买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

Martin 不一定适合换上琴枕

吉他中国微信公众号
今天晚上从11点开始,我把从网上买到的TUSQ 马丁系列的 644上琴枕反复打磨(打磨用的是德国的进口砂纸,打磨得非常光滑),调试,搞到凌晨3点,最终放弃把它安装到我的新martin DRS1上。原因是震动太过强烈,有明显“回馈”杂音。也许是这个琴枕本身就比原装的小一点点所导致,也许是因为TUSQ的传导性太好,对于Martin的震动本来就够强大D型琴来说并不适合,我算是领教了。       原来用TUSQ的上下琴枕换过两把琴,一把yamaha APX5A,一把古典吉他,都很成功,所以也想把新到手的Martin DRS1的塑料琴枕换成TUSQ的。没想到弄得心憔力悴也没有搞定。哎,看来,TUSQ 并不是适合Martin琴,至少不适合我这把DRS1.
       想到也许还会有人要给Martin换这个上琴枕,我建议大家琴枕没坏就不要动它了。实践出真知啊。
吉他中国抖音
确实没必要换啊,要不马丁就直接原厂就装这个好了。
GC视频号
手还是很痒,等找到合适的琴枕还是要换来试试。我已经在考虑,要不要就买TUSQ的毛坯来打磨了

·

买琴买鼓,就找魔菇
我将D28换了骨质弦锥,没想到音色变松软了,正是我想要的。
原装上下琴枕都是骨质的了,其实不是很有必要换啦