买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 想换个好点的变调夹!

吉他中国微信公众号
原来在本地琴行买的变调夹 夹得琴颈出坑了!

G7 一百五十块钱那个 有人说夹了音不准还贵 真的吗?

有没有其他推荐 几十块的也行 !

我只知道一个牌子——邓禄普怎么样?
吉他中国抖音
爱丽斯就挺好。。哈哈
GC视频号
DUNLOP不要买普通的,买那款VICTOR的可以,也不便宜,但是音准和音色比G7的PERFORMANCE好,我指弹就用这个,弹唱的话就G7随便夹一下了,150那个没用过

LZ我回你的贴是冒着生命危险的,坐等被喷。。。。

回复 3楼 jimmmmmm 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
好 谢谢 我看看。。。

对啊 主要是要 音准准和 音色别变闷就行了!
汗……我还想买个G7来着,看来还是算了吧
谢谢楼上各位哥!

另外继续!
阿诺玛很不错,五十块钱,质量非常好
dunlop的不错啊
ALICE 看看
继续各位哥!

·

之前就用这G7被朋友弄丢了,心里纠结了一阵。后面换ALICE 20几块的,觉得也挺划算。质感上G7明显好,但是功能并未因价格导致过大的差异。
原帖由 hlc_0416 于 2012-5-23 15:35 发表
之前就用这G7被朋友弄丢了,心里纠结了一阵。后面换ALICE 20几块的,觉得也挺划算。质感上G7明显好,但是功能并未因价格导致过大的差异。

YES!!!!

HAHAHA
G7 的 300块钱的那种我有一个,的确不像宣传说的绝对能保证音准跟夹上之前一样

我一开始就不相信能绝对保证夹上后音准不变,因为这款夹住琴弦的部位仍旧是橡胶
我之所以买,是因为觉得外观非常漂亮
所以,不用迷信,没有虚荣心的话,就不要花那个冤枉钱了

我那个旧的planet的架子,三四年前淘宝买的,好像一百二三十块钱,其实也挺好用,只是没有g7的漂亮

仅供参考

回复 12楼 hlc_0416 的帖子

我现在这个是无牌的 就是很重 铁的 想换个轻便点的

爱丽丝的 不会把你的马丁琴颈弄得坑坑洼洼吗?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_9a1c23d401015uup.html
刚在网上无意看到这个变调夹。感觉还挺有型的呢。
其实我就不太喜欢从众,你想国外那么多牌子,为什么搞了搞去,g7什么的,国内的人太可怜。
我准备搞个这个,价格也合适。这种设计,估计也蛮牢固的。

回复 15楼 歌手小漠 的帖子

完全没有,是用胶面来夹住琴颈,不是用铁···

回复 17楼 hlc_0416 的帖子

我的国产无名变调夹两边都是用胶的 估计是材质和形状没设计好!

谢谢各位哥!

楼下继续!不要害羞!卡姆昂的来吧!
买夹子,最好还是看需求,比如我就喜欢不用的时候夹在琴头,用的时候一只手就可以操作的,一直用G7那款135块的,感觉还不错,操作方便,对于我这种比较懒的人来说,还是方便放在首位,之前好几种,有几块、二十几块、八十几块的,还是觉得g7最舒服,最方便
变调夹 还有音不准的?
楼上亮了

