吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他人物] 亵渎大师选段!太难了,简直绝望了......

吉他中国微信公众号
<P><FONT color=darkorange size=5><STRONG>老规矩:我弹琴就一遍!但这次的难点在于模仿......</STRONG></FONT></P>
<P>&nbsp;</P>
<P><STRONG><FONT color=#ff8c00 size=5></FONT></STRONG>&nbsp;</P>
<P><FONT color=blue>要知道随意即兴比模仿容易得多,因为轻重缓急可以自己能掌握,但模仿绝对不行!</FONT></P>
<P><FONT color=#0000ff></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT size=5>凡是喜欢弗拉门戈的朋友都知道我整合的是哪两位大师的选段。 说实话,晃晃悠悠弹到最后没折就不软了,但确实等于亵渎.......</FONT></P>
<P>&nbsp;<FONT color=purple size=5><STRONG>尤其弹到最后变6/8时,差点把琴扔了......太难了,简直绝望了........</STRONG></FONT></P>
<P>&nbsp;<FONT color=red size=6><STRONG>实在是献丑了——</STRONG></FONT></P>
<P>&nbsp;</P><EMBED align=middle src=http://player.youku.com/player.php/sid/XMzk0NDExMTYw/v.swf width=480 height=400 type=application/x-shockwave-flash allowFullScreen="true" quality="high" allowScriptAccess="always"></EMBED>
吉他中国抖音
。。老大 发弗拉门戈论坛啊
GC视频号
还没来得及欣赏,第一时间给鲁兄精华,趁我还有这权利,千万别再删啦啊,包括目前您所有还在的视频
买琴买鼓,就找魔菇
节奏都是错的 前面的布鲁利亚斯弹得都快萎了,后面的那段也是paco经常弹得 还是多练练节奏吧 这种东西也就在古典论坛虎一虎不懂弗拉门戈节奏的人
原帖由 wangcan_6556 于 2012-5-10 22:45 发表

给鲁兄鼓掌。[em13]
哈哈,王版主着急了。鲁兄喜欢来古典吉他论坛,弗拉门戈论坛那里没这儿热闹啊
还别说,第一个行送礼风的还真是您鲁大侠,看看
http://bbs.guitarschina.com/view ... 1957&highlight=

回复 6楼 xyduht 的帖子

是啊是啊 要不我帮忙发到弗拉门戈版吧 哈哈
原帖由 不伤心的熊 于 2012-5-10 22:53 发表
节奏都是错的 前面的布鲁利亚斯弹得都快萎了,后面的那段也是paco经常弹得 还是多练练节奏吧 这种东西也就在古典论坛虎一虎不懂弗拉门戈节奏的人

欢迎来自宝岛同行朋友的点评,谢谢!
原帖由 wangcan_6556 于 2012-5-10 22:55 发表
是啊是啊 要不我帮忙发到弗拉门戈版吧 哈哈

别介,要不王版主把弗拉门戈版都拉到古典吉他版合并了吧,多热闹啊

回复 10楼 xyduht 的帖子

不妥啊 弹得东西不是一个风格啊~~
原帖由 wangcan_6556 于 2012-5-10 22:45 发表

这个绝对不行,太亵渎了。

现在实在没时间,有机会认真录两个曲式再说。

对了,有些拉丁东西,回头烦劳你帮我伴下奏,我省得去新街口找.......谢了!
回帖确实不能太草率了,2楼没有体会鲁西的用心。虽然弹的是弗拉门个,但人家展示的左手只是,这应该是共同的吧,古典论坛需要这么精彩的左手展现。
原帖由 只信上帝 于 2012-5-10 22:45 发表
还没来得及欣赏,第一时间给鲁兄精华,趁我还有这权利,千万别再删啦啊,包括目前您所有还在的视频

谢任哥加精,实在有愧.......
原帖由 xyduht 于 2012-5-10 22:59 发表

别介,要不王版主把弗拉门戈版都拉到古典吉他版合并了吧,多热闹啊

呵呵,大熊冬眠还没醒哪?弗拉门戈本就是从古典板块刚刚分离出去,又要合并?
神帖留名,期待鲁兄更多精彩
原帖由 鲁西亚 于 2012-5-10 23:15 发表

谢任哥加精,实在有愧.......

加精,这是必须滴
原帖由 聆听天籁 于 2012-5-10 23:13 发表
回帖确实不能太草率了,2楼没有体会鲁西的用心。虽然弹的是弗拉门个,但人家展示的左手只是,这应该是共同的吧,古典论坛需要这么精彩的左手展现。

在弗拉门戈板块再发个帖子也是很好滴
原帖由 不伤心的熊 于 2012-5-10 22:53 发表

要不说亵渎呢。 我就一新手,瞎玩的!图个古典论坛几位老朋友一起开个心什么的。谢谢!
原帖由 xyduht 于 2012-5-10 22:54 发表

给鲁兄鼓掌。
哈哈,王版主着急了。鲁兄喜欢来古典吉他论坛,弗拉门戈论坛那里没这儿热闹啊

嗯,小胖子人不错。
鲁大哥说话精辟,琴弹的也好~

小弟敬佩
原帖由 聆听天籁 于 2012-5-10 23:13 发表

不是!哪里要展现什么左手?我有什么资格展示?

