买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 瓶颈啊,不知道大家怎么过来的?

吉他中国微信公众号
现在断断续续的练了两年多,基本上常用的和旋,简单的歌曲练练都能弹,就是弹唱不会,扫弦不会,难道我也去跟老师算了?
自学还是费劲啊,不知道大家怎么过来的?

·

吉他中国抖音
我是不断听歌,不断去扒,然后体会人家怎么编,接着自己去改编·周而复始
GC视频号
只要努力坚持学习,瓶颈会过去的

回复 2楼 hlc_0416 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
扒歌,是不是要很好的乐理知识以及吉他功底?
在听歌的时候 多留心一下贝司和鼓的音 有助于提高节奏
在弹琴的时候注意培养身体律动 尽量把速度放慢  坚持一段就好了
记得  遇到搞不定的节奏  一定一定一定要放慢了练习  慢慢就好了
有钱的话,还是找个老师好好教教,自学蛋痛的事比较多,以后想提高的话,基本功不行,又得重新学,学习惯容易,改习惯难。
一般自学的人,都是节奏常握不好,比如8分音符,就让很多人头痛。另外乐理,视唱,听力各方面也很重要,都是互相促进的东东
有乐理基础,比如学过其他乐器的话,自学应该还行吧。。
我也是瓶颈啊,自学一年多了,准备换琴,然后计划目标
我陆陆续续捣鼓琴7年多,现在依旧觉得处于瓶颈。
自学两周,弹唱第一首歌

现在自学一个多月了,扫弦弹唱一首简单一点的歌快搞定了

好像不难啊,跟着唱几遍就出来了
练一下节奏感~弹唱没问题的
其实,别管它几年。。。。有些人摸了一辈子的吉他也整不出一首像样的歌

只要认真规范,每天不低于2小时的认真练习,2个月就会有大不同
原帖由 葱ll 于 2012-5-29 12:37 发表
自学两周,弹唱第一首歌

现在自学一个多月了,扫弦弹唱一首简单一点的歌快搞定了

好像不难啊,跟着唱几遍就出来了

你才刚开始,等以后可能就发现瓶颈了。。。
呃,慢慢练吧。。。
10年了,依旧是自娱自乐的水平,开心就好
我也有相同感受,但是一直在坚持一些基础练习。没办法,吉他是只有通过不断练习才能真正有进步的。我想通了,平时多练,多听原声。