MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] marshall jcm900中的SL-X !

吉他中国微信公众号
     可能现在我们所见或者是能买的都是marshall jcm900 Dual Reverb 这个系列了!难怪的,因为今次谈到的另一个型号早已停产了!他就是jcm900-SL-X!   
  JCM900一般分Master Volume 和Dual Reverb 这两个系!还有一种JCM900是叫SL-X的,它比原先的JCM900多了一个前级管,失真更猛。
  JCM900 SL-X(算是MARK 4这个阶段的了,全称就是Super Lead X-tended) 一般只有MV系列的,也就是2XXX型的,21XX是100W的,25XX是50W的。 SL-X是KISS乐队用过的音箱之一,一般都是用5881做后级管,而不是EL34,50W的是用两根,100W的用4根。而JCM900是有用EL34也有用5881的。这个在买的时候一定要注意好。因为5881通常为军管,比一般的EL34要贵些,失真的味道更浓些。而且sl-x机头的重量相当!大约比现在的Dual Reverb 重约2.5kg!
    下面介绍一下具体的型号;2100是Head ,2010是 x12 Combo,2500是50W的Head,2501是 1x12 Combo, 2502 是 1x12 Combo。
这主要都是Master Volume系列里的。
    而Dual Reverb 系列的则是4100-Head,4101 1x12 Combo,4102 2x12 Combo。这些都是100W的。
4500是50W系列里的HEAD,其中4501 是 1x12 Combo!

虽然现在想要买到sl-x型号的机头实在有点难度!但是要想失真味道浓的,选购前问清楚是不是5881后级管!因为以前的一批会在jcm900下方表明是5881管的!不过现在的都没有边识了!!只是我们选择时问清楚就好!我自己现在用的就是了!当然选择marshall不会错的!希望版主讲此贴给予是我的精华帖呢!! [em33]

传奇的SL-X了

传奇的SL-X了
nEO_IMG_2012-01-18 17.29.26.jpg

表明了后级管是5881

表明了后级管是5881

这不知是5881抑或el34

这不知是5881抑或el34
吉他中国抖音
SLX失真级增高了。  5881marshall确实用的少。 很稀罕

回复 2楼 疯狂的和弦 的帖子

GC视频号
我现在用的就是了!!

买琴买鼓,就找魔菇
玩腻了换换6L6 / KT66试试 ,期待你的新评测。呵呵

回复 4楼 疯狂的和弦 的帖子

ok!!不过我要看得三两年了!
900 是个好音箱 好多大牌吉他手都有用过

回复 7楼 黄世晓 的帖子

世晓哥的机头卖了吧??
出了 还会有的 呵呵

回复 11楼 东资集团 的帖子

[em28] [em28] [em28]
欢迎全国乐手加入【Avenger乐器设备交流群】
入群方式:13724756911(微信同号 备注:GC)
全新的要多少钱