买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 彷徨于Cort MR-E NS 和Cort SFX-E NS 之间……

吉他中国微信公众号
困惑如题。请各位给点建议吧。说说这两把琴各自的优缺点。
吉他中国抖音
GC视频号
原来魂哥也不是万能的啊[em29] 肿么不呼叫俺们家的力主任捏?[em29]

唉俺来说说 力主任接上!

这两琴琴国都是1220元 木材配置和拾音器都一样 都是云杉单板桃花心木背侧 拾音器都是cort自己的拾音器

主要是琴型不一样 mr是d型琴 共鸣比较出色音量大低音比较好 比较适合扫弦 弹唱 声音比较开放
                   sfx是a型琴 相对来说声音比较均衡比较紧凑一点 适合分解 指弹

如果是弹唱 伴奏神马的 还是推荐d型的吧
买琴买鼓,就找魔菇
楼主写的很详细,很实在,支持  呵呵,写的还行吧  
...........
后边那个没试过不知道。  反正mr-e做工有点糙,音色音质倒是可以的。比同品牌70 100这些琴声音甜一些。

回复 3楼 歌手小漠 的帖子

另外 由于琴型不一样 一个是41寸滴d型 一个是40寸的a型 体积大小和形状都不一样 抱起来的感觉也会不一样

由于属于cort不同系列的  琴颈厚薄也会有点差异

如果 介意上面两点的影响 还是 现场试弹好点!

不过 考虑到 你这只鸟比较老(简称老鸟         ) 应该可以无视!

回复 6楼 歌手小漠 的帖子

多谢哥们儿提点。

能具体说说哪个琴颈薄一点吗。5L哥们说MR做工粗糙,是否如此?

顺便问一下,弦距高不高?记得以前弹过一把电箱,高到离谱,老鸟都会折的

回复 7楼 夜魂 的帖子

提点就太言重了 本鸟也会折的

那把琴颈薄俺真不知道了 不过根据我在琴行 弹过的几把cort来说  cort的琴颈都是不厚的 比较符合亚洲人的手感 所以这个应该不用担心吧

做工的话 cort还行 比雅马哈稍逊 但整体性价比高点 这个价位的琴音质不敢说多好 但平时玩玩够了

弦距 都是可以后天调的吧!

建议还是 现场试弹较稳妥!想网购的话可以都问问几个网上琴行老板 关于手感之类的