买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 带一个朋友问,takamine d26s和yamaha f730s哪个好?

吉他中国微信公众号
都弹过的朋友指导下,多谢

回复 1楼 perish 的帖子

吉他中国抖音
yamaha f730s更好
GC视频号
楼上正解!
买琴买鼓,就找魔菇
takemine d26s声音上胜过730
个人觉得还是takamine!!!我用的是ed20sc,手感很好,声音很甜,不过yamaha没试过,可takamine的确手感不错,买完不后悔
如果别人告诉你猪肉比鸡肉好吃,你以后会不吃鸡肉了吗?
原帖由 琴国木琴客服 于 2012-5-22 16:02 发表
如果别人告诉你猪肉比鸡肉好吃,你以后会不吃鸡肉了吗?
昨天吃腰子,凉着吃的,好吃

回复 6楼 琴国木琴客服 的帖子

我觉得还是鸡肉好吃点吧!
坚决YAMAHA     FG730S
我们有时候需要的音色不仅仅是浑厚的低音。弹琴久了,弹琴的朋友乐曲的表达上更需要一把音色通透而又高中低音均衡的琴。YAMAHA  FG730S的良好手感和音准这一点比上万的琴一点不差.还有甜美的音色很经得起长久的聆听。相信弹琴久的朋友能理解我的观点。http://v.youku.com/v_show/id_XMzU1MjU0OTA4.html  楼主可以看下 这个视频作为参考,是不是你需要的声音
我两个牌子的琴都有
哎哟,问出我的心声,我也在纠结这事,还有雅伊利YD25
takamine!!!

回复 10楼 耗子乖乖 的帖子

fg750s如何?
YAMAHA  FG730S的良好手感和音准这一点。。。。。。这句话相当赞同
takamine也是好琴,不过中低端似乎有些漫不经心,当初挑琴时,也摸过d26s,也许是心中已经内定730,在d26s并没有明显优势胜过730的情况下,自然是不会改变我的选择
730s 目前用起来比较靠。谱入手四个月没有出现任何毛病  就这质量 我想应该很值得信赖,音色确实一般
不知道什么原因,对雅马哈始终无爱
原帖由 xiaobo7752 于 2012-5-22 23:18 发表
730s 目前用起来比较靠。谱入手四个月没有出现任何毛病  就这质量 我想应该很值得信赖,音色确实一般

音量不大,不过平衡性还不错,低音具有弹性的颗粒感我喜欢
当然,最近发现6弦的声音有些暗淡,明显弱于5弦,怀疑跟某次做实验抹了食用油有关?

不知xiaobo7752兄弟有没有这个感觉?

回复 18楼 jumping_pro 的帖子

建议你换成 Elixir 011琴弦再试下,不仅仅耐用,低音还能长久的保持磁性音色,音量也会大上很多  ,(但注意别买到假的Elixir散装弦。我一个朋友在淘宝的琴弦小店买的这牌子都是假的,他一次买了10多套后悔不已)。好的琴弦能很大程度的提高你手里琴的音色。既然买了好琴的朋友就一定要用差不多的好琴弦。你会发现物有所值!

回复 17楼 seaienft 的帖子

楼上的朋友莫非接触到了假的YAMAHA FG730S了?我的一个学员就是在青岛买到了假的YAMAHA FG 730S ,去年暑假。我很惊讶,做工也不错,但木质很差要不是亲手弹奏或接触大量的YAMAHA正品琴,还真的被它给骗了。仿得连商标和牌子都一样。但一弹所有的都明白了
  楼上的 图片是你自己还是你女朋友?。。。。730S用户弱弱飘过
很多时候我们挑一把琴的时候会太偏激,以至于不能宏观得客观得去评价一把,去挑选一把琴,一把好琴,首先从硬件上,做工精细,个体差异近乎于零,质量稳定,可持续使用,

以上几点,takamine d26s与yamaha fg730s 哪把琴好,很自然就分出来了,明显得,后者更优胜

接下来是软件部分,手感,音色,这两样东西,可以说见仁见智,没个人所适应的手感不同,每个人喜欢的音色也不同,很难介定
但是,我个人认为,有些东西还是高于“见仁见智”的,比如说,音色的平衡性,无论一把琴的音色是哪种类型,是外放的,是内敛的,是激昂的,是温暖的,是幽扬的,还是诡异的,等等等等,其都要遵循的一个规律就是,音色的平衡性,高音,中音,低音,要让人听上去很和谐,而往往有一些琴,高音倒是不错,低音一弹都快出不来音了,有些琴,低音真好,可高音又显得那么得单薄,有些琴,弹弹分解,感觉都挺不错的,可一扫弦,单色浑浊得不行

所以一把好琴,肯定是做工精细,单色平均,声音清晰有颗粒感,至于手感与音色,这个没法说
如果撇开音色与手感不说,我觉得yamaha FG730S 远远要比 Takamine D26s要好

当然这两把琴我都弹过,我心里是有一个倾向的,不便透露,怕影响你自己挑琴
小手一抖经验拿走! 如果没意义的骗人回帖就好挨打了 能不玩这一套么
...........
最好是有机会亲自到琴行试弹~~~自己亲身体验一下就清楚了自己喜欢的类型
一天不见居然回帖那么多,感谢各位特别是耗子和静静得,分析的太透彻了!基本定了f730,感激!
原帖由 耗子乖乖 于 2012-5-22 17:35 发表
我们有时候需要的音色不仅仅是浑厚的低音。弹琴久了,弹琴的朋友乐曲的表达上更需要一把音色通透而又高中低音均衡的琴。YAMAHA  FG730S的良好手感和音准这一点比上万的琴一点不差.还有甜美的音色很经得起长久的聆听。 ...

TAKAMINE是手感也是一流的,我觉得手感和音色都比雅马哈的好。

回复 18楼 jumping_pro 的帖子

呵呵  有可能,难道把食用油当做护弦油的替代品?我也觉得声音没有以前那么通明了,也许和换弦有关,高档弦确实能增添弦的音色。以后有钱在更换
喜欢哪种音色选哪个  差不多的价格里 有多少差距···理性选择··
我买的是takamine的ed26sc电箱,
因为以后想找时间去酒吧试试
哈哈