说白了,就是大家一起寻个开心就够了。

我以前也会弹几首欧永才的冒牌flamenco
什么爱的诱惑,怀念的喷泉,海涛之声什么的,现在全忘光了
前来鲁哥这里膜拜
原帖由 琴瑟琵琶 于 2012-5-10 23:58 发表

我以前也会弹几首欧永才的冒牌flamenco
什么爱的诱惑,怀念的喷泉,海涛之声什么的,现在全忘光了

欧老师怎么叫“冒牌弗拉门戈”?欧老师是古典派弗拉门戈在大陆第一推广人,教学非常系统。

严格讲,我们(还有几个北京混的朋友)才是冒牌~!以前玩电琴,后来改拉丁,再后来,认识点民间艺人死皮赖脸地学些抡扫.......纯粹是追求渲染弗拉门戈吉他这个乐器。

其实咱知道,弗拉门戈是立体艺术!我曾给伊朗舞者伴过奏,他很爽,可是我不舒服,因为我觉得那样别提多死板了,哒哒哒、哒哒哒、哒哒、哒哒、哒X......老想跃跃欲试冲下。他说你可以加些SOLO,但必须得盯着我手势,我的后手什么时候放回裤线上,你就必须空一拍入回来(听着跟打牌做暗号似的).......

说这么多的意思就是,欧老师教学讲求正宗整体,目的不是炫耀一个乐器,也许没有什么花里胡哨音阶,但是节奏一板一眼,只要你掌握了节奏,马上直接能跟歌者舞者沟通.......真的非常实用!
原帖由 原来真的是我 于 2012-5-10 23:45 发表
鲁大哥说话精辟,琴弹的也好~

小弟敬佩

你到底是谁?
原帖由 骁奎彰 于 2012-5-10 23:22 发表
神帖留名,期待鲁兄更多精彩

谢支持!
瞎玩呗,随意就好!
鲁兄弹得这么好………………帮顶

我把你空间的三个视频都看了哈哈哈
原帖由 鲁西亚 于 2012-5-11 00:31 发表

欧老师怎么叫“冒牌弗拉门戈”?欧老师是古典派弗拉门戈在大陆第一推广人,教学非常系统。

严格讲,我们(还有几个北京混的朋友)才是冒牌~!以前玩电琴,后来改拉丁,再后来,认识点民间艺人死 ...

好的我错了,收回之前说的话
主要是我听了些大师弹的famenco,之后就再没去听没去弹欧永财的曲子了
手法循环节奏都有了,但是听着味道就是感觉不好
开始学flamenco时候我还觉得节奏好别扭,强拍3 6 8 10 12.。。。
别的什么没学好,轮扫倒是可以扫得飞快[em97]
原帖由 nw1022 于 2012-5-11 00:55 发表
鲁兄弹得这么好………………帮顶

我把你空间的三个视频都看了哈哈哈

谢谢哥们儿鼓励!我弹得不好!就是喜欢真实感觉。

我一到排练室就浑身不自在......这样自由。
原帖由 琴瑟琵琶 于 2012-5-11 01:06 发表

主要是我听了些大师弹的famenco,之后就再没去听没去弹欧永财的曲子了
开始学flamenco时候我还觉得节奏好别扭,强拍3 6 8 10 12.。 ...

看弗派扫轮是精品,与琵琶外轮有一拼!
纯粹搞笑的说,哈
原帖由 琴瑟琵琶 于 2012-5-11 01:06 发表

开始学flamenco时候我还觉得节奏好别扭,强拍3 6 8 10 12.。 ...

咳,随便聊天么.......你也是乐手吧?比如你看咱们在场下,是不是玩的比台子上开心,有时候甚至疯狂,什么快了慢了的,追求个气氛,对,就是你说的味道!

我们也是,有时候和新疆朋友、老外即兴、弹着弹着就耍开了.......最后又吹口哨又仍皮鞋的,就是追求原始味道。但这些“原始味道”上不了台,干不了活儿,干活东西讲求个规范(可是,合作者大多临时搭帮走场的)互相不熟,那必须相互照应点,节奏控制些,时值别太冒,死板就死板了,认了,有时鼓手也挺郁闷,低着头非常苛刻地敲,不敢加花,重音一移位,舞者老犯愣......
原帖由 鲁西亚 于 2012-5-11 01:22 发表

咳,随便聊天么.......你也是乐手吧?比如你看咱们在场下,是不是玩的比台子上开心,有时候甚至疯狂,什么快了慢了的,追求个气氛,对,就是你说的味道!

我们也是,有时候和新疆朋友、老外即兴 ...

是啊,现在也搞乐队了,我弹bass的。。。即兴的东西玩不来,玩古典玩死板了(弹古典吉他的人通病吧?)
和别人合作,拍子就得一板一眼的,除非是开头,间奏,结尾。。。
自己弹,就有自由发挥空间了。
厉害呀
原帖由 琴瑟琵琶 于 2012-5-11 01:27 发表

是啊,现在也搞乐队了,我弹bass的。。。即兴的东西玩不来,玩古典玩死板了(弹古典吉他的人通病吧?)
和别人合作,拍子就得一板一眼的,除非是开头,间奏,结尾。。。
自己弹,就有自由发挥空间了。

不厉害! 最后结尾要能弹干净、每个音都有颗粒感才厉害.......可是最后虎口酸了、手指也麻了,按不住弦了都.......