买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

《爱的就是你》王力宏------我录的视频+王鹰版的谱+小技术分析

吉他中国微信公众号
1,视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQzODY3MDA4.html
2,来自王鹰《超级吉他手1》一书的谱
3,技术分析
    视频里开始用的拍琴身的节奏很普通,找一下琴身上各个位置能发出的声音就成。比如用右手手掌去敲面板中间,就有了比较低的类似底鼓的声音,左手敲反拍的音,右手手指敲高些的音。
     (右底+左手+右指+左手)+(右底+左手+右指+左手)=动词打次,动词打次,让我用心把你留下来!六下赖!!!动词打次!!!

如果想弹这首歌的话,靠baidu来得谱大多彻底不靠谱。很有幸我买到了王鹰的这本书,和弦编配十分靠谱。
    不过我一直认为单吉他扫弦是一种十分单调空洞的弹法,所以从不扫弦。按我的习惯我喜欢改成带有拍弦的节奏(见视频)。
    我喜欢的拍弦节奏是:强调根音,3个手指拨高音弦,偶尔加左手闷低音弦弹出无旋律音
       红色大箭头指的是用力弹一根左手闷住的低音弦,实际意义并不大,只是我很喜欢的一种方式,这半拍也可以用拨3根高音弦取代,这样就有了2种节奏型交替
    我还喜欢一种借下一小节低音的节奏型
       把第2小节的第一个音,也是下一小节和弦根音偷来,放在本小节最后一个音的位置上,让下一小节第1拍空一下。偶尔使用可以打破每小节第一个音都是根音的规律。
    这是我的两个用在拍弦里的个人的爱好,一个是右手大力弹左手闷掉的低音弦,一个是偷半拍根音。可以使拍弦伴奏的方法稍微不常规一丢丢。如果总是一种节奏不变化,就太单调了,不论效果好坏,每个人都可以尝试一下加一丢丢不常规的节奏。弹闷掉的低音弦,加拍弦,就有了2种打击的声音。

网上流传了很多谱,和弦编得都很不爽,模棱两可的感觉,和弦又对又不对。按这个版的谱来弹,总体来说就会很靠谱,另外来说这本书里编的歌质量都比较高。个人感觉拍弦比拨和扫效果都好,希望大家一起拍。亦气湃!哟CHECK OUT
吉他中国抖音
啊原来这首歌也可以用吉他弹的,我以为这种原本节奏很强的歌用吉他弹会很无力
GC视频号
动词打次,动词打次,让我用心把你留下来!六下赖!!!动词打次!!!
买琴买鼓,就找魔菇
这样的感觉也不错,也有另一个味道。[em28]

回复 3楼 zdldcyy 的帖子

六下赖!哟哟切克闹。原来都是神曲天团凤凰传奇的粉丝,很耗
很好听,继续吧