买琴买鼓,就找魔菇!

[问题反馈] 刚入手的马丁~为什么弦距又高又硬啊!

吉他中国微信公众号
刚入手了马丁DRS2 手感方面没的说~琴颈跟指板都不厚不宽 就是这个弦距咋那么高呢~12品那估计有6MM啊~123品和弦按起来还可以 高把位和弦很难按紧啊~而且马丁的琴弦很硬啊~求取啊~~我手小~这弦距我真的有点吃不消么~怎么办啊~磨琴桥吗?琴桥那也就露出4-5MM 我看全磨了都正好啊 晕死啊~~~~~~~~~~~~~求大师们帮帮我啊~感激不尽啊~~~~~~~~~~~~~~
吉他中国抖音
4.2的飘过
GC视频号
有琴颈调节的螺丝的啊,顺时针微调即可。

回复 2楼 琴人唯一 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
你的比我低啊 唉~~
你得先去寻找到马丁的超长扳手。。。。。
樓主你在買這把琴的時候沒喊店家給你調試弦距麽?

回复 6楼 修罗印象 的帖子

没有啊~我淘宝代购的
MARTIN013的弦确实硬,没点力气真按不动, 换伊利斯012的琴弦吧还能改善下高音。
LZ需要5.5MM超长六角扳手,顺时针拧紧琴颈里的钢筋,按住1品和15品,看看弦跟第7品品丝之间的距离,调到几乎没有距离就对了。这时候,如果弦距还是太高,才考虑磨琴桥。

回复 9楼 dna861210 的帖子

谢谢这位兄弟的提醒~谢谢~~~
最好不要磨琴桥  会损失音色和音量

回复 11楼 大嘴猫 的帖子

那怎么办呢?
先换弦,现在的拉力太大了!

回复 13楼 exingxin 的帖子

我这个就是原装的么 应该是012的吧 如果要换换什么弦啊 求推荐~~
头像被屏蔽
弄低了损失音色。。。我就喜欢高的,扫弦才有音色

回复 14楼 panyijun2010 的帖子

推荐dr 琴弦!不太贵 音色也好!
马丁出厂是013的,你换sp7100 012的,会改善一些,不过好的音色只要有弦距保证的,可能楼主没有弹过马丁的琴,记本都很高,如果你要低的,区选择taylor好了

回复 18楼 popjimi 的帖子

谢谢 现在都选择了马丁 还怎么换TAYLOR
这就是为什么那么多人买完D28 D35 D41 又卖掉的原因,根本不适合亚洲人弹

回复 20楼 狂人的干儿子 的帖子

有一定道理~总之也不是那么那么难弹~又爱又恨 哈哈~如果再调低点会好很多~
如果指弹的话真的不适合
调琴颈的时候,千万记得松弦

.

谢谢这位兄弟的提醒~~这个错误是肯定不会犯的
我的dx1rae也是这样的情况,弦距也很高,调琴颈到底也没多大效果的,我最后磨了弦枕几乎跟弦桥齐平了,最后也只能弄到12品3.5MM.死心吧,楼主.
我的dx1kae找琴行人磨了。。。。一个硬币高。。。手感很满意了。。。
奇怪了,我应该是幸运的吧,我的DRS1入手时弦距只有1.8左右,琴桥被卖家磨过,我自己在网上买了琴桥换了,买来的琴桥都没磨高度,现在是2.5左右,我没有动琴颈,我算幸运?
2.5稍弹重点不会打品吗?我的DRS1是3.5,再调低就会打品了,我觉得不高。手感挺好的。
6mm 有没有这么夸张 。。。
看琴颈是正品,马丁琴用的13的弦当然会硬了。可以换细点的适应吧。调调琴颈,各地气候不同的。看看琴颈直不直
音色最重要 适应了就好 实在受不了就换弦 最好的解决办法

回复 24楼 柏修斯 的帖子

嗯嗯 我也调了琴颈 也没好多少 我现在换了12的弦 手感好多了 但是音色也损失了不少

回复 25楼 781907193 的帖子

这个高度赞哦~磨了音色怎么样?

回复 27楼 卓林 的帖子

你用的什么弦
原帖由 jumping_pro 于 2012-5-15 10:09 AM 发表
调琴颈的时候,千万记得松弦

记得调琴颈的时候,一定要在标准音的前提下进行
自己说话都多思量思量。。。。。误人子弟的太多,LZ自己多查查资料,建立自己的思考意识
我的小马丁也这样,要自己磨下琴枕,结合琴颈调节,也能获得上佳的手感,只要是好琴,能调出来!就是别怕折腾,你可以先买个塑料的或者牛骨头的,几块钱,磨一下,测试一下高度的临界值,然后用原配的那个照着那个塑料的或者牛骨头的高度磨,比它稍微高点即可,留出点空间!即使万一又磨多了(不过我相信按照我刚才说的不会磨多),到淘宝上花几十块钱买一个TUSQ的或者NUBONE的就行,到底是TUSQ还是NUBONE更适合你的琴要自己试验,每款琴适合的琴枕材质不一样!有的适合牛骨,有的适合TUSQ,有的适合NUBONE!祝顺利。
哦哟~!LZ还没弄好,我在世音琴行买的DRS1 ,原封的包装打开就是完美的手感,完美的弦高什么都不用调节。
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-5-17 13:35 发表

记得调琴颈的时候,一定要在标准音的前提下进行

大侠,他是弦高,不松了调,调完以后那音得多高啊?那拉力很大吧。。

LZ去看下mingmu的视频,个人理解是先松细的,然后都松了,扳手调感觉差不多了,然后标准音去看合适了么,不行再来。

个人建议差不多1,15品按住,7品没空档就行了,还高就慢慢习惯吧,我的低端马丁也贼高,也在慢慢习惯中。

msp4100 的,012
我在南方,湿度大,不敢用013的
不过准备尝试一下。
我以前弹国产杂牌琴多
记得第一把红棉的练习琴
第一品弦距都有3MM
所以现在这把12品的3.5MM我已经觉得很舒服了

很多老弹琴的都有红棉情结
我却一点都不念旧,
音色做工什么的我都不苛求你
好歹你把弦距做标准点
我身边很多朋友就是因为受不了红棉的手感放弃了吉他