买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 谁知道刘若英《后来》是什么吉他录的?

吉他中国微信公众号
RT,谁知道刘若英《后来》是什么吉他录的?求解答。
这琴的声音醇厚圆润,饱满颗粒感强,正是我想要的吉他声音。
吉他中国抖音
我郁闷了,看的人很多可是没人回答。查了下也不是江建民老师的
GC视频号
同问?
是不是尼龙电箱 或者是古典录的?
买琴买鼓,就找魔菇
过万的琴,过万的话筒,过万的声卡,过万的压缩,过万的均衡,过万的母带处理……缺一不可。
忘了,还有最关键的一项,过人的技术。
原帖由 吉他连接你和我 于 2012-5-10 10:30 发表
过万的琴,过万的话筒,过万的声卡,过万的压缩,过万的均衡,过万的母带处理……缺一不可。
忘了,还有最关键的一项,过人的技术。

嗯,技术是关键,不过我认为主要在力度,音符时值,揉弦和触弦处理上有差距。
但是听这个录音,这琴的音色,延音,真绝。
另外,我对录音的理解,只会让原有音色有所损失,应该不会搞的更好听吧,如果那样味精也太重了。
还有,压缩是什么?求解答
原帖由 lovelyjhon 于 2012-5-10 10:16 发表
同问?
是不是尼龙电箱 或者是古典录的?

中间这段solo有可能是,不过有些音符听起来又不像。
听着感觉像是把古典吉他哦

回复 5楼 kkklovearsenal 的帖子

录音过后还可以对吉他声音进行后期处理,怎么可能让吉他音色损失呢
原帖由 lanmao266 于 2012-5-10 19:17 发表
录音过后还可以对吉他声音进行后期处理,怎么可能让吉他音色损失呢

不让音色损失是我们的良好主观意愿。可是科技付出高成本,也只能做到无限接近而已。或者是调味,做成更悦耳的东西。
前一阵一个玩音响的朋友说:现场和音响是惟真和唯美的不同,音乐是应该唯美的。音响的目的不是为了啥现场感,而是为了完美的表达音乐。
我想这句话同样适用于录音
solo谱有吗?
哈哈哈 我记得是李宗盛的LEE吉他....
原帖由 168487307 于 2012-5-11 18:23 发表
哈哈哈 我记得是李宗盛的LEE吉他....

李宗盛确实给刘若英做了吉他,可是录音是这把琴吗?这是很早的歌曲了
听声音应该是尼龙弦吉他。