买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 大哥们,吉他抱不稳怎么办?

吉他中国微信公众号
我的吉他是yamaha310,41寸的,我个子比较矮小
吉他放怀里抱不稳,尤其是一首里大横按多时,和弦转换时吉他就不稳了
影响我和弦的准确性,怎么办,请大家不吝赐教,谢谢!
吉他中国抖音
使劲抱
GC视频号
背起来,调好背带,站着弹会好一点。
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢你的回答,抱着抱着胳膊就往下滑了,感觉太大了抱不住
顶起继续问
试着把琴往身体的右侧转一点 自己不断调整角度 上下左右 找到个舒服的位置

那些小孩子都有好些都是弹41寸的 你不会比他们还mini吧[em29]

实在不行 换把40寸 甚至38寸 39寸 om型的琴可以很好的解决这个

谢谢你的解答呀,我之前的琴就是39的感觉很好,自从换了41的极度不适应
原帖由 lakeking85 于 2012-5-15 22:15 发表
谢谢你的回答,抱着抱着胳膊就往下滑了,感觉太大了抱不住

难道是没用背带,直接站着抱?

貌似有些南美的民谣歌手喜欢这样裸抱,但我至今没弄懂这样怎能抱的稳?
不是,就是坐着抱的,裸抱只适合抱女人吧?
我觉得是个习惯问题,抱久了就适应了

当然要严谨一些的话,可以试试古典抱法,琴体放在左腿上,那是相当的稳固。。。。而且腰也可以挺直,不用担心脊椎
谢谢你的回答,我试试古典的抱法
没事的,不用担心,只是适应问题
你找来小郑还是丁点大小屁孩时的视频看看[em99]
用双面胶就OK啦!
三点持琴法:琴身凹处放在右大腿上。(可以翘二郎腿,右腿在上)   
            右手肘关节放在琴体最高的位置。
            胸口贴紧琴身

回复 3楼 dna861210 的帖子

我觉得是右手胳膊肘和 腿的配合问题 找个舒服的点 夹住就行了

回复 14楼 sun3rui 的帖子

谢谢你的回答,我正在找舒服的方式
楼上说的对 背带弄紧点  抱个大半个月 就适应了  我已开始就这遇到这样的问题  慢慢就行了
如果是美女。。再大恐怕你也不会有抱不住的问题。。
就当是报姑娘呢  使劲抱