买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 各位的B和弦都是怎么练成的?

吉他中国微信公众号
最近纠结B和弦,根音五弦按不响。 感觉和我一样境遇的人不在少数,请教各位大虾当年青涩岁月的时候,如何把B和弦练成的。虽然我知道,肯定得坚持练,苦练。但是各位如果有好方法的,告诉我。如果实在没方法,就给我讲下你们当时练了多久,我好有点心理准备。谢谢哈
吉他中国抖音
食指尖往里面扣一点,指尖用力,多练吧,这个和弦的确变态!
GC视频号
我是用食指按2品1-5弦,无名指按4品2-4弦,多练练能按的很稳。
之前试过分别用食指、中指、无名指按4品2-4弦,这么按下去食指真的按不稳2品的弦,而且觉得好累。
可能是因为手指很软、无名指第一个指关节之前的长度也正好,无名指的指腹就能能按稳2-4弦,所以用了上面的方法,可以试试,要是无名指关节很硬,估计这个方法也不行。
买琴买鼓,就找魔菇
是开放的B和弦,还是封闭的横按2品的B和弦?
无法查看?!重新发个M.Z式的B和弦按法
本人新手,建议仅限参考,不见得是正确的

回复 4楼 说传1 的帖子

兄弟,是二品大横按,你懂的呵呵

回复 3楼 MiffyZhou 的帖子

我表示我是无名指第一节很硬的那种,汗
换个yamaha fg730s之类的琴试试,对这种和弦而言,琴的问题大于手指
我说下我的方法 我也是在这上面卡住了很久
我现在的水平也是很差。。。、
首先 这个和弦我不是无名指按三根弦的那个方法来按的
我的体会是 234弦你的食指可以不用在意
食指只需要管1弦和5弦
我按的时候食指是弯的 用侧面压弦 用指尖按5弦 有点像一般的开放和弦那样竖起指头的第一关节
但是没竖起那么多(竖起来就不够长了。。。)
就是指肚按住一弦 指尖勾起按住五弦
我也勉强是比开始的时候按得好一点
还是得多练
封闭的横按2品的B和弦  我现在用无名指按234三根弦
关键还是食指的力量问题。
我现在练的歌就因为这一个和弦卡了二十多天,我用食指横按,小指无名指中指分别按234弦,这样手指要分很开,食指没觉得有难度,倒是中指会有时按不稳,手指宽了,刚开始手很酸,每天不练多很酸就没练了,慢慢就觉得一天比一天好了。后面还要安排几首有b和弦的歌加强练习。
我一般都是食指按一弦2品的#F音, 中指按四弦4品的#F ,无名指按三弦4品的B 音,小指按二弦4品的#D 音。
食指只按5弦,无名指按住二三四弦。

回复 14楼 benson1600 的帖子

食指只按5弦?1弦2品不按?那1弦是和弦内音吗?本人笨一直搞不懂。

回复 13楼 吉他暴君之纣王 的帖子

你的意思是说直接放弃5弦2品的B了?

回复 14楼 benson1600 的帖子

版主,我现在就是无法用食指同时按响1弦和5弦啊,估计还得使劲练段时间
许巍 曾经的你 狂练不止 你就会了
哎!!!冒得办法,骨头软总是占尽了便宜地!!
  现在纠结的就是这个

这样行不行

这样行不行 有图
各位的无名指真是能屈能伸啊。

无名指可以横按,厉害啊!我的手指弯不下去。。。
无名指。。。好像电吉他这样按的多。。。
封闭和弦是每个新手的噩梦,没什么多说的,多练~

回复 7楼 吉他小开 的帖子

偶也是,我的大横按都没费什么力气,老师说我是弹吉他的好手,短而粗
头像被屏蔽
食指就按好两根就够了。其他的别想太多。
你们的无名指太强大了!

回复 21楼 liu5748378 的帖子

哎~看了之后如果不能说句粗话,那我无话可说
一把好琴,什么都搞定