买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 作为新人自学的有些迷茫,请大家指点下方向,谢谢!

吉他中国微信公众号
各位好!我是一名新的吉他菜鸟,目前在自学吉他,才爬了梯子开始学和弦,目前遇到了几个问题。

我目前是在自学,自觉书籍是吉他自学三月通,我这人吧乐理差,以后学下去得花好多精力,三月通这书给我感觉有些难。我还有张文忠经典民谣吉他入门,但我感觉我的嗓子不怎么好,所以我是打算以指弹为目标的,但也有人说指弹弹久的话听的人觉得好听弹的人就不会这么觉得了、会觉得很枯燥,其实我心里还是想弹唱,但我老感觉我的嗓音不行,所以我也很纠结,所以请教下大家:

1.我是自学好还是找好的老师学?(我发帖前上论坛查过资料,个人感觉还是找了好老师学,这样不绕弯)
2.我是学指弹还是弹唱好?(感觉指弹要花好多的功夫,可弹唱吧我嗓子又不怎么样)
3.自学的话,我是学张文忠的经典民谣吉他入门好还是三月通好?

(我实在有些迷茫,越考虑越头晕,迫不得已就只好到坛子上来请教大家了)
谢谢大家!
吉他中国抖音
张文忠的好好的上一段时间,很快你就会许多简单的歌了......
我两本书都有,几乎没看,大部分时间都是在爬格子爬音阶,乐理一窍不通,喜欢什么歌也只能谈的断断续续的,没劲,一开始方法就错误了,新人不要急,慢慢来,爬格子爬音阶和铉转换一样都不能少,和铉转换OK了的话,很多简单的歌曲都能弹的来了,慢慢来,简单的歌曲也有很多好听经典的,祝学琴有成

回复 2楼 爱上寂寞 的帖子

GC视频号
可本人有点,就是从小以来对都自已的嗓音自卑,貌似我的嗓子不怎么适合唱歌,虽然心里很想哼一两首动听的歌

回复 3楼 1580170 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
自学是没什么问题的 其实刚学吉他就是看图做动作,等和弦熟了 弹歌就容易了。之后怎么进阶就看自己的了
自学最蛋疼的就是不知如何设定计划和目标,三月通先丢一边,学简单的教材
三月通太乱了,我现在用张文忠的,一课一棵的来。

回复 4楼 zsj629493221 的帖子

好的,我这几天就在不停练习和弦的动作

回复 5楼 794085673 的帖子

我还是准备先学张文忠老师的,三月通给我的感觉是有一定乐理的人才能学的好

回复 6楼 zdldcyy 的帖子

呵呵,我也一步步来,虽然我嗓音难听,反正唱的时候我把嗓音唱小点就行了,反正是自娱自乐