买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[交流感想] 弹琴的人这几个小洁癖有没有?

吉他中国微信公众号
①你是不是每次弹琴之前都洗手?
②你是不是容忍不了右手的指甲里有脏东西?
③你会不会每次弹完琴后,拿擦吉他专用的布把六根弦好好擦一遍后又忍不住的把整个吉他都擦了一遍?
④吃东西,哪怕是喝水也要把琴放在一边之后再吃再喝,这样就不会弄脏自己的爱琴?
⑤当跟朋友一起弹琴,互换爱琴的时候,你会问他或她:你洗手了吗?
如果你还有其他的洁癖,说出来让朋友们分享下呗?放松下大家枯燥而又欲罢不能的练琴生活!吼吼吼~
吉他中国抖音
这个帖子怎么看的有点恶心呢。
GC视频号
是武林外传中的中原一点红吗?
买琴买鼓,就找魔菇
我咋一点都没有中
都木有...昨天炒完菜  手上有油纠结了下是不是先洗洗手才摸琴  还是很迫不及待的弹完再洗手吃饭
只有剪指甲倒是常有的事
头像被屏蔽
3 5 没有  2吗 不弹琴 你指甲又脏东西 你舒服 ? 哈哈

·

·我不只弹吉他有洁癖,我对吉他就有洁癖,因为我本身就有洁癖,哈哈!
顺便提下,自己的琴别人要看要耍耍,完全可以的,但是要接过去就拿着一阵哐哐哐的那种,我立马白眼就赏过去~

回复 9楼 hlc_0416 的帖子

你做得很好。
琴是有生命的。。。。。对她好点

我虽然没有洁癖,但弹琴之前一般都要洗手,因为每天第一次摸琴通常就是下班之后

只不过,洗手之后皮肤摩擦力太大,要用一点大宝护手,然后弹琴很爽
我没有洁癖,除了正常的对吉他的养护,也没太多事儿。洗手是免不了,
饭前便后要洗手是一个道理,用完琴也得洗了手再吃东西,这个根本就
不是洁癖。琴脏了该擦就擦。别人用我的琴,也只限于用我平时练习用
的琴。我觉得对吉他的保养有一条比较重要的就是尽量不给别人用,这个
不是抠不抠,或者感情到不到位的问题,更不是洁不洁癖。
做得不错
没有这些洁癖,看着都有点吓人...
我就是在家弹琴之前肯定要洗手、换衣服(没有硬物的衣服)
在外面用别的人的琴,一般就是看哪脏了顺便擦一下
弹完了无论是别人的琴还是自己的琴肯定会清洁一下(弹完别人的琴肯定洗手)
手上有伤口的时候不碰别人的琴,要是别人动我的琴了,估计我要等手好了才去弹
朋友都说我娇性,不过没人反感,可能女孩子都有点这倾向吧
不过我不介意二手琴,甚至更喜欢二手琴而不是新琴
洗手这是必要的。。。但是我做不到。。总是迫不及待的就。。。。
弹之前最好不要洗手吧!保持一定的干燥!
烂琴一把,等买到好琴了再好好保养说。。。

回复 7楼 kaizi623 的帖子

邪恶的联想下——你选老婆是不是也这个原则了呢???哈哈~Make a joke~

标题

我一看见有洁癖的人.心里就不舒服.`
真是不好意思
全中
哈哈哈哈哈哈~楼上兄弟,相见恨晚呐!
其实也不能说是洁癖吧,只是每个人对自己的琴的认识不同吧~个人对我的吉他的认识,就像“她”一样吧,那么爱她,当然为她考虑的就多了吧,慢慢的养成了这些习惯。

回复 6楼 骑着毛驴去旅游 的帖子

记得当年初学吉他,还以为弹吉他可以成为我不爱剪指甲的借口,没想到......

回复 9楼 hlc_0416 的帖子

版主可否说一两个洁癖呢?
自己顶一下。看不到了 潜心优化、美化 谢谢,很实用哦
...........
人家也不容易是不?没什么好折腾的了! 好神啊,是真的吗   呃,,怀疑真实度啊 是真的么???不敢相信啊 是不是真的呀,,鸡冻了
...........

回复 24楼 扫弦的考拉 的帖子

弹琴前必须洗手,防止污渍渗入琴弦缠丝的间隙和指板。
弹完后必须用干布擦拭指板上的汗,用弦油擦琴弦,也还要擦一下琴身。
无外乎就这些了。
当然在上面我说得有点夸张,开玩笑而已~
不过我说别人要是想看我的琴或者拿去玩,接过去就哐哐哐一阵乱扫,我可真的会白眼赏过去~因为这通常是不会弹吉他的才这么做
会弹吉他的先不说弹得好不好,但接过琴基本都是轻轻的向下扫一下,然后弹弹分解这样的去听琴的声音。
练琴之前来闲话一句,大家继续玩,哈哈

回复 27楼 hlc_0416 的帖子

跟版主的想法一样。我真的特反感不会吉他的朋友拿我的琴晃来晃去装摇滚的样子...我觉得那是一种亵渎!也可能是我太敏感了...
   这个真的又这么回事么  太可怕了
头像被屏蔽
另外再加一条,很不喜欢借琴的。
从不借别人琴, 碰都不会去碰,除非他拿过来让我试。(在琴行看琴除外)
也不喜欢别人借我琴。
还是时间充裕
哈哈哈哈哈~楼上说得有道理啊!
头像被屏蔽
我平时一都没有,除了演出或录音前洗手、擦琴!

回复 34楼 kaizi623 的帖子

敢问这位兄弟恋爱过然后...过吗?然后分手了吗?你懂的~

回复 35楼 pwq 的帖子

面子工程?哈哈哈哈哈~
多洗手,指甲长难免会藏污纳垢
每次弹琴之前会点根红塔山
工地上搬完砖直接拿吉他开唱的路过...............