买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

教你如何成为一名金属党!以身作则,死而后已!

吉他中国微信公众号
我们是战士,我们是金属党!为金属而生!也为金属而死!We will die for METAL 套用重金属之神 Manowar的歌词 Heavey Metal We Will Die !

这是一种精神,一种生活态度,更是一种信仰,它教我们勇敢的面对生活,面对敌人,更勇于对规则说不!

OK 废话到这里,今天要说的正题是如何成为一名称职的金属党,那首先就要看你着装了,我发现国内貌似很少有乐手在舞台或者在生活中注重自己的形象,身为一个金属人儿,一定要牢记,玩音乐,玩摇滚,玩金属,不能只玩音乐,我们的外表也是这重要文化信仰的一部分!在国外看演出的时候经常会在以舞台为中心,方圆500米内出现大量金属党聚集,这些人一水的留着长发,以黑色和牛仔皮靴作为主要的着装,如果你是一个金属党,在街上偶遇另外一个金属党的时候,你们会不由自主的伸出那个由伟大的DIO发明的手势,然后相互一笑,那种感觉会让人内心无比温暖,而且你会发现在金属党出没的地点,大家都是以兄弟相称,就算是刚刚认识也不会有距离感!所以这也是一种文化交流的重要方式。

首先我要说的是,想成为金属党的几个重要因素!
第一  : 长发 , 如果没有一头长发,最起码要到肩膀的头发,那就此关闭网页,等把头发留到肩膀以后再说!

第二 : 上身服装,你一定要有几件以黑色为主色调的短袖T恤,胸前的LOGO一定要是一个你很喜欢的金属乐队,而且一定要够大牌够牛逼,才会有同样的人会注意到你。举例本人最爱的是MOTORHEAD 图为几件MOTORHEAD的T恤:
MOTORHEAD england t-shirt.jpg

但是金属党也是要过冬的,在冬天我们总不能只穿一个短袖T恤吧,那么你的外套只有一种选择:

不用担心,因为这种皮质外套一般很厚,冬天非常挡风,主要以牛皮和羊皮为主。推荐买牛皮,牛皮时间长了会变的非常的VINTAGE,就像FENDER的RELIC 。但是一定要合身,如果太大千万不要买,因为很丑!

其他上衣:牛仔马甲,皮质马甲。

作为无袖马甲,实际上只能作为夏天秋天的配饰服装,因为主要马甲是用来上布标的,也就是PATCH ,没有PATCH的马甲会略显单调。之后配饰的部分我会讲到PATCH。
另外鄙视新金旋死,总是一件黑衬衫混事儿!

第三 : 下身服装及鞋子。 普遍来说没有哪个金属党会穿皮裤出门,但是也不排除有人会这么做,只是皮质的裤子很难找到裤型很好的裤子,并且太热,所以应用性不不高,主要还是要牛仔裤,以极浅色和黑色为主,要求破洞,最经典的破洞是两个膝盖都破成大口子,一般来说玩ROCK N ROLL 的这样做比较多,金属党相对选择比较随意,如果是黑色裤子甚至可以不开洞
。注意一点,在选择裤子的时候最好选择紧身的裤型,虽然很多金属党喜欢用迷彩裤代替,但是作者认为这是一种非常不讲究的做法,并且难看。
鞋子主要以靴子为主,不同流派的金属要选择不同重的靴子,HEAVY METAL要求正常黑色到脚踝的靴子就可以了。黑金属和死亡金属普遍要求更高一些,并且要求靴子上带有金属的点缀品。HARD ROCK 可以选择和HEAVY METAL一样的靴子,但是更好的选择是高帮尖靴。
靴子.jpg 此为heavy metal

靴子2.jpg 此为 hard rock 或 METAL 。

第四 : 饰品。 这个环节太过重要,个人认为饰品是最重要的环节。几样必备:铁链,皮带,护腕,项链,戒指,PATCH ………… 这几个最常见,也最重要

首先铁链:heavy metal 讲究一定要铁链,并且一定要够粗!但是别太夸张,不然不太实用。长度在80CM--100CM最合适。笔者鄙视一些新金属,旋律死亡乐队,最重要的一点就是他们在铁链上太不讲究了,那挂在裤子上的小铁链细的可怜啊。
铁链.jpg 最差也要买图上最粗的这重铁链,只有旋死才会选择那娘娘腔的细链子!

