买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] 关于我玩了8年的人

吉他中国微信公众号
04年我才开始玩吉他这个东西...组过乐队(组六年) 开过琴行(两年半) 做过商演(不低于1200场次)  录过ep  做过可怜的小白(1600买了把仿7V还以为自己值了)在玩了这么久我想说下我的经验..玩这个要走专业的路线的话就要有很OK的乐感  扎实的基本功  和充实的乐理知识  和对音乐的认识度..和你的钞票   还有你的性格  和人缘   做人很重要...我先讲《乐感》
乐感这个东西很重要 即使你技术不怎么样有不错的乐感还是可以深造的  因为乐感练不出来 是天生的东西 技术是可以后天练习的只要肯练就没有什么练不出来但是要有利害的高手或者老师在旁边指点下你就可以突飞猛进...
《基本功》
基本功这个东西就像滴水穿石一样  要持之以恒 俗话说冰冻三尺非一日之寒  要耐得住寂寞和枯燥..这也是手法问题基本功不扎实一进棚子就原形毕露  这就是考验你基本功的时候了...所以要练的东西很少却很重要  就像是盖房子要打好地基一样一样的..
《乐理知识》
乐理知识太重要了  没有这个你就是一个屠夫  老大粗 即使你有很牛逼的技术却没有乐理知识那是有头无脑...对你以后的作词编曲会带来致命的创伤有丰富的乐理知识才是背着屠刀的书生...文武双全..
《对音乐的认识度》
要真正的认识音乐   态度要摆在  要多听不同风格的音乐  在相同风格里面找相同的东西  在去学习它  仔细的听里面的每一轨  把耳朵练起来 一听你自己就要心中有谱  是什么调  大调还是小调  是什么风格的东西 弹了哪些音阶  用什么和弦哪些和哪种和弦 还有和声部分要下功夫研究这个...
《钞票》
呵呵这个是我比较不想谈的话题  一句话带过  有钱人的有钱的玩法  没钱的有没钱的玩法  快乐就ok了..不要攀比 选择适合自己的..
《性格,人缘 和做事》
性格又是天生的东西  但这个可以后天改变..你的性格和为人做事直接影响你在音乐路上的宽度  而长度是由你自己定的..要处理好社交关系  每个人都有自己帮要混..混好了你就牛逼说话有分量有影响度 圈子很小真的很小..做每件事要负责对你自己负责对社会负责对音乐负责 这是一个态度  做到问心无愧 对得起良心  人缘直接影响你的圈子  做事直接影响你的人脉....
呵呵 目前为止我只想到这么多算是一个随笔记的东西  拿出来分享下 希望大家补充..交流
我会继续发贴  希望大家关注我
吉他中国抖音
我现在也一样在做商演,刚开始有人找我去录音,lz说的东西对于一个吉他手来说确实是至关重要的
GC视频号
顶楼主
买琴买鼓,就找魔菇
前排哦
单看练琴时间也得顶顶
学习了,谢谢分享
學習了.......
看了这么久还是不明白。。。lz到底把谁玩了八年呀。。。
受教!

乐理知识太重要了  没有这个你就是一个屠夫  老大粗 即使你有很牛逼的技术却没有乐理知识那是有头无脑...对你以后的作词编曲会带来致命的创伤有丰富的乐理知识才是背着屠刀的书生...文武双全..
《对音乐的认识度》
要真正的认识音乐   态度要摆在  要多听不同风格的音乐  在相同风格里面找相同的东西  在去学习它  仔细的听里面的每一轨  把耳朵练起来 一听你自己就要心中有谱  是什么调  大调还是小调  是什么风格的东西 弹了哪些音阶  用什么和弦哪些和哪种和弦 还有和声部分要下功夫研究这个...
大概理解了lz的意思。应该是学习了大量的乐理后,要做的就是:
《对音乐的认识度》
我懂得点简单的乐理,以前学过李重光编写的那本最最基础的乐理教材。

请lz帮我推荐几本对于我们弹吉他来说,非常有用的乐理教材吧!求知似渴!!!!!!!!!!!!
敢不敢在“我”字后面加个破折号?!
不过道理一点都对。

发表

哥们你说的很对,我是弹贝司我现在是个初学者也体会到了这个道理。不过我的乐感不是很好
头像被屏蔽
11L一语惊破梦中人。。然后我就看到了13L。。不过说的道理确实很让人赞同
呵呵...我是玩电吉他玩了8年...女人就不止这个数了  呵呵  你们都会懂...今天睡了一天也没有来看 ...现在才刚起来!...谢谢大家的肯定...不过高手还没有来交流经验   俾人还需在等

回复 7楼 apoptusis 的帖子

我经常听到别人介绍我的时候就会说  XXX他是搞艺术的......我只是一笑而过  其实我是被艺术搞的...为什么??因为我会死  而艺术不会  (谁搞谁还不知道呢).......只有对艺术有奉献的人才配得上是搞艺术....此话是用来扯淡的   不用来交流
原帖由 gang_bang 于 2012-5-16 05:25 发表
我懂得点简单的乐理,以前学过李重光编写的那本最最基础的乐理教材。

请lz帮我推荐几本对于我们弹吉他来说,非常有用的乐理教材吧!求知似渴!!!!!!!!!!!!
我也想知道
有时人际关系决定一切 这是真的 唉 做什么都是关系
我也是04年开始的,可现在的水平,哎……
同样奋战八年的,前来支持。

LZ说得非常非常有道理。不只是乐感乐理之类的,后面的几条才是更金玉的良言。
谢谢大家的支持 与赞同...我希望大家要坚持下去
羡慕楼主的技术和经验,同为04年(大二)开始碰吉他,那时候800块钱买了一把仿芬,后来放童鞋家阳台,结果被雨淋了,发霉了,丢了。后来买了把ibanez rg170dx,现在弹的还是渣!现在上有老下有小,没有多少时间玩,但是我想玩音乐的心一直在,去年12月买了line6 HD500X,今年年初,把朋友的RG2550E借来玩,今年准备弄把ibanez rg8570z。技术不行,就光顾着倒腾设备了!
我玩了18年,玩不出一首好歌,但我拿着吉他的时候,听着吉他曲的时候~我兴奋和快乐,够了。
看了标题 我的脑海里本来以为这是一个爱情故事
因为
你的标题真的让人以为是
《关于我玩了8年的人》
LZ受教了
理解成一个人被你玩了八年