买琴买鼓,就找魔菇!

[交流感想] epiphone1960到手,浅谈一下感想,算不上评测,大家交流交流

吉他中国微信公众号
今天终于看见1960的真面目了,黑灰渐变,刚一拿到手看着真黑啊- -,后来一见阳光发现,确实透着点青似的,而且贴面纹理也清晰可见,颜色上不错~当初选琴的时候经过对比zakk  寓言EX和1960,最后还是定下这款,因为之前一直弹的墨芬,感觉音色有点硬,有点薄,稍微重点的音色感觉不是很饱满(难道我没调好?)也许是芬的特点吧,还是想要厚一点,所以决定epiphone系列,资金确实不宽裕,苦逼学生当一枚- -,zakk 和EX都是EMG的拾音器,虽然东西不错,但是还是更倾向被动拾音器吧,相对音色而言肯定冲没得说,但是弹金属的话不是很多,要一把比墨芬稍微音色厚点的就行了,而1960装的是57GIBSON的拾音器,也正是看上这个了,所以最后选择了1960~说说音色和手感吧,弦距不高,按着挺舒服,而且1960的琴颈是薄琴颈,相对其他epiphone产品而言,我感觉是比墨芬舒服- -音色上很饱满,延音也不错,两个提拉旋钮切单,适应风格也挺广,切单以后音色敞亮了,试了试失真,嚓嚓嚓,挺爽~唯一就是高品位弹奏是硬伤。。。看来传说是真的- -(难道又是我手小么),好吧,惯例,上图~
吉他中国抖音
绑定啊,最近也准备入手一把跟这个差不多价位的琴,看着挺好
GC视频号
这琴我感觉这价位性价比不错了~谢谢帮顶~
买琴买鼓,就找魔菇
想问问普通的epi std换拾音器就是1960?有没有点关系啊   新人    啊哈哈
不止啊
拾音器 木材贴面 琴颈  其他配件  其实最好能买到59我觉得
我订的时候也只有这个颜色了,不过我不喜欢黑灰色,选了另一种颜色的,悲摧的是要等很长时间

楼上的,如果你能换到gibson 57pu的话,应该在声音上很接近1960了,不过好像一般能买到的是SD或者EMG什么的吧。。。。另外1960的材料和做工似乎也与std有所不同

回复 4楼 东拉西扯 的帖子

木头不一样,1960是桃花心的,贴面是硬枫木
原帖由 hghjoy 于 2012-5-18 22:48 发表
不止啊
拾音器 木材贴面 琴颈  其他配件  其实最好能买到59我觉得

赞成!

从同一个测评乐手的弹奏来看,59的清音更圆润饱满,可惜早就买不到59了
我很纳闷,看资料说59和60的差别就只有琴颈粗细不同,我觉得这个声音的差别似乎还跟材料有关

回复 6楼 jumping_pro 的帖子

听说工厂没货了?还没产出来呢还是怎么着- -本来琴也是晚些时候到,性子急,索性空运过来

回复 8楼 jumping_pro 的帖子

请教高把位是怎么应付的- -感觉有点吃力。。。
头像被屏蔽

回复 9楼 黄毛丶来袭 的帖子

应该是总代理库存空了。。。。要等下一批到货

至于高把位,我还没拿到琴不好说,不过从其他琴友的反应来看,60的琴颈比std薄一些,应该问题不大

回复 11楼 chen8625373 的帖子

57的拾音器我记得不是Gibson 57。。。。
看着蛮不错!

回复 12楼 jumping_pro 的帖子

琴颈是薄,但是在高把位处拇指貌似就得横着放在琴颈那了,我现在只够着20品- -而且,456弦,123品打品,何解。。。

回复 15楼 黄毛丶来袭 的帖子

估计要松一下琴颈了。。。另外检查一下是不是标准音高

高把位只能去习惯了。。。那么多高手用LP一样飙高音,相信自己也能做到
同60用户飘过,我的是蓝色渐变的,琴真心挺好看! 恭喜楼主

回复 16楼 jumping_pro 的帖子

好吧,刚调的音,应该没问题,为毛一开始没感觉到打品- -,现在才感觉出来。。。谢谢啦~

回复 17楼 玩个态度 的帖子

哈哈,谢谢啦,蓝色渐变也挺葛的~朋友你内琴到的时候打品不- -打算明儿出去让人调调,头一回用LP,还是不敢自己瞎来- -
头像被屏蔽
打品?  要是插入音箱听不出来就行了
想入手 JOE BONAMASSA  听说跟60比还是有点区别,比较过这两款,60用户不少,但是 BONAMASSA 的用户好像非常不多啊,有用过的朋友说说这两款有什么不同啊?
看的我心痒痒的,

回复 23楼 kxw001 的帖子

哈哈,也搞一个耍耍?

回复 21楼 hghjoy 的帖子

有的还是听得出来的- -而且延音明显缩短了。。。估计是气候关系吧
57 59好像是BB2 BB3拾音器吧???
头像被屏蔽
不错啊...........
上视听罗喂!
好琴啊
Gibson路过
真   难    看

回复 4楼 东拉西扯 的帖子

不是的  具体木料没研究过。。不过琴头的卷弦器是不一样的~!

我刚入了大金面,听说是国内限量30把。
金面挺漂亮。。。。
原帖由 starmoon13 于 2012-5-22 22:43 发表
http://bbs.guitarschina.com/attachment.php?aid=1877772&k=33ef642cf0c71c0c88d55d5c038ec8c9&t=1337697702&noupdate=yes

我刚入了大金面,听说是国内限量30把。

bonamassa?这琴怎么样啊?跟60比有什么差别啊?
很漂亮。恭喜楼主。
2010用户路过~
我的琴也到了

我的红黑色60比你先到几天。。。。。问一下,你的配件有些什么,对比某网站图片,我怀疑少了一根连接线

回复 39楼 jumping_pro 的帖子

我的也没线,从11年以后貌似都没线了?