买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 弹唱歌手们都来谈谈工资

吉他中国微信公众号
        我在丽江的咖啡厅唱歌,一天唱两场,中午14点到18点,晚上20点到22点,一个月7000左右(不计点歌)。倒是很单纯,没别的事,也不需要说什么话,唱好歌就可以,不过,时间这么长,每天回到住的地方都累得不行。        今天闻得一个在丽江慢摇吧的歌手工资是我的20倍,一下让我自信大大打折,我原来以为我的工资也不低了。细算下来,我平均5元一首,可是那家伙的工资却是100元一首,他一天就唱4首,一个月就是一万二千元,我认识他,伤痛之余不得不细想是为什么?
       我觉得,我们的工资区别就在于:
       1、他是最火爆的慢摇吧里的歌手(带模特性质)--因为人高且帅,而我是人烟稀少咖啡厅弹唱歌手--人不高也不帅。
       2、他表演的歌是煽情火爆让人群沸腾的流行歌曲(时下也是流行的天下),我呢,静静坐在椅子上弹唱一些抒情的歌曲(小情调自然为主)。
       我分析丽江乃至全国的酒吧都是这样:
       大部分人们去酒吧就是寻找艳遇或找点刺激休闲下下,倘若你坐在那种安安静静的环境里,听着不痛不痒的歌,怎么好跟异性搭讪或做深层次的交流呢?酒也没理由喝多,进了酒吧出来之后还和原来一样那为什么要去消费呢?
       必须要在那种灯光闪烁、尖叫连连、让人分不清是天堂还是地狱的地方,才好把人的原始本性展露出来,并将之美化,这种地方叫慢摇吧。总而言之,慢摇吧这种地方的性艳遇几率是静吧的N多倍都不止,也就是说静吧的生意都不如慢摇吧。
        所以,那么在这两种地方上班的人员工资怎么可以一样呢?做生意的老板们都没有傻瓜,他们会计算你的付出和他的收益的。所以,不要说有20倍这种事情,30倍,40倍,50倍甚至100倍都存在。
       最令人叹息的地方其实在于,万晓利、李志、钟立风等人(民谣弹唱的)他们的工资是怎么都不可能跟周杰伦、林俊杰、罗志祥等等等等相比的。
      也有朋友说不是所有的事情都围绕钱来转,人生还有很多很美好的地方,我想说的是,在这样一个文化环境下,我只有皮笑肉不笑,或者假笑,谄笑,憨笑,痴笑,呆笑。回家里被窝里笑,然后被老婆打。
吉他中国抖音
沙发自己做吧
GC视频号
人比人气死人,尽自己最大努力,做到最好就行了吧!
买琴买鼓,就找魔菇
楼上的哥们说得好,人比人气死人。看来我应该想办法提高水平,然后提高工资才是正道
你一个月7千元,他一个月1万2元,哪来的20倍?
营销方式的不同而已,没必要比,比你收入多100倍的歌手跟李延亮怎么比?恕在下直言,酒吧歌手工资赚的再多也衡量不出他的价值(陈楚生这几年的状况其实是一个警钟),如果我是一名酒吧歌手,像你一样我就满足了,能赚到钱,并且有自己的fans,在当地小有名气就ok,但我不会去走这条路。。。。。。。

其实楼主如果想跟那个慢摇吧的歌手Pk的话,你可以给自己做做营销,不知道你的真实吉他水平怎么样?电吉他要水平还可以的话,你可以找个键盘搞二人组,锻炼一下舞台控制能力、煽情能力,在丽江当地,这钱估计不难赚,你会有突破。。。。。
有7000一月也不错了,我们这里最多2000
哇,七千呢,这么高啊。恩,那边消费高不高,7千够花不? 我要努力,明年的这个时候,我要去
楼主 可以加我QQ么 想和你聊聊 61787342
加的时候写一下  :    丽江唱歌
在慢摇吧唱一首歌消耗的体力抵得上在静吧唱四五首歌。

走的路不同而已

做同样的事情,有强有弱,有好有坏,要有那个能力的话你也可以去干像他一样的工作,甚至更好的,选择的不同而已!

回复 5楼 qkl2008 的帖子

一个一首歌100元,另一个一首歌5元,这就有20倍了嘛!
以钱衡量,这就没法谈了,这生活是现实的!有能力不代表有钱,有钱不代表有能力,鱼和熊掌的问题是千古难题啊!

