买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] 中芬手感太差了,比老款大头sq都差远了!

吉他中国微信公众号
今天拿到中分 谈了一下午,除了拾音器降噪比老款sq强,其他都不如呢,尤其滑弦时有割手的感觉,手感很差。但拾音器要好些,功率比sq小,但更加干净,通透。其他差的一塌糊涂,尤其手感最差!
吉他中国抖音
刚买的琴都得调 琴是靠调出来的
GC视频号
原帖由 zhangyangyi1080 于 2012-5-10 22:54 发表
刚买的琴都得调 琴是靠调出来的
za再调也就那样!
买琴买鼓,就找魔菇
滑弦割手那就是品丝工艺和安装都有问题,这可不是调得出来的,估计打磨一下会好点——已经是做手术了
其实我一直没搞懂芬达搞个中芬是什么意思

无论从品牌价值还是销售策略上讲,都不应该弄个比SQ还便宜的F啊。。。。何况大多数用户感受还不如较高端的SQ,这是自砸F的品牌么?、、、、、也对不起那些有着同样logo却花了上万元的F用户啊!

如果某天大G也弄个比EPI STD还便宜还差的gibson来。。。。
原帖由 jumping_pro 于 2012-5-10 23:11 发表
其实我一直没搞懂芬达搞个中芬是什么意思

无论从品牌价值还是销售策略上讲,都不应该弄个比SQ还便宜的F啊。。。。何况大多数用户感受还不如较高端的SQ,这是自砸F的品牌么?、、、、、也对不起那些有着同样logo却 ...
楼上兄弟所言极是啊!

回复 5楼 jumping_pro 的帖子

比大g便宜的gibson早就有了,你孤陋寡闻而已。譬如说前几个月推出的melody maker limited,guitar center才卖398美元。一美元对六块三,也就两千五人民币。

fender中国造,说白了就是fender丢给axl的一块肉,答谢多年来axl的合作和支持。这块肉好不好吃,仁者见仁智者见智,毕竟不是原产的,少的是那几分原汁原味。要我说,本不该给中芬太多希望,毕竟axl也就那样。真正应该寄予希望的,是法力达产的中芬和sq的cv系列!要我说法力达的货,怎么看都有日芬的精神在里面,毕竟是台湾过来的厂,工艺源于日本,做工精细至极,性价比很高!真心希望法力达的中芬进入中国市场,在国外它也就卖400美元,但是做工音色可不是本土琴厂能比的!要我说,法力达完全可以成为中国的tokai,fujigen,只要价格合理渠道正常,是很有发展前途的!
发力达也做中芬吗?
原帖由 ft812233 于 2012-5-11 00:22 发表
比大g便宜的gibson早就有了,你孤陋寡闻而已。譬如说前几个月推出的melody maker limited,guitar center才卖398美元。一美元对六块三,也就两千五人民币。

fender中国造,说白了就是fender丢给axl的一块肉,答谢 ...

比大g便宜的gibson
估计都是是给鲁芬给逼的!!! 结果自己造出了秒杀鲁芬的中芬来!
回帖的都弹过中芬么?咋感觉你们都在这信口雌黄呢?没用过就该干嘛干嘛去,要说手感没有SQ强,我想用过的都笑了,我拿我的美标和中芬对比过,所以您说的这些话完全就是一个用了10年新加州习惯以后刚弹了中芬30分钟人说的话,实在是对你无语!
你还相信中芬这些骗人的玩意!就是假琴!
那要是芬达证明中芬不是假琴楼上的愿意和我赌一万块钱不?

楼主说了半天中芬手感不好,但就是光说:不好不好不好...具体哪不好?您能说出个所以然不?

我先帮您说点吧:

中芬琴颈很薄,指板弧度适中,品丝不算厚实但平整度绝对好于国产SQUIER新加州系列,尤其是指板边缘的品丝不会划手。琴颈都是哑光漆,指板高抛光。

而SQUIER琴颈比中芬要粗,指板弧度很小(大弧度指板按和弦舒服,小弧度指板弹SOLO舒服),但弹solo只有21品,22品的中芬怎么比也不会输于国产SQUIER新加州系列。