ZAKK.jpg 再看看ZAKK的铁链!

护腕戒指及皮带:起码你要保证他们是皮质的,有钉子更好,这个多少看个人喜好,不是所有人都喜欢带钉子。如果你就喜欢猛的,直接来子弹带,那才叫真男人真爷们真正地HEAVY METAL!同样鄙视新金旋死!只有他们那种小娘们儿才会用棉质的护腕!如果你是一个HEAVY METAL ,赶紧扔掉那些棉护腕!戒指的选择首先要银质的,最好带有骷髅的LOGO,并不是越大越好,根据自己的手型来选择,并且要考虑到弹琴会不会影响到。

下面要说道最重要的东西了!那就是PATCH!也就是布标。看到很多朋友觉得BLS的马甲很给力,很想来一件。但是笔者想要告诉大家,去他们的网站上买实在是太不合算了,一个马甲上只有他们的标志,并且很贵,而且我看了一下,他们的马甲的版型一点都不适合亚洲人。在全世界范围来说,最牛逼的方法也是最普遍的方法就是自己去买一件合适的空白马甲,牛仔或者皮质的都可以,起码版型要合身!然后自己去网上淘PATCH,这东西在EBAY上和国外网站上很多,但是中国是真的太少了。所以建议就是去EBAY上买,几美元一个,很便宜,种类多,选择多,乐队多……买回来自己用缝纫机沿着边缘缝在马甲上就好了,绝对的金属党!
不过市面上的PATCH太多了,各种乐队都有PATCH,千万不要乱买,觉得哪个好看买哪个,如果万一你买到一个烂乐队,那就丢大人了。。。。因为这不光是装饰,这更是代表你音乐品味的东西!辨别你的金属流派的重要标志!当然收集牛逼经典的PATCH不比你去网上找一个绝版单块什么的简单。所以一件布满PATCH的马甲,是金属党最看重的东西,都是心血啊!!
实在烂的去找网上那些成衣了,我就发我自己的吧:

IMG_1091.jpg 买回来成品

IMG_1092.jpg 定位缝合

IMG_1093.jpg 做好

看这效果如何,这样出门才叫真正的金属党!弹不弹琴不重要,重要的是我们的HEAVY METAL信仰!

在发几个国外金属党聚会的照片儿:图为作者的好友,及乐队成员。希望我下次回国能在中国也看见这场景!!这才是真正的METAL文化!!什么新金旋死都靠边玩儿儿去吧!HEAVY METAL 才是王道!!如果大家都HEAVY METAL了我敢保证下次ZAKK再来的时候肯定对大家更热情!!

251067_197290246983928_100001088618716_570111_7721419_n.jpg 251614_1803852297320_1270231166_31699674_3972580_n.jpg

吉他中国抖音
吊爆了 就是之前还发过现场的那位吧 哈哈
不错 有范

回复 2楼 小青年 的帖子

GC视频号
HEAVY METAL 才是主!!
买琴买鼓,就找魔菇
别的都挺好,问题就是你那弱受脸,怎么看怎么是小受...............................
碉堡!碉堡!碉堡!碉堡!碉堡!碉堡!碉堡!快滚回国!