·

顺便说下
说变调夹音不准错太大了。实际上是琴的音准问题造成。
如果你加了变调夹,音准跑得太离谱,你已经接受不了没法弹,证明这琴的做工可能就不怎样

回复 21楼 腐烂的肉体 的帖子

哥们 别亮不亮的,只要变调夹夹的不让琴弦错位太歪,请问 咋音不准了?就是不准也不是变调夹的问题吧,只要你别把琴弦夹歪了,,,
哥们求解释 怎么亮了。
我只用过两种变调夹。一种是初学的时候几块钱那种没有弧度的,一个塑料卡扣加一段尼龙绳那种。经常坏经常换,一般都是卡扣断掉。后来换了一个,我也不知道什么牌子,20来块钱,金属骨架,现在六七年了用得很好。而且不觉得音不准。。。
音准确实更多跟琴有关系。G7行货价格太贵,水货至少可以便宜个三折,这种东西不需要什么终身质保,正常使用不会坏的,最早有一个十元买的,到现在都还好好的。我还有一个PLANET的,50多买的,塑料材质也挺好的,确实如别的兄弟说的那样,质感上不如G7漂亮和时尚,功能上其实差别真不大。
我最喜欢的是一款美产的变音夹PAIGE CLIK CAPO,外形精致小巧,不会伤到琴颈,使用方便音准出色。
我的是爱丽丝很便宜那种
就是感觉胶皮与琴颈接触处 琴颈有类似划痕似的痕迹
好的还真没用过
过一阵子换把好琴再考虑夹子的问题
强烈强烈推荐美国SHUBB变调夹,在淘宝,天猫都能买到,非常好用
BESTAR变调夹,国产变调夹唯一可以和国外进口变调夹相媲美的夹子,夹力均匀,不伤琴,夹得稳,不跑调,价格远低进口夹子,超高性价比,淘宝有售
我是用ziko(立欧)55左右,挺好的
G7变调夹还是很靠谱的
songxianglu 发表于 2012-5-24 10:57
哥们 别亮不亮的,只要变调夹夹的不让琴弦错位太歪,请问 咋音不准了?就是不准也不是变调夹的问题吧,只要 ...

你说的话我拆分一下,1.劣质变调夹怎么让音不准了;2.你怎么亮了。
1.一把好音准的琴,你用正常力度按弦,琴会给你一个音高准确的音,此时琴弦一般距离指板还是有一定距离的。如果你增加力度,就会发现琴弦还可以继续被按压,直至琴弦贴合在指板上,这时你得到的音一定是较高的。劣质变调夹主要会在这个地方出问题,各个弦的夹持力度不同,从而导致音高变高。这种情形在高把位尤其明显,,比如六弦会承受很大的压力。对于弦张力低的琴弦,高把位甚至能产生大于百分之30的变化。
2.无知没什么,态度端正多多学习就行,不要总是被迫害妄想,不然可能一直亮着啊。。。你看你在23楼又亮了一次。。。
楼上所言极是
腐烂的肉体 发表于 2015-6-18 16:55
你说的话我拆分一下,1.劣质变调夹怎么让音不准了;2.你怎么亮了。
1.一把好音准的琴,你用正常力度按弦 ...

啧啧啧  看问题我觉得 不要看到一个表面 就怎么招了  至于迫害妄想这个词我还真没理解你讲出来什么意思

话说你讲的这些是针对音色的, 30%变化说的有点过了。纵观吉他这种乐器 你要他绝对音准 这绝对不是变调夹考虑的问题 吉他本身要做到高精度的音准本身就很难  就品丝磨损来说 这个肯定要比变调夹来的大。

还有问题就是 你估计连音高的概念都没理解透,什么是音高? 音高主要是振动频率引起的 当琴弦接触品丝之后 基本弦长就固定了 然而基因振动频率基本不会差太多 因为泛音的区别肯定是有的 所以你说夹持力影响音高本身就是伪命题  我们平时讲的012 013的弦 就是张力影响音色的代表。

我们假设你变调夹夹持力度影响音高  那你手指力度也影响音高了? 这么说变调夹 还是次要的 手指按弦才主要。

什么机构的变调夹能保证夹持力度一样呢?从机械角度 除非你每个夹头安个表 测量,再说 6根线 粗细不一样夹持力度难道要一样???

怎么说你 变调夹影响音高都不成立
腐烂的肉体 发表于 2015-6-18 16:55
1.一把好音准的琴,你用正常力度按弦 ...

伪科学,砖家
我用的Kyser,轻巧,使用方便,做工也不错,100左右.
AROMA的足矣,G7你是土豪就上,哈哈。