最后再给你普及点老款SQ的知识,国产最早的SQ,代工工厂是广东星辰乐器,2000年出口价仅22美元一把,在国外基本上就是圣诞节送孩子的礼物而已。木料全部是最便宜的,拾音器没有FENDER BY SQUIER字样,输出极小,啸叫十分严重。后来更换了拾音器还好点。呵呵,你好像拿废当宝了。

以后要提手感好,首先要看品丝平整度,琴弦能否调的很低也不打品,你可以把标题改成国产SQ cv系列,这样最多有人会说CV比中芬贵,好是应该的,不会有人实打实地让你明白你弄错了。
神器大头SQ又出现了。。。
中芬就那个价钱,大家要求太苛刻了,fender又不是慈善企业,两千块连块好单块都买不了,还想要多好
品丝用撮刀磨了下,自己手工挖槽了,琴脖子接口处有点粗糙~也是重新弄了,拾音器换了LACE

,现在用起来还行啊- -!,就2000的货,差不多就得拉.
中芬没用过

老款大头sq我就切切实实体验过  坑爹的玩意我好奇GC上怎么变神器了 压根就是几百块的货

回复 18楼 172092098 的帖子

那个啥...你下面的那个签名是那个AV明星~~

回复 18楼 172092098 的帖子

西野翔,我喜欢!

回复 19楼 忧郁式吉他 的帖子

他的图像是西野翔
只能说一分钱一分货
可惜SRV死的早 要不然他现在绝对就在使用SQ子弹系列配合爱丽丝的012琴弦展示绝技了
头像被屏蔽

标题

楼主  不知道你说调不回来是什么意思 首先你的琴不是什么好琴 没多少钱 想要美分的手感那是不可能的 只能在原有的情况下变的好点,调好了会发生质的变化 比如琴劲湾曲度 弦高 八度 等,个人感觉比sq要强
原帖由 egg 于 2012-5-11 14:35 发表
1500 一下 st 琴型的练手琴 有什么推荐吗, 就要求手感好,不跑弦,音准能保证

您可以看看我们吉他中国自主的品牌GUINA吉他:
裸琴的价格是990 包运费 送背带拨片。终身保修。
加琴盒是1100。琴盒单独零售价格可是130元。
进口枫木一体琴颈。质量可靠耐用,每把琴都有我亲自做整琴调校,包运费 终身保修。
随琴带的附件有1个摇把,1条连接线,2个调琴用的扳手。4块瑰纳拨片,
一条背带,吉他中国贴纸1套,吉他中国论坛“Guina荣誉用户”的ID一个
GUINA全系列选购:http://shop.6735.com/category.php?id=33
琴盒的地址:http://shop.6735.com/goods.php?id=2796
吉他中国乐手小虎演示GUINA瑰纳吉他(视频)
http://you.video.sina.com.cn/b/15036394-1309028787.html
吉他中国乐手林子在吉他中国琴国乐器总部即兴玩GUINA吉他,原声视听!
http://www.tudou.com/programs/view/Bw6TagsP1UE/

2010上海乐展GUINA被当做演示用琴的视频:
http://bbs.guitarschina.com/redirect.php?tid=1097633&goto=lastpost#lastpost
客户在GC闲来无事抓把旧GUINA翻弹LAMB OF GOD的歌:
http://bbs.guitarschina.com/thread-1086490-1-1.html
貌似山东一带做吉他的很多啊,这是为什么?离青岛近?

回复 10楼 jumping_pro 的帖子

口误,你懂得。。。比epiphone便宜的大g

回复 9楼 q123q123 的帖子

做,新出了一个系列叫Modern Player ,跟cv一个价四百美刀,可以调查一下。做工质量不是axl的中芬能比的。
又弹了一天 ,除了拾音器 琴桥,还是觉得老款sq好,我帖子说的很明白,中芬滑弦割得人手疼,手感不好,我打的字是不是有些人不认识?还问我到底哪里不好?我写的是阿拉伯文吗?不明白为什么会有人这样诋毁老款大头sq?说他是废品,是玩具。他的木头烂在那儿,我看不出来,我觉得用他很舒服。老款大头是我见过的性价比最高的吉他,比那些山东小作坊出来的货强上百倍!我不懂既然老款sq这么烂,跟废品无异,那为什么论坛还有那么多人都追捧他?难道这些人都是菜鸟?,都是sb,?都拿着废物当宝贝?不能因为你自己销售中分,就把他往天上夸,把老款大头狠狠往脚下踩。我不了解的东西欢迎大师为我普及知识,但我并不想人云亦云。我自己的感受最真实,别人把它再好,对我来说用它就是受罪,很不happy,.我就是觉得中分用的不舒服,而且手感就是没有老款大头好,我就是这样认为的,如果你非要我强迫我说中分好,那我就说 ,中分好 中分好 中芬性价比最高,我有一把性价比极高的黑色中芬 1999元立马出 谁要 pM 我  我一分钟都不想多留。

回复 30楼 左玫右枪 的帖子

不管是否客观,这样说出真实的感受,我支持!