回复 5楼 小白疯子 的帖子

下月底就滚回去了
哇……
哦,穿成这样我就嫁不出去了
后背的patch有讲究的,牵扯到地狱天使等摩托党黑社会文化,不懂的还不能瞎弄……

回复 10楼 竞霄 的帖子

就是,别瞎穿!轻则打死,重则爆菊……
话说,妹纸的手艺真不错
怪不得回复还不够火爆,因为很多人看完第一条就把网页关了
话说哥的长发已经剪了很久了

回复 9楼 不插店 的帖子

妹纸,没事,到时候我们门派发展壮大了,我包办个师弟给你
我活着看到了第二条…………
吊爆了·

话说纹身也很重要。。。。。。  。。求指教。。。。。。。。。。。。。
LZ哥们碉堡了   唯一欠缺就是一身毽子肉
我就喜欢娘娘腔就喜欢旋死。。。

回复 1楼 GibsonVintage 的帖子

留名………
恩,不错啊
长发,王凯丽泪目。应该改成,没有长发就剃秃
楼主,我就喜欢旋死我就喜欢旋死我就喜欢旋死我就喜欢旋死

我就喜欢
呃,身为旋死党被鄙视了,冬天基本皮靴,夏天真心不受那个罪,穿板鞋穿迷彩T恤的图案也逐渐由乐队logo变成alliction的品牌系列。另,最下边那几个大叔说是摩托党更合适吧。。。和金属没太大联系。。。

回复 10楼 竞霄 的帖子

我那背后已经献给Manowar了
笑着从第一条看完的 头上不顶毛 身上不刮彩的  我完蛋了

回复 12楼 竞霄 的帖子

妹纸是职业裁缝 [em09]

[em24] [em24] [em24] [em24] [em24]

不许侮辱旋死

回复 18楼 zdc0025 的帖子

纹身确实重要,但是不懂还是不要瞎搞的好,因为我穷,纹不起。。。并且在国内的状况是有了纹身就有很多限制。。。并且国外金属党大部分也没有纹身的。
LZ是我的偶像!!!!!!!!!!!!

回复 34楼 3321905 的帖子

是猛男就更要HEAVY METAL!!!
哦,穿成这样我就嫁不出去了
穿成这样……我很快的嫁出去了=_=

碉堡了,真抓业……

头像被屏蔽
前几天看到吉他中国把一哥们琴邮坏了的贴子,其实本来这没什么,运输就有风险,这个谁都知道的问题,可一句问人家想咋样的话确实让我也一下跟着那哥们怒了,(相信以经有不少哥们看过那篇子了),于是一时没忍住说了以前在吧里的一些事实,就因为其中一位版主的朋友到我以前的一个贴子里胡搅蛮缠于是我俩有了口角,版主不看明谁对错直接把我的号封了,本来想这事就算了,但前几天看那哥们的贴我一时没忍住之下把以前的这事说出来,我还玩笑的说得截图保存证据,说不定看到这个我一说真话就又得封号,好嘛,第二天号还真的封了,你们是真挺有效率啊,,,就这么见不得别人说事实说真话吗?这回我也是真怒了,这次也是特意就为了发这贴重新弄的号,这辈子也无聊了一次,虽然和你们真不值得,但也真咽不下这口气,你们就这点出息吗?是懒得理我,省事和我讲明真像,直接封个号也挺省你们事的,这次我也明说,我以前的两号你还就得都给我解封,错不在我的事我也决不饶人,这个号在封了我也不会在申请这狗屁东西了,但今天我说的这些我也一定会截图保存下来,证明你们真正是怎样的无能,音乐爱号者不只是在这里混吧?豆瓣,天涯,最伟大的百度,可以让人说真话吧?上次的截图因为我这刚请的小号也传不上来,这次如果没有个好的说法,大家以后可以好好百度一下这两次我在论坛里所说的,让大家看个仔细,我相信你们可以这样随便来封我的号这样对我,还肯定这样对其他的人也多了,只是很多小鸟还不敢拿出来说.....

我以前的两个账号一个是9271435,一个是魔鬼乐手,大家可以去好好查查这两个号,我Q9271435,大家可以加我传图证明给你们,各版主不满的也可以加我,我只要一个公证的解释,绝不惯B....
子弹带 是啥??腰带??

回复 39楼 飘忽忽忽 的帖子

子弹带图上有啊,可以做腰带,也可演出时候斜挎在肩上。