繼續發佈新作也說不定~~
還記得死靈的朋友們可以加個豆瓣關注:http://site.douban.com/deadsoul/  
沒事兒我還能錄點東西發上去,但演出基本就不指望了~~
至於大家對國內樂隊的風格有爭議,其實很好理解了,在不同的國家,對於同一種風格的詮釋也不一樣的,普遍的看法是把瑞典旋死(也就是大家常說的哥德堡之聲,以At the Gates、Dark Tranquility、In Flames早期、Arch Enemy早期、Soilwork早期為參照)當做旋死的主脈,芬蘭旋死(COB、Kalmah、Wintersun等等)作為旁支,其實只要音樂感覺到位就行,意大利旋死Disarmonia Mundi 我也挺喜歡的,還有那個非常不像芬蘭旋死的Mors Principium Est,都是很優秀的旋死樂隊,大家聽著爽就好,沒必要為風格爭論~~
鳳凰傳奇啊,旋死農業金屬,金屬屆的新希望
我去 惊现苗哥啊~~~~~ 登录来顶一下
雪糕的BOSS说了一句话俺印象比较深,在他的电脑里只有两个分类 就是好的音乐和好的毛片。 只要是好的金属乐都赞
薩滿其實也很不錯啊.....
但是不知道他們屬於工業還是死亡....
好了 我想说 死灵 无论是编曲还是意识 乃至技术都是可圈可点的 虽然现在可能解散了 可是大家可以找一找死灵的歌儿  是非常好听的
中断悲剧算吗?我喜欢中断悲剧
8.  Fearless
为啥木有投票选项呢
霜冻前夜
我觉得有必要像楼上有几位说的,分清风格和概念,这是一个了解和学习的过程,不是说谁好谁坏,我听的少,所以就不投了
守夜者消失了?
最近发现一个荆棘之光挺好
郁吧,除了技术颜值也很高
评价苔藓两个字就够了,李金
旋死没有霾晦?
旋律金属就好了嘛,再加个死亡,太纠结了

其实台湾香港也好多
怎么没有谢天笑
个人很喜欢Fearless 觉得要比霜冻和郁编曲更加复杂一点 霜冻很喜欢前期的 Fearless的暮色领主 觉得很棒
我敢说句实话么?? 我感觉都就那么回事 没有哪个乐队感觉比较专业的是做这个的, 可能我说这个话会让人骂 但是我真心感觉都一般!!!
萝卜白菜各有所爱
也不知为啥,把乐队名字起成那样?没一个有文化的!
窒息算到激流金属了?
旋死就是一个不知道怎么就出来的一个词
霜冻。。。不错
听了异海之王 我投郁
我会选霾晦

老版主!!!!!!!!!
koy2012 发表于 2018-5-19 23:41
老版主!!!!!!!!!

兄弟,好久不见。