买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 是不是玫瑰木越老做指板越好?老的玫瑰木怎么看的?

吉他中国微信公众号
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吉他中国抖音
据说乌木做指板比玫瑰木好一些

回复 2楼 灰色的死神 的帖子

GC视频号
哦,那是不是木头越老做指板越好?

·

买琴买鼓,就找魔菇
枫木、玫瑰木、乌木
这几种是指板常见的材料。因声音特质也不同,个人认为可比性太小,没有哪种是“最好”的
枫木就不说了,密度大,音质特性比较干。个人感觉FENDER的52、57可谓是比较标志性的。
玫瑰木有间隙,油分要大一点(好像这么说?),声音特性温暖一些
乌木硬度很高,密度大,故表面的间隙也小,据说是上了一定档次的琴才会用这个材料做指板。
以上来自个人以往买琴以前所了解的资料。

回复 4楼 hlc_0416 的帖子

好的,谢谢,你的解释
你问它呗。
我还是喜欢乌木的。玫瑰木的档次我也不太会看。感觉颜色深油大的好点吧

回复 4楼 hlc_0416 的帖子

是不是木头越老越好?

回复 7楼 526assassin 的帖子

是不是木头越老越好?油大怎么看的?

回复 8楼 陈思溥 的帖子

想必你是看了一些价格比市场上销售得更为昂贵的老琴
个人没有弹过这些老旧的琴,不过到是知道这些老琴用料、型号、做工、音色各方面堪称优秀的很多,而且都比较具有时代的代表性。
至于价格,其实是人炒出来的,因为大家需求那么一些东西。至于品质好不好,实用不实用,只有自己拿来用了才知道。我个人恐怕没这机会

回复 10楼 hlc_0416 的帖子

不是的, 我买了把yd15,上面的玫瑰木指板看上去花纹很深,有点老的样子,营业员这是好琴,玫瑰木越老越好,所以我想问问是不是这样
不是花纹深就是好...
一般来说,木色均衡,气孔密度大是比较好的玫瑰木...
营业员的话最多信一半就行了,我一个在长城的师兄说过万元以下的琴别指望有什么好木头。

回复 12楼 guiltygearxx 的帖子

哦  谢谢