感谢大家“捧场”

经过这几天,又看见了大家对我的回复,我已经想通了。        有些东西是我把握不了的,我就不需要去关注了,比如慢摇吧那位仁兄的身高一米八,人帅气,而这方面恰恰是我无法“改良”的。最多穿时尚些,注意下发型。
       但是像唱歌的表情、眼神、身体语言、和客人的沟通,这些我就可以慢慢的加以完善。
      吉他的技术和唱功,在这里不敢造次妄说,我喜欢不断的弄些新东西,改编一些歌曲,像玩一样的去弄,有的效果还不错,客人也喜欢,老板也高兴。
       想来想去,自己当初就是因为爱上弹吉他,才选择这条路的,所以我不会像以前某段时间一样去唱碟片,我会继续自弹自唱,因为--木吉他是我的一部分生命,没有“她”我的人生就不完整。
        在前行的道路上,“她”--我,一起勇往直前。
顶一个,LZ工资算很高 了啊~
完全的羡慕 !!!
我在昆明大学城,一首三十左右,但是唱的太少,只有周末要去,只唱三首。想要多唱都没人给钱
啊哈哈,20倍我以为是7000乘以20呢。原来是这么个20倍。

人其实各有烦恼,真的不能比,虽然他赚得比你多比你悠闲但是我看到你的工作状态还是觉得不错的
周杰伦、林俊杰、罗志祥 比 万晓利、李志、钟立风挣得多有什么可叹息的
...........
非常高兴遇到这么好的帖子 谢谢  顶楼主,说出了我的心声~~
每个人的生活轨迹都不同,没什么好比的。重要的是知道自己要的是什么。。。
最令人叹息的地方其实在于,万晓利、李志、钟立风等人(民谣弹唱的)他们的工资是怎么都不可能跟周杰伦、林俊杰、罗志祥等等等等相比的。

楼主这么说就很有点自打嘴巴了。。周杰伦和林俊杰可都是原创天才,也是乐器全才,一般人能比?全世界你也拉不出几个。万晓利,李志,钟立风这几个我一个也没听过,如果他们有能耐,民谣弹唱也能红,红不了,就说明社会对他们的考验不合格,优胜劣汰,没什么好埋怨的。

回复 22楼 baybox 的帖子

这就是大众歌手和小众歌手的区别 流行歌曲和非主流歌曲的区别

7000。。。。
12000....
弹唱能赚钱的...... 还挺多的....

好好学吉他的动力又多了一条  
工资好高
如果是为了谋生就没办法,如果只是一种业余兴趣,我想还是不要强加太多的目的性,否则它就失去了给我们带来的那种乐趣,我现在也是初学练琴中,手指都还会痛,可依然每天乐此不彼。

回复 22楼 baybox 的帖子

你没听过他们,你进什么民谣论坛
楼主已经是很幸福啦~~每天可以抱着吉他养活自己~~~

我还不到那个水平呢~~所以不得不做自己不喜欢的事情接触各种不喜欢的人。。。一切只是为了生活罢了~~
一天工作七八个小时,楼主保重身体啊。
看楼主的帖子吉他和歌唱水平不差,一首歌5块!发自内心说两个字“悲哀”!          记得10年前猪肉5元钱一斤的时候,我们浙江湖州夜宵摊有拿着吉他卖唱的13岁左右小女孩,点一首歌收10块,而且她整首歌就会一个和弦,唱的也一般般.............比较来所以有了上面悲哀这个词
楼主每天要唱接近50首歌啊
敢问一句:楼主现在还喜欢唱歌吗?我若处于这种演唱强度,肯定是对弹唱厌烦之极

那个高富帅虽然一首歌200,但一天不是只能唱4首么,说明楼主这样的需求量更大。。。。。。当然,楼主的工作方式能够改善一下最好,弹唱不比乐队还能偷懒,太累了。。。。跟老板谈谈,下午的改成两小时
不知道乐手的工资又多少
我觉得 弹唱歌手来讲 一月 7千  已经算高了

都是唱歌 肯定是分等级的
出名的歌星一首几十万  没名的街头卖唱 几十首可能就挣个 10块

再比如卖的 宾馆的怎么也得上千,站街的可能几十就搞定.....
知足者常乐
太苦了
想着唱歌赚钱就是一个艰难且漫长的道路!以前没工作的时候去街上唱,一晚拿个一两百也不觉得多,现在好了,有份稳定的工作,偶尔上街去唱唱,也没想着赚多少钱,开心就足够了。想想当初为什么喜欢上弹琴,想赚得多就努力弹好唱好就行了