这段话说得也痛快,大家弹琴的技术、起点和目的不同,自然会得出不同的结论
至于楼主的评价是否有所偏颇,你不是专业评测,不用绝对正确,读者结合各种评价自然会得出大致合理的结论
老款sq是axl产的吗?新款是他们产的我知道,质量音色不是一丢丢的差。。。就我4年前300块买的鲁分一个水准。。。
原帖由 jumping_pro 于 2012-5-11 22:46 发表
不管是否客观,这样说出真实的感受,我支持!

这段话说得也痛快,大家弹琴的技术、起点和目的不同,自然会得出不同的结论
至于楼主的评价是否有所偏颇,你不是专业评测,不用绝对正确,读者结合各种评价自然会得 ...
感谢兄弟支持,我觉得这是一个论坛,任何人有权利说出自己的真实想法,一个真正有长远眼光的商家,绝对不是只允许顾客夸自己的货好,而容不得半点不同意见的狭隘小作坊!
我以前用过SQ 木料,做工,手感,配件都还说得过去,性价比不错,而且性能稳定,也弹过老款SQ木料确实比新款的要老道,最近看到SQ的木料确实不怎么样了,中芬我觉得也就值1500以下,本来计划买一把的,满足我小小的虚荣心,现在想想还是算了吧!
原帖由 左玫右枪 于 2012-5-11 21:40 发表
又弹了一天 ,除了拾音器 琴桥,还是觉得老款sq好,我帖子说的很明白,中芬滑弦割得人手疼,手感不好,我打的字是不是有些人不认识?还问我到底哪里不好?我写的是阿拉伯文吗?不明白为什么会有人这样诋毁老款大头sq? ...

你写的是中文,但你的思维比阿拉伯文还难懂。

打个比方:如果绝大多是人认为中国国旗的主色调是红色,而你非说:是黄色啊!就是黄色啊!我看得没错啊!我看过那么多国旗我还不知道中国国旗什么颜色?我自己就是中国人.....

然后你觉得明白的人会怎么想?事实和已经发生过的事并不会因为你坚持而改变,这点常识你一定知道的。

我不知是你真不懂,还是弹过的琴比较少,还是有什么特殊嗜好,总之这也不重要了,你觉得好这不是坏事,但你别指望大家都得把SQ在心里的地位抬得像你那么高,在论坛里,什么人都有,客观机械甚至呆板地表述事实会比 把主观爱好强加于人更容易让大众接受。如果700块的SQ新加州真的比中芬好很多,我想你再怎么坚持,到头来也是被人看笑话而已。事实也不可能因为你喜欢SQ新加州就真的把SQ新加州的品质变的比中芬还好。

顺便给你普及一下行情,嘎嘎新的2手中芬,现在1600能卖掉就不错了,新琴现在已经1888元了,你的中芬就算不是2手,全新买回来碰都没碰,1999元也难卖掉了。
楼主就是用SQ的命。。。。我的中芬为什么手感那么好
原帖由 yuii4 于 2012-5-12 21:36 发表
楼主就是用SQ的命。。。。我的中芬为什么手感那么好

哈哈哈哈哈哈!说的好!
鸡头凤尾的小事...中分虽然比不上墨标 美标但是跟SQ还是有一点差距的我用过我也比对过...一分钱一分货是这样的....所以只有钱多的不知道哪里花的才买一些很名贵  很奢侈的琴  我觉得买一个好的琴体  买一大堆正品的配件再请一个很牛逼的改下就很ok了...绝对不会差到哪里去..再说了大家都知道ADIDAS  nike  其实成本都看的到...为什么卖那么贵??人家卖的是品牌...大G  美F  谁不想...其实也不就那回事嘛..把心态持平了才能弹琴....
头像被屏蔽