买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于更换上下琴枕问题

吉他中国微信公众号
我请教一下各位大师,骨质琴枕与塑料琴枕音色有什么不同,我现在用的是雅马哈吉他低音不是很好,除了换弦可以改善音色之外更换骨质琴枕对音色有没有所改善,别外上枕不好更换我想问一下只换下琴枕行吗?高手回答!
吉他中国抖音
还是那句话,尽量别瞎折腾,音色什么的都是浮云。
实在手痒的不行,那就把买来的琴桥坯子打磨的尽量跟原装规格完全一致。我觉得一般人没这水准。

`

GC视频号
这些玩意只能改善声音的传导,有兴趣可以用用看才知道你喜欢不。
琴的音质是琴本身决定的了,不可逆转,哪怕再换好的琴弦虽然可以增色,但是和加味精的道理差不多。
还得看菜品和厨艺~

买琴买鼓,就找魔菇
版主说的确实有道理,换这个不能把100块钱的琴弄出1万块的音色,但换了之后一定会比100块的好。

上枕开槽要求很高,而且只起固定作用,是最没有必要换的,真正传递音色的是下枕和固弦锥

回复 4楼 羊角疯 的帖子

羊大哥在某贴发的1969的MARTIN太舒服了~我最喜欢找这些旧吉他的图片看观摩

话说我的D28换了一套骨粉的固弦锥,声音确实有改善。

赵本山把这些东东叫什么来着——臭氧层子
这个不懂~~~~~试过.但是很难调整...
原帖由 羊角疯 于 2012-5-24 17:30 发表
版主说的确实有道理,换这个不能把100块钱的琴弄出1万块的音色,但换了之后一定会比100块的好。

上枕开槽要求很高,而且只起固定作用,是最没有必要换的,真正传递音色的是下枕和固弦锥

很赞同羊大师的话

自己试过几把不同的琴都折腾过,上弦枕不要弄了,下弦枕和固弦钉可以换掉,据我个人经验,比较少一部分琴用乌木或TUSQ的钉子比牛骨的好,大部分琴都是牛骨的固弦钉更好,下弦枕我说不好你的琴如何,TAYLOR,MATON貌似大多数都是TUSQ的,MARTIN是面单TUSQ,更高一些的多是牛骨的,建议你2种都试试吧

我个人感受是变化很明显,其实也没多少钱,比换琴合算。。。折腾吧,不折腾永远不知道真相

回复 1楼 liujinjie 的帖子

换NUBONE的吧,我的(730)就是换了好了好多;最好是将弦也换了(elixir)会有震悍的感觉的

回复 8楼 jimmmmmm 的帖子

聽說烏木的會比較容易軟化,我就選骨粉的了,買了一套最貴的,要70多···還好效果不賴,不然我又TM得糾結。
严格的说,没到一定境界,这些大多都是心理作用!
受教了,

回复 9楼 yjc7777 的帖子

弦换成elixir的会不会影响低音,据说这弦音色很清亮。