买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 怎么练习大横按,老是不响,特别是耳线

吉他中国微信公众号
我是个新手,刚学吉他不到三月,现在学到大横按了,按了几天就是不想,怎么回事啊。有哪位帅哥美女帮帮我啊。。。。。。。。。。。。。谢谢。。。。。。。。

怎么练习大横按,老是不响,特别是二弦

吉他中国抖音
我是个新手,刚学吉他不到三月,现在学到大横按了,按了几天就是不想,怎么回事啊。有哪位帅哥美女帮帮我啊。。。。。。。。。。。。。谢谢。。。。。。。。
GC视频号
看看是不是弦距有点高,多练习练习就是了,别着急也别灰心,都是这么过来的

·

买琴买鼓,就找魔菇
实际上虎口酸疼、按不住发出哑音是因为发力不对的缘故。
比如F和弦,大家肯定对这个和弦对恨死了。以此举例,食指按在指板上略拱,保持按住126弦就行,其它手指已经按住的弦,食指不要再花力气去按了。这样手指发力就平均了,换把也会快一些。
此法对所有横按直接有效。
食指侧压一品...注意左手大拇指放的位置....如果不行先练习Bm吧...比一品的大横按轻松
...........
学习一下! 应该是这个吧。  看看那怎么样!!!!

回复 3楼 thelaziestcat 的帖子

会不会琴的问题啊,感觉我的琴好难按,我老师的比较好按,我的弦好硬一个,刚学就买的便宜的,300块好后悔

回复 4楼 hlc_0416 的帖子

126什么意思啊?

回复 6楼 cwldgx 的帖子

那个啊?明示。。。。。。。。。

感觉现在到了一个瓶颈,哎怎么办啊?初学怎么突破到中级啊?

各位帅哥美女,过来帮我支支招啊,怎么是好啊?感觉现在到了一个瓶颈,哎怎么办啊?初学怎么突破到中级啊?

回复 8楼 周建军 的帖子

1 2 6  弦
头像被屏蔽

回复 12楼 七和弦之音 的帖子

颇有头像的风范 顶

哈哈

有意思。。。。。。。。。。。。。

良药苦口,支持

说真的,楼主之前的“耳线”我琢磨这是在指手上的哪个部位呢。QQ拼音也没打出耳线,只有二弦~嘿嘿
才3个月急啥,我自学的,到现在练了一年半,大概是在快一年的时候,才勉强按住F和弦的。在这之前我也没刻意去练F,就练那些简单的和弦,就这样无意中就按住F和弦了。

谢谢你给我的建议,非常感谢,可以加你的QQ吗?想和你学习下,真心的想学吉他。

回复 16楼 hlc_0416 的帖子

呵呵,不好意思,打字有点粗心,还望您以后多指教,谢谢
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

回复 1楼 周建军 的帖子

你每天用拇指和食指夹住琴颈将琴悬空半小时,累了休息一下继续,用不了几天你就成功了。

回复 21楼 七和弦之音 的帖子

谢谢你,希望你可以经常来我这给我指导

回复 22楼 yjc7777 的帖子

真的假的?

回复 24楼 周建军 的帖子

当然是真的了,不过一定要夹稳,掉地上摔坏了可不要怪我,呵呵

回复 25楼 yjc7777 的帖子

好试试,成功了请你吃饭,呵呵
我不会和铉转换的时候  BM  F  已经按的实实的了 ,按的好轻松,可就是不会转换

推荐一些好听流行,简单的谱子啊。

各位老师我刚学了三个月,希望能推荐一些简单好听流行的谱子。
我以前跟lz一样,第一把270块买的练习琴,弦很高,调到标准音,难按的要死。因为是自学以为所有的都难按,后来跟其他朋友一起发现人家的都很好按。回去就把琴砸了。

回复 29楼 plaman 的帖子

那你后来换了琴吗?买什么样的多少钱啊?