买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有人练习伯克利现代吉他教程吗

吉他中国微信公众号
今天接触了一下,感觉很好的样子
吉他中国抖音
我才刚开始看唉,希望能坚持看下去。
GC视频号
那以后多多交流啊 我也是刚开始看
买琴买鼓,就找魔菇
以前练过,没能坚持。。。
好的

回复 4楼 ukjita 的帖子

你今天练了没
[em13] 有
若能坚持把三册练完,差不多就步入职业吉他手的殿堂了。这需要至少两年时间。
偶也从第一册开始练习的。。一起加油。。

回复 8楼 benson1600 的帖子

我新手,以前就自学三月通什么 感觉 没进步了 就练了这个 刚开始 有种茅塞顿开的感觉

回复 7楼 胡涂 的帖子

第一天练以前纯手弹,拨片拨弦很不准确不知道你有过这种感觉没
恩 好教材
抛弃简谱

回复 8楼 benson1600 的帖子

这本书确实是一本好书。基本上都是五线谱。个人觉得这本书自学起来很有难度,首先你要硬啃下万恶的五线谱,还要找一个很负责尽职的老师。就像雷版那样,接下来按步骤由浅至深的学习。

回复 13楼 xiaobo7752 的帖子

其实我觉得 五线谱到没什么难的,我以前也不认识五线谱,自己研究了两天就搞明白怎么看着五线谱弹了,第一册后面可能有更难得乐理,但我觉得练习才是难点。

回复 14楼 scminda 的帖子

这教材难点也是好处在于不止要动手 还要动脑 动耳
多数教材都偏向动手。。。
说到底就是培养目标不同

回复 15楼 shujianNN 的帖子

我觉得你总结的非常对啊,练这个教材的感觉就是你每个小节每条练习都要动脑去想在练

回复 16楼 scminda 的帖子

是的 其实国外音乐教育起点比我们高
所以直接上五线谱这些 我们就T123这些一直在用总是出不去
伯克利我看的是原版 开始就强调了 稍后这些手指记号会被抹去
不要记代号要看音 大大的四个字母READ 音乐
我也在用这套 我是乐理卡在和声学了 暂时先放放
回来练伯克利
多多交流

回复 17楼 shujianNN 的帖子

朋友,我不知道你的卡在和声学时什么意思,你现在看着五线谱能把乐曲弹出来吗?

回复 18楼 scminda 的帖子

乐理 单音--音程--调式--和弦--和声 大概这个顺序学吧
我看的和声学是斯波索宾的
五线谱单音是没有什么难度的
难的在和声 传统和声学是四部和声
看谱难度相对高一些了 不只是高音谱表了 。。。
再说就太多了。。。
这是个好帖子,大家可以讨论一下,听你们这么一说,我对伯利克蠢蠢欲动了,想开始从头学起

回复 20楼 xiaobo7752 的帖子

别激动 伯利克哈哈

其实最重要的不是用什么教材
是对吉他 对音乐的追求是什么
对于那些仅仅满足于能够拿起吉他弹几个曲子唱几首歌的人
学六线谱和刘传什么的足够了。。。

回复 19楼 shujianNN 的帖子

的确啊,我以前说是要学习乐理,特意在网上认识了一个音乐学院学钢琴的妹子,她就拿钢琴给我稍稍讲了点,最后还送了我一本李重光的那个书,跟我说这是她妹妹小学学的。我现在每天晚上睡觉前都看那么两页。

其实我伯里克这个书看了我感觉特别踏实的感觉,它让你知道自己以后应该练习什么,而不是苦恼我每天爬格子啊还是什么的。

回复 23楼 scminda 的帖子

恩 加油
很好!学习伯克利教材的人越多越好!

回复 26楼 benson1600 的帖子

可惜视频英文,字幕组不更新了
顶起来,有朋友一起练吗,大家多多交流。

加我个Q 105354140,申请打上伯克利!

我刚入手第一册!!
练到第一册80页 二人华尔兹 的人,飘过!QQ:568620002。我想说,不是那么容易坚持的哦!!!
听说都是五线谱,是不是真的啊
不会五线谱,肿么办
[em28] 还在啃